Прописанный в УССР гл. 62

Иванов Сергий
 62
У многих людей в Украине возникли вопросы, - нафиг этот шут и его балаган гастролируют за народные средства по странам со своими уже никому не смешными номерами?


   19 января, вышло интервью президента Украины Владимира Зеленского израильской англоязычной онлайн-газете The Times of Israel.
 
    "Имеющаяся у нас статистическая информация показывает, что каждый четвертый из евреев, погибших в Холокосте, был украинцем. Вот почему для украинцев очень важно почтить память жертв Холокоста. Поэтому я думаю, что было бы справедливо, чтобы президент Украины выступил с речью. Я знаю, что у израильской стороны другой формат; нас не пригласили говорить. Но в любом случае я буду присутствовать на этой церемонии».

 "У нас есть проект в Умани, куда приезжают много евреев со всего мира, чтобы почтить известных евреев: в городе мы начинаем строить «маленький Иерусалим». Поэтому мы решили построить исторический музей, чтобы создать большой парк и реконструировать синагогу. Мы хотим сделать настоящий маленький городок. Мы придумали название «Маленький Иерусалим» как идею".

    "У нас есть очень интересная статистическая информация, которая будет очень интересна для Израиля. В 2018 году был опубликован опрос Pew Research Center, в котором оценивался уровень антисемитизма в Европе. И самый низкий уровень антисемитизма был в Украине. Мы очень гордимся тем, что у нас такой низкий уровень антисемитизма…Конечно, у нас есть процент радикальных людей, но он очень маленький".

   "И вы знаете, что у меня еврейская кровь. И я президент. Никому нет дела. Никто не спрашивает меня об этом".

   О том, какими способами и темпами в Украине утилизируют славян и прочих гоев, зачищая территорию  под новую Хазарию «Маленький Иерусалим»,  украинский президент с еврейской кровью публично не сказал своим соплеменникам.

   После гастролей зе-преза в Давосе, израильский телеканал Arutz 7 заявил;
   «Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком».
   Журналисты израильского телеканала также отметили, что во время выступления украинского лидера В Давосе, зал был фактически пустым. И выразили недоумение по поводу заявления Зеленского о том, что Украина «недоинвестированна и недолюбленна» и её можно принять в Евросоюз вместо вышедшей из него Великобритании.
   Интересно, он сам до этого додумался, или это жена Елена ему когда-то написала для выступления в «95 квартале»?
   Среди украинских журналистов появились оценки более энергичного содержания; «Зеленский оказался совсем уж фуфловым, лживым и нерешительно-трусливым политиком».
   
   Премьер-министр-профан, он же гуру экономики, на форуме в Давосе тоже обратился к потенциальным иностранным инвесторам с профессиональным советом;
  "Для того, чтобы быть успешным в Украине, для инвестора, вы должны знать только пару слов - " Слава Украине!". Если вы знаете эти два слова, то точно вы будете чувствовать себя в Украине, как дома. Повторите за мной - "Слава Украине!" - "Героям слава!"
   Это всё равно, что сказать; «Уважаемые инвесторы, добро пожаловать в нацистский укрдурдом!
   Полагаю, все, кто там услышал президента и премьер-министра Украины, поняли, какие идиоты сейчас управляют страной. Вернее, руками каких смехотворных марионеток, США и ЕС уничтожают Украину как государство.
   Следует отметить, как реагировали молодые, самовлюблённые девушки-слуги народа, на неудобные вопросы украинских журналистов; с какой конкретной целью такая многочисленная делегация прибыла в Давос и за чей счёт эта коллективная туристическая поездка в Швейцарию?
   Перелёт, проживание в дорогом отеле, входной билет на тусовку – всё это кому-то обходится недёшево. Украинское шобло слуг, прибывшее туда, составило около 100 человек!
   Девушки-слуги народа так и не дали ответа на этот вопрос. Они вежливо-высокомерно посылали журналистов подальше вместе с их вопросами. Это не ваше быдлячее дело, откуда у слуг средства на такие развлечения.

