Люби меня, люби

Илья Лазурных
                     Люби меня, люби...
Восемь часов. Одна минута. Вечер. Крохотные огоньки земного шара ярко зажглись, но один из них горел ярче всех.
Это должен быть замечательный вечер. Все было готово: помимо свечей, на столе ожидали бокалы с шампанским, величественный "Цезарь" ,и расставленные по строгому правилу этикета, столовые приборы..... Каждую минуту ожидания она ценила больше всего на свете, потому что, тот, кого она ждала, был для нее самым любимым человеком в жизни. Даже не совсем человеком. Она ожидала лишь того момента, когда послышится звук распахнувшейся двери и явится он. Но кто же он?....
Она познакомилась с ним ещё в школе, в пятом классе. Он отличался от всех, из-за чего над ним все смеялись и презирали. Порой он ненавидел себя, но то, что он имел, вызывало восхищение лишь у неё. Эти чувства постоянно нарастали в нечто большее, чем дружба. Скорее всего, это любовь. Встреча с ней дала понять ему, что на свете есть то, ради чего можно жить и к чему стремиться. Ради нее он был готов совершить любой подвиг. Но она бы все равно его не бросила........
Восемь часов. Пять минут.........
У него не было ни мамы, ни папы. Скорее всего, к ним тоже жестоко отнеслись, и только ему удалось сбежать. Они уже мертвы. К таким, как они, всегда относились, как к скоту. Хотя между людьми и ими есть общие чувства: любовь, сопереживания, злость.... Их можно перечислять без конца, но они чувствуют это сильнее, как чувствуют настоящие друзья, преданные супруги, любящие родители.....
Восемь часов. Десять минут...
Именно в этот день годовщина их свадьбы. Ровно восемь лет. Именно столько лет они верны друг другу. Их детям, Вере и Маше, по шесть лет, и они ждут - не дождутся возвращения их любимого папы с работы. На этот день собрались все её ближайшие родственники: братья, сёстры, её папа и тётя. На работе коллеги уважают его. Они не испытывают такую ненависть к нему, как другие люди. Они посчитали его "человеком", а именно настоящим и преданным другом. И вот с минуты на минуту он вернётся домой, чтобы обнять её и их. Их всех.......
Пятнадцать минут....
Внезапно раздался стук в дверь..
Антон Павлович, являющийся ее отцом, поспешил быстрее открывать дверь. В этот момент на кухне образовалась такая атмосфера, которая бы распространилась на всю Землю, если бы окно было только открыто...
Последовал ещё один стук, более громкий и отчётливый...
Дверь приоткрылась. Лицу Антона Павловича представился сильный полицейский с серьезным выражением лица.
Его голубые глаза окутали взглядом коридор, а вместе с ним и семью. Да. Он пришёл по адресу. Из твердых его уст вырвались слова, которые поначалу раздирают душу, а потом все тело до кончиков пальцев....
"Семья Лазурных, да? Извините, что прибыл к вам в столь позднее время"....
Его язык начал потихоньку заплетаться, то ли со страху, то ли с расстерянности. Он не знал, как об этом сказать.
Полицейский обратился к ней...
Он вытащил что-то из рукава...
"Скорее всего, это подарок Вам...."
Антон Павлович взял это. Это было ожерелье из драгоценных камней. Золотой оттенок с изумрудной щепоткой переливались с камня на камень.
"ГДЕ МОЙ МУЖ?" - вырвались из ее уст слова, наполнявшиеся паникой и слезами все больше и больше.....
"Он...."
Теперь ему скрывать нечего. Это не вина полицейского. И даже не его.
Никто не мог даже сообразить, что взбесившаяся машина накинется на него, оставив в живых только то самое золотое ожерелье. Теперь в мире кто-то чувствует себя победителем, который достиг своей цели, а кто-то проиграл и послал все к черту.
В любом случае, он победил в этой жестокой битве, название которой "Жизнь"......
                                      ***
Похороны можно назвать чуть ли не страшным словом человечества. Потеря близких и друзей - все это очень больно. В этот день было больно всем им. Она сильно сжимала в руках то самое "переливающиеся" ожерелье, на которое падали маленькие водяные крупинки. Громко плакали дети, братья и сёстры держали в себе свои чувства, тётя давала волю своим чувствам, проклиная того виновника. Антон Павлович держал кулаки, и с его глаз лились настоящие ручьи.
Это была невыносимая адская боль. Хмурые тучи знали это и поэтому спрятали солнце.
В это время она вспоминала только яркие моменты их с ним жизни. Нет, для нее каждый момент стал ярким, пусть и немного расплывчатым....
Она скрестила руки на груди и сказала:
" Я никогда не забуду твоего лица, твоих сильных рук, твоей любви. И твои дети любят тебя больше всех на свете, потому что ты для нас, как самая яркая во вселенной звезда.
Ты проложил для себя путь, который не сможет пройти никто. Твоя воля, твоя сила, твой внешний вид - все это вызывает во мне восхищение. Но прошло два дня, с тех пор как ты выбрал другой трудный путь. За это время ты мог сильно измениться. Поэтому.... Если бы у меня была вторая пара глаз, которой я бы могла воспользоваться только один раз после двадцати пяти лет, то я бы вновь встретилась с тобой ими....."
Восьмое августа. Одиннадцать часов. Восемь минут........