Человек неразумный

Алексей Бабушкин -Алексеев
На создание данного материала, меня подтолкнула публикация автора Прозы.ру Владимира Крылова "Как жить счастливо".

Не для кого не секрет, что нынешнее цивилизованное (так сказать) общество - это общество потребления. К большому сожалению, на данном этапе развития человеческого разума, деньги правят миром.  Деньги, а не идеи. В степень совершенства возведена мысль техническая, а не духовная. Люди поклоняются   капиталу и накопительству.  Материя победила сознание. Чем это обусловлено - неизвестно, и не один эксперт - аналитик не даст вразумительного ответа на этот вопрос, потому как никто ничего  не знает. Только догадки, теории и предположения. Такой вот историческо - эпохальный виток развития сознания. Сколько будет длиться такое положение вещей  - неизвестно.  Думаю, что еще три-четыре или даже пять поколений  будут "вариться" в этом пропитанном потребительскими постулатами мире. И все бы ничего, ведь материальные блага, согласитесь, как социальный факт, сами по себе злом не в коей мере не являются, и на бытовом уровне гораздо приятнее размышлять о жизни  находясь в салоне хороший машины или смотреть  на мир из окна хорошего жилья, чем ехать на велосипеде или жить в халупе, но когда эти блага возводятся в ранг смысла жизни человека и общества в целом - это возврат к первобытно - общинному строю. Это войны, это эпидемии, это природные катаклизмы (как следствие). Самое неприятное заключается в том, что социум, живущий по законам потребления это социум упаднический априори! Такое общество рано или поздно изживет себя,  а люди сами себя уничтожат.  Кстати, мы сегодняшние,  на духовном  уровне подпитываемся классикой - тем, что было создано давно и очень давно. Так как за последние десятилетия ничего нового придумано и создано в этом плане не было.   Люди думают что создают, а на самом деле только пожирают окружающую их материю. Без  духовного созидания не будет жизни никакой. Ни материальной, ни духовной. А ведь еще лет 100 и даже 150 назад (мизер по историческим меркам) на планете были популярны идеи утопические - о социальном равенстве для всех. Отсюда и появление различных государств  с коммунистическими и социалистическими формами правления. И старик К.Маркс  был несколько прав, обосновывая негативную сторону капитала, хотя, конечно, предмет спора здесь большой и отдельный.
   Я не поклонник коммунизма или социализма (впрочем, как и капитализма или анархизма) но в нынешней форме  социального существования, Homo sapiens  явно перегнул палку, поклоняясь материи и забывая о сознании.