   23 января, Зеленский прибыл в Израиль, чтобы принять участие в памятных мероприятиях в рамках Всемирного форума Холокоста, который посвящён 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.
   Однако вскоре после прилёта, президент сообщил, что украинская делегация решила отдать свои места на форуме тем, кто пережил холокост, из-за «огромного интереса к событию и ограниченного количества мест».
   Израильский русскоязычный 7-канал назвал жест президента Украины «демаршем украинской делегации во главе с Зеленским». «Можно предположить, что репутация и без того ограниченного президента Украины теперь будет подмочена ещё сильнее. Вряд ли в Израиле вызовет одобрение, что Зеленский, фактически, совершает манипуляции на теме Холокоста - Катастрофы еврейского народа, к которому принадлежит и сам Зеленский».
   «Истинная причина кроется в ином. Накануне Киев запросил у Москвы встречу президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, который прибыл в Израиль и выступал на Форуме, в отличие от украинского президента, которому заведомо слова не дали. Российская сторона не ответила прямым отказом «гонцам» Зеленского, но уведомила, что «из-за насыщенного графика президента РФ эта беседа может пройти «на ногах».
   «В виду своего явного разочарования израильским визитом, президент Украины вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом отправился не на Форум, а к Стене плача».
   Украинский президент с еврейской кровью просто слинял, предвидя, что ему предстоит отвечать на неудобные вопросы о его причастности к проводимой в Украине героизации преступников, сотрудничавших с фашистской Германией.   
   Израильский общественный деятель и дипломат  Яков Кедми оценил украинского президента и его  действия коротко и совсем недипломатично – «инфантильный идиот».

   Теплится некоторая надежда на то, что в результате выборов в кнессет в Израиле 2 марта (третьи выборы менее чем за год), Биньямин Нетаньяху закончит, наконец, свою деятельность в качестве премьер-министра и будет отвечать по предъявленным ему обвинениям в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием. Это первый случай в истории Израиля, когда действующий председатель правительства столкнулся с уголовным преследованием.
   А деловой партнёр Нетаньяху, гражданин Израиля, Украины и других стран – Беня Коломойский, утратив поддержку официального Израиля, сократит своё пагубное влияние на украинского президента с еврейской кровью и грабительскую активность на Украине.
   Беня считает, что он, как человек, сделавший из еврейского русскоязычного комика Вовы украинского президента, теперь является главным Карабасом Барабасом, имеющим законное право на единоличное ограбление Украины.
   Но кроме Коломойского на щенэвмэршей окраине сейчас успешно функционирует его конкурент.  Это старый еврей Дракула Джордж Сорос, который почти в 90-летнем возрасте также претендует на роль Карабаса в Украине. (родился 12 августа 1930, Будапешт)

   У многих людей в Украине возникли вопросы, - нафиг этот шут и его балаган гастролируют за народные средства по странам со своими уже никому не смешными номерами? С целью рассмешить весь мир  и поднять свой рейтинг геополитического клоуна? Что это шобло привезло полезного для своей страны из Давоса, и каких конкретных положительных результатов можно ожидать от таких гастролей? Не хотят ли они отчитаться перед своим народом о том, чего они достигли коллективными туристическими поездками? Не пора ли зе-презу и всей его зе-команде возвращаться на своё место – на сцену, и там смешить зрителей?

   После гастролей в Израиле, президент-клоун перелетел в Польшу.
27 января в Польше, на мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста, в ходе пресс-конференции с польским президентом Анджеем Дудой, Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокосте СССР.
   «Польский народ первым почувствовал на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста» - заявил Зеленский.
   Президент Польши Анджей Дуда предложил Зеленскому «совместно почтить память польских и украинских солдат, которые в 1920 году плечом к плечу боролись против большевизма».
   Петлюра и Пилсудский, как символы нового исторического единства Украины и Польши. И Зеленский с благодарностью принял предложение Дуды.

   А об участии Германии, Польши, Англии и США в процессе развязывания Второй мировой войны ты не слышал или смолчал из вежливости?
  Ни слова о Красной армии, освободившей узников концлагерей. Ни слова о 600 тысячах красноармейцев, которые погибли, освобождая Польшу.
   Дмитрий гадал; этот шутовской иуда не ведает о том, сколько советских воинов погибло, освобождая Польшу от фашистской Германии? Или он настолько продажный, что готов от имени Украины заявлять любую ложь, только бы удовлетворить своих заокеанских хозяев?

    С каждым годом мир всё больше слышит о жертвах и страданиях еврейского народа, и всё меньше упоминается о десятках миллионах погибших во время Второй мировой войны русских, украинцев и белорусов. 
   Умалчивается и нагло переписывается история о том, скольких человеческих жертв и усилий стоило народам СССР освобождение стран восточной Европы от фашистской Германии. Помалкивают и о европейских странах, соучаствовавших с Германией в войне против СССР.

