Смертной казни в России - быть!

Пётр Басков
     По материалам научно-популярного "откровения" Евгения Сатановского «Если б я был русский царь» [1]. Не могу согласиться с многими его высказываниями, но вот о смертной казни, признаю, «выдал» он неплохо.

     Евгений полагает (в моём пересказе):
• Никто и никогда в России не просил власти умной и справедливой. Профессиональной и честной. Ответственной за то, что она делает здесь и сейчас. Все хотели власти сильной… И получили её на свою голову.
• Население РФ подозревает, что российские правоохранительные органы становятся всё более похожими на организованную преступную группировку, отличаясь только наличием формы и отсутствием дисциплины перед лицом начальства.
• Честный прокурор, судья и милиционер в стране – белая ворона и камикадзе.
• Прокурор (судья), посадивший невинного, обязан отвечать за содеянное так, чтобы сама мысль сделать это, испарялась у него в мозгу ещё на подходе к мыслительным центрам.
• Сегодняшнее европейское правосудие комфортно не для жертв и их близких, а убийц, насильников и одержимых благими намерениями людей.
• В России смертную казнь следует сохранить для целого ряда преступлений: убийства при отягчающих обстоятельствах, серийные убийства и изнасилования, совершённые маньяком, убийства и изнасилования детей и геноцид. Организаторам пиратства, рабо- и наркоторговли, руководителям террористических организаций и исполнителям терактов – смерть!
• Идеал христианства «подставь щёку» не для меня. Я – за библейское «око за око» и самосуд пострадавших над убийцами своих детей, когда власть не оценивает их «по заслугам».

//Одним из ярых противников смертной казни (прости мя, Господи!) является В.В. Путин. Чего и следовало ожидать. Какую партию он создал – партию жуликов и воров. А что часто кричат на демонстрациях, ни мало, не сомневаясь в этом? «Путин – вор!». Посмотрим толику того, что о нём пишет цензурируемый Интернет сегодня (кол. ссылок): Путин – вор: 226 000, Путин – враг русского народа: 8 710 000, Путин – враг России: 5 360 000, Путин – враг прессы: 3 760 000, молодёжь против Путина: 12 100 000.
     «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает».

Источники информации
1. Сатановский Е.Я. Если б я был русский царь. – М.: Изд. «Э», 2016. – 416 с.
                Опубликоввано: 30.01.2020