Духи. Часть 2

Надежда Песоцкая
Эмоции – это энергия, которую генерирует человек. Это ответная реакция на происходящее. Наш маячок, который показывает, на сколько ситуация соответствует нашим желаниям и представлениям о жизни.

Эмоция двигает нас на какую-нибудь деятельность. Мы счастливы и нас переполняет это чувство – нам хочется поделиться этим с окружающими. Мы недовольны – и реакция соответствующая.

Если эмоция и энергия есть, а реакцию во вне человек не проявляет, начинаются проблемы. Проблемы в жизни и проблемы со здоровьем. Эмоцию можно сравнить со сгустком энергии. Когда она возникла, мы либо выбрасываем эту энергию во вне, по-разному трансформируя её, либо оставляем внутри.

Например, если постоянно сдерживать себя в речи, то появляются проблемы с горлом. Если не сдерживать, но при этом быть некорректным, бестактным и т.д., то можно нарваться на неприятности. Но это хорошо! Таким образом мир обучает нас общению, умению правильнее формулировать свои мысли и способности доносить их до окружающих. Если бы не проявили свою внутреннюю недоразвитую суть, то так никогда бы и не узнали, в чём наша проблема и как нам её решать и исправлять.

Дух человека измеряется способностью генерировать эмоции. Сила духа – это то, как сильно человек может «психануть» и сделать! Или не сделать – в зависимости от цели.

Дух – дУхи – возДУХ – духИ. Все эти слова взаимосвязаны. «Я его на дух не переношу!» - говорим мы о человеке, которого не любим. «Чую, русским духом пахнет», - говорит баба Яга в русской народной сказке. У каждого человека свой особый запах, свой внутренний набор любимых эмоций, которые представляют собой наш индивидуальный дух. Мы пользуемся духАми, которые подходят нашему внутреннему состоянию. Мы используем аромотерапию, которая будоражит в нас те эмоции, которые нужны нам для оздоровления. Для привлечения Святого Духа в христианской церкви используется особое ароматическое масло – миро. А чтобы дух покойного не вернулся с кладбища домой, провожая человека в последний путь, на дорогу кидают еловые ветки.

На этом пока всё. Продолжение следует. Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.