    Всего около 9 миллионов советских воинов участвовали в освобождении 11 европейских стран. Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:
в Польше – 600 212 человек;
в Чехии и Словакии (союзники Германии) – 139 918 человек;
в Венгрии (союзник Германии) – 140 004 человек;
в Германии – 101 961 человек;
в Румынии (союзник Германии) – 68 993 человек;
в Австрии – 26 006 человек. Западную часть Австрии освободили войска США.
в Югославии – 7 995 человек;
в Норвегии (союзник Германии) - 3 436 человек;
в Болгарии (союзник Германии) - 977 человек;

   Всего было освобождено около 50% европейских государств.

   Всего безвозвратные потери Красной Армии при «освобождении Европы» составили около 1 миллиона человек, а всего общие безвозвратные потери в войне с Германией и Японией (убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из плена, умерло от ран, болезней и несчастных случаев) Вооруженных Сил вместе с пограничниками и внутренними войсками составили 8.668.400 военнослужащих.
   
   А фактически, точное количество человеческих жертв со стороны СССР, трудно определить.
 
   Точно установили, прописали в официальной истории и назидательно указали всему миру главную жертву Второй мировой войны – это 6 миллионов евреев. Эта цифра не подлежит сомнению. Только эту сакральную жертву следует всем почитать и торжественно хранить память о ней.

   Можно оспаривать роль и важность участия СССР во Второй мировой войне, можно игнорировать десятки миллионов погибших русских, украинцев и белорусов, можно демонстративно уничтожать памятники советским воинам и называть советскую армию «оккупантами», можно запрещать праздновать День победы и насильственно препятствовать акциям общественного гражданско-патриотического движения  «Бессмертный Полк»…
   Но все должны помнить и чтить неоспоримый исторический факт – Холокост-Катастрофа еврейского народа.

   Славяне, проснитесь! Россия, Украина, Белорусь, Сербия, объединяйтесь в оборонно-экономический союз славянских республик и заявите должным образом о себе и о своей подлинной истории. Иначе, мы  закончим подобно индейским племенам Северной Америки.
 
 
 "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
- М. В. Ломоносов.  (Родился: 8 (19) ноября 1711 г. Архангелогородская губерния. Умер: 4 (15) апреля 1765 г. Санкт-Петербург, Россия) 

   В случае с «украинскими президентами с еврейской кровью» Порошенко и Зеленским, в Украине осуществляется стирание истории прошлого, переформатирование и уничтожение оставшегося настоящего, готовится будущее для других народов на зачищенной территории Украины.   
   От такой Украины-антироссии, возглавляемой шутом, не только Донбасс и Крым будет держаться подальше, а и весь цивилизованный мир.

   ЦРУ, вдруг, опубликовало архивную информацию о «герое Украины» Степане Бандере. в материале говорится, что 30 июня 1941 года лидер ОУН-УПА неонацист Степан Бандера с агентурной кличкой «Консул-2» провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина, которое просуществовало пять недель. Но за этот короткий срок украинские нацисты во главе с Бандерой уничтожили 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

   Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани поделился с общественностью как США в лице Барака Обамы и других членов демократической партии оказывали влияние на администрацию президента Петра Порошенко и диктовали Украине как жить.   
   Он заявил, что из Украины было украдено и выведено за границу более 100 миллиардов долларов.
   Джулиани объяснил, что Порошенко и его соратникам не только разрешали грабить государственные средства, предоставленные кредиты и материальную помощь, но и обязали делиться награбленным со своими покровителями Байденом, Клинтоном и другими членами демократической партии США.
   «70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима», - заявил бывший мэр Нью-Йорка.
   По мнению Джулиани, Порошенко вместе с Администрацией Обамы «разрушили огромную страну в центре Европы, а теперь пытаются оправдать зверские преступления демократией и сменой курса в Украине». «Это афера, ничего кроме грабежа в Украине не происходило».

   29 января 2020 бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин подал заявление в Госбюро расследований на бывшего вице-президента США Джо Байдена. Шокин требует расследовать "совершение уголовного правонарушения гражданином Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом на территории Украины и за ее пределами".


