Куда же катится земля? отрывок из рассказа

Вера Ширенина
Её пригласили в гости. Ехать она не хотела, но убедительны были просьбы. Она согласилась, она долгих просьб, не терпела. Машина к подъезду за ней подкатила, она села в машину, и, нехотя, в гости всё же покатила. С почётом, в гостях её принимали, много внимания, ей уделяли. Вечер, плавно, в ночь перешёл, было всё, хорошо. Ей домой захотелось, в гостях не сиделось. Два часа ночи, слипались уж очи. Такси вызвали, она села в такси, сказала адрес таксисту, попросила, домой довези. Ехали, с таксистом болтали, людей обсуждали. Заболтались, таксист перепутал маршрут, не беда, всё равно, привезёт он домой её, но, вот ерунда. К перекрёстку улиц, таки подъезжает, таксист, в ужасе, он драку замечает. Семь человек, избивают мужчину, неприглядная эта картина. Таксист, согласие на помощь, от неё получил, к подонкам, что избивали мужчину, он подскочил. Из машины, быстро они вышли, толпу раскидали, без дыхания, всего в крови, мужчину они увидали. Таксист, подонкам, к мужчине, подойти не давал, и женщину, от толпы, оберегал. Она наклонилась к мужчине, он хрипел и почти не дышал. Искусственное дыхание, она стала, делать ему, вроде, он задышал. Перевернула на бок его, он ни чего не соображал, он был весь в крови.  Обидчики, словно шакалы, рвались к нему. Одному, она в пах угодила ногой, раздался, раздирающий вой. Другому шакалу, в морду въехала рукой. Снова начался не равный бой. Она и таксист, от шакалов отбивались, не от страха, за справедливость дрались. Шакалы не унимались, толпой к мужчине, крались. Подруга мужчины, кому – то звонила. Машины подъехали, толпа ребят на подмогу, пришла, шакалов, сдуло от страха, со двора.
Маршрут перепутали, значит, так было угодно богу, он их послал, мужчине тому на подмогу. Она села в машину, руки распухли от ударов, голова, шла кругом. Благодаря творцу, она отделалась испугом. Горело негодование, внутри, пожаром, сколько в мире, развелось шакалов. Семь мразей избивали мужчину одного. Где это видано, мужчине, каково? Вывод сделала она: «Куда же катится страна? Из всех живущих на планете, опасный зверь, лишь, человек. Он убийства, войны порождает из века, в век!»