   В Украине ещё осталось миллионов 30-35 аборигенов и они, естественно, пытаются как-то выжить в сложившихся условиях.
   Немного официальной статистики, иллюстрирующей ситуацию в нэзалэжной и щенэвмэршей колонии США;
   По данным украинских демографов из Государственной службы статистики, число умерших превышает число рожденных: на 100 умерших приходится 53 рожденных.
   Украина занимает одно из первых мест в Европе по показателю детской смертности - 7,5 на тысячу родившихся живыми. Это более чем в два раза выше, чем в ЕС, где 3,4 умерших на тысячу живых.
   Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний.
   Ежегодно от рака умирают около 90 тысяч украинцев, 35% - люди трудоспособного возраста. Ежедневно 450 украинцев узнают, что у них обнаружена злокачественная опухоль.
  По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина является страной № 1 в Европе и № 2 в мире в рейтинге смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
   В среднем 8 человек ежедневно погибает в дорожно-транспортных происшествиях.
   Население Украины сокращается со скоростью 466 человека в день.
   



   О некоторых героях Украины и Польши;
  Симон Васильевич Петлюра - украинский военный и политический деятель, глава Директории Украинской народной республики в 1919—1920 годах, Главный атаман войска и флота.
   Симон Петлюра родился в Полтаве в 1879 году в многодетной семье. Отец работал извозчиком, Петлюры жили бедно. В юные годы юноша готовился стать священником, сначала получил начальное образование в церковной школе, затем учился в городской семинарии. С последнего курса был отчислен за увлечение политической журналистикой. Самоучка Петлюра за короткую жизнь написал сотни увлекательных статей на разные темы.
   В возрасте 21 года молодой человек вступает в Революционную украинскую партию, в 1903 переезжает во Львов, работает журналистом в изданиях «Слово», «Крестьянин», «Добрая новость».
   В 1908 Симону удаётся переехать в Москву, снять комнату недалеко от городского университета – туда он иногда ходил вольнослушателем. Петлюра зарабатывает на жизнь журналистикой: пишет статьи, в известном журнале «Слово» ведет историю Малороссии.
   В Первую Мировую войну Петлюра занимал должность заместителя уполномоченного Всероссийского союза земств и городов, занимаясь снабжением российской армии.
   В июне 1917 Симона Петлюру назначают секретарем по военным делам первого украинского правительства, которое возглавил Владимир Винниченко.
   В декабре 1918 войска, сформированные Петлюрой, заняли Киев. 15 числа он принял власть, но правление продлилось лишь 45 дней. За свое короткое правительство он опустошил казну в надежде на финансовую и военную европейскую помощь.

   «Несмотря на то, что правительство Директории торжественно провозгласило политику национальной автономии и предоставление евреям всех национально-политических прав, а также создало министерство по еврейским делам, деятельность Директории, которой фактически управляла «атаманская группа» во главе с Петлюрой, ознаменовалась кровавыми еврейскими погромами.
   Отступавшие зимой 1919 г. под ударами Красной армии войска Директории превратились в банды убийц и грабителей, нападавшие на евреев во многих городах и местечках Украины (Житомир, Проскуров /Хмельницкий/ и другие). По данным комиссии Красного Креста, во время этих погромов было убито около пятидесяти тысяч евреев. Петлюра не мог (согласно многочисленным свидетельствам, и не пытался) положить конец кровавым бесчинствам, которые творила его армия. На одну из просьб евреев, чтобы он, воспользовавшись своей властью, прекратил погромы и наказал погромщиков, Петлюра ответил: «Не ссорьте меня с моей армией». Лишь в июле 1919 г. Петлюра направил войскам циркулярную телеграмму, а в августе 1919 г. издал приказ по армии, резко осуждавший погромы, декларировавший, что евреи не являются врагами украинского народа, и грозивший суровым наказанием погромщикам. Согласно украинским националистическим источникам, несколько самых рьяных погромщиков были казнены.
   В октябре 1919 г. остатки войск Петлюры, разбитых Красной армией, бежали в Польшу. В 1920 г. Петлюра заключил соглашение с поляками о совместных военных действиях против Советской России. После заключения мира между Советской Россией и Польшей (1921) Петлюра продолжал возглавлять свое правительство и остатки армии в изгнании.
   С 1924 г. Петлюра был политическим эмигрантом в Париже, где возглавлял украинские антибольшевистские организации.
  Украинские националисты настаивают на том, что Петлюру нельзя считать ответственным за погромы, так как он не обладал достаточной властью над недисциплинированными частями номинально подчиненной ему армии. Большинство еврейских историков возражают против этого мнения». (Электронная Еврейская Энциклопедия)

   В марте 1921 года, после того как был подписан Рижский мирный договор, Петлюра иммигрировал в Польшу. В 1923 Советский Союз потребовал от польских чиновников выдать Петлюру, поэтому Симон сбежал сначала в Венгрию, оттуда – в Австрию, затем в Швейцарию, а в 1924 оказался во Франции.

   10 мая 1926 Симон  отмечал свой день рождения в ресторане Парижа и даже не догадывался, что за соседним столиком Нестор Махно убеждал агента НКВД Самуила Шварцбарда не трогать Петлюру. Но Махно смог лишь отсрочить расправу над главой правительства УНР.
   25 мая Шварцбард расстреливает Петлюру в дверях книжной лавки на улице Расин. Преступника сразу задержала полиция, он не пытался скрываться и отпираться, сказав, что расправился с Симоном на почве мести из-за организованных им еврейских погромов 1918-1920 годов в Украине. Убийца на суде был оправдан присяжными.
   Похоронен Симон Петлюра на парижском кладбище де Монпарнас.
   В 1954 году бывший сотрудник КНБ Петр Дерябин дал свидетельские показания Конгрессу о том, что убийство было заказным, инициатором являлось НКВД.
   16 мая 2005 - Подписан указ об увековечивании памяти Симона Петлюры, а также установке памятников в Киеве и других городах Украины, о присвоении отдельным военным частям его имени.
   В честь Петлюры названы улицы в следующих городах: Львов, Ривне, Тернополь, Ивано-Франковск, Шепетовка.
   11 февраля 2008 года - Комиссия Киевской городской администрации по вопросам наименований и памятных знаков решила переименовать одну из улиц Киева в улицу Симона Петлюры.
   14 октября 2017 года – в Виннице открыли памятник Симону Петлюре, выпущена почтовая марка с его фото.


   Шулим Ицкович Шварцбард - еврейский поэт, публицист и анархист, убивший Симона Петлюру и оправданный французским судом. Писал на идише под псевдонимом «Бал-Халоймэс».
   Родился 18 августа 1886 под именем Шулим (Соломон) Шварцбурд в Российской империи, в уездном бессарабском городе Измаиле, расположенном на берегу Дуная, в семье Ицика Мовшевича (Исаака Моисеевича) Шварцбурда.
   В конце 1917 года вступил в отряд анархистов при одесской Красной гвардии. После захвата власти в Одессе первым Советом рабочих депутатов в январе 1918 года, принимал участие в работе анархистского клуба «21» на улице Петра Великого, 21, затем анархистского клуба на улице Гоголя, 5.
   Весной 1918 года с отрядом анархистов в составе батальона имени Семёна Рошаля (позднее в составе бригады Котовского) участвовал в боях в районе Тирасполя, затем в боях за Бендеры.
   Отстав от батальона в районе Новоукраинки, с десятью товарищами пробрался через Елисаветград, Знаменку и Кременчуг в Полтаву, откуда после расформирования батальона летом 1918 года вернулся в Одессу. Переболел сыпным тифом и провёл период германской и французской интервенции работая в приюте для беспризорных.
   Весной 1919 года занимался организацией снабжения провизией детских учреждений города, а в июне присоединился к «анархическому отряду» при интернациональной дивизии Красной Армии в Черкассах и участвовал в боях на киевском направлении.
   В августе, после нескольких поражений дивизия была расформирована, а Шварцбард остался в Киеве. К этому времени из-за подавления политической оппозиции он, однако, окончательно разочаровался в Советской власти.
   3 октября 1919 года он вернулся в Одессу, явился с женой во французский консулат и в конце 1919 года, как подданный Франции, на корабле «Николай I» выплыл через Стамбул и Порт-Саид в Марсель.
   К концу января 1920 года Шварцбард с женой прибыли в Париж и сняли комнату в Пассаже де ла Фоли Мерикюр, 20.
   В сентябре 1920 года в Париже вышел его первый поэтический сборник «Троймэн ун вирклехкейт» (Мечты и действительность), в котором лирическая поэтика тесно сочеталась с жестокостью недавних военных реалий.
   16 января 1925 года Шварцбард получил французское гражданство и в декабре того же года из газет узнал о пребывании в Париже Симона Петлюры, которого в те годы в еврейских кругах считали ответственным за массовые зверства, учинённые подвластными ему войсками на Украине.
   1 апреля 1926 года Шварцбард с женой переехали в однокомнатную пристройку к их мастерской, но его мысли в это время были уже целиком сосредоточены на Петлюре. Сначала он безуспешно пытался выяснить его местонахождение, потом начал носить с собой его фотографию, вырезанную из газеты, в надежде встретить его на улице. Фотография Петлюры была опубликована в эмигрантской украинской газете «Тризуб».
   В конце апреля или начале мая он впервые натолкнулся на похожего на Петлюру человека с группой разговаривавших по-украински мужчин возле станции метро на пересечении бульваров Сен-Мишель и Сен-Жермен. С этого момента он начал выслеживать этого человека, и выяснил, что тот регулярно обедает в ресторане Chartier на углу улицы Расина.
   25 мая 1926 года на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбард приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре и удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, пять раз выстрелил в него из револьвера, после чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу.
   Петлюра скончался неподалёку, в H;pital de la Charit; (больница Шарите) на улице Жакоб, через пятнадцать минут по прибытии.
   Суд над Шварцбардом начался через полтора года, 18 октября 1927 года, и получил широкую огласку. 
   За подсудимого вступились известные люди различных убеждений. Образованный в Нью-Йорке и Париже комитет защиты Шварцбарда собрал 126 свидетелей, подробно рассказавших предварительному следствию об ужасах еврейских погромов на Украине при власти Директории.
   Свидетели обвинения, попытался косвенно связать покушение с рукой Москвы и с неопределённым еврейским заговором, а также возложить вину за массовые погромы на поведение жертв, что в конечном итоге возымело обратное действие и повредило обвинению.
   Сам Шварцбард от заключительного слова отказался, а через 8 дней (26 октября) был оправдан большинством присяжных и освобождён из тюрьмы Санте, в стенах которой он провёл 18 месяцев предварительного следствия.
   После освобождения Шварцбард остался в Париже, где работал агентом в страховых компаниях и продолжил литературную деятельность. В эти годы опубликовал сборник рассказов о французском фронте времён Первой мировой войны («Милхомэ билдэр» — Образы войны), о пребывании автора на Украине в 1917—1919 годах.
   В 1937 году Шварцбард выехал в США, а оттуда в сентябре в Южную Африку на сбор материалов для планируемого нового издания Еврейской энциклопедии.
   3 марта 1938 года он скоропостижно скончался от сердечного приступа на пляже в Кейптауне, где и был похоронен.
   Через 30 лет, в 1967 году, его прах был перезахоронен в Израиле, в мошаве Авихаиль севернее Нетании - поселение бывших легионеров.    Несколько улиц в Израиле носят имя Шварцбарда.

   Юзеф Пилсудский,  родился 5 декабря 1867 года. В Польше его считают одним из основателей современного Польского государства.
   В 1918-1922 годах Юзеф Пилсудский возглавлял Польшу, имея крайне оригинальный титул - «Начальник государства Польского». В этот период Польша была втянута в шесть военных конфликтов. Возрожденное государство, провозгласившее себя «Второй Речью Посполитой», ставило задачу вернуться к границам 1772 года. Поляки претендовали на территории Украины, Белоруссии и Литвы, ранее входившие в Российскую и Австро-Венгерскую империи.
    В мае 1926 года Юзеф Пилсудский возвратился к власти. Произошло это в результате так называемого «Майского переворота» — вооруженного выступления, жертвами которого стали 250 военных и 164 гражданских лица. Был установлен авторитарный режим, опиравшийся на армию и силовые структуры, известный в польской истории как «санация». Пилсудский занял пост военного министра и премьер-министра страны.
   Режим «санации» Юзефа Пилсудского характеризовался жестким подавлением инакомыслящих, борьбой национальными движениями белорусов и украинцев, территории компактного проживания которых были захвачены Польшей в результате военных кампаний 1918-1922 годов. В 1934 году в городе Берёза-Картузская был создан концлагерь, куда во внесудебном порядке помещали врагов режима. Лагерь просуществовал вплоть до осени 1939 года, когда Польша фактически прекратила свое существование.

   26 января 1934 года была подписана «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей», которая вошла в историю как «пакт Гитлера-Пилсудского» и позволила нацистам подготовиться ко Второй мировой.

   Юзеф Пилсудский скончался от рака в мае 1935 года. Тело его было похоронено в крипте кафедрального собора святых Станислава и Вацлава на холме Вавель в Кракове, а сердце в могиле его матери на кладбище Расу в Вильно, современном Вильнюсе. Последнее решение несло в себе и политический смысл - при Пилсудском Вильнюс и прилегающие территории были захвачены Польшей, и оставались в её составе вплоть до 1939 года.