Тот...

Уста Богумира
Тот....

"Сокровенная Свати, утверждаю свою мощь, Владыка Шамбалы говорит-... Родная, красота духа и сердца, твой венец.
Луч Тары на планете утверждает Огненную вибрацию, так, родная Моя, Мы слитым Сердцем отвечаем космической вибрации... Слитым Сердцем, мы стремимся на новую ступень... "
Когда Майтрея, кончает свое земное пребывание, когда Свати кончает  свое земное пребывание, и назначается великая космическая ступень... Как живёт каждое твоё движение Сердца в Моем... Наше обоюдное горение, Слитая гармония. Свет слияния содержит Радость бытия. Окружающих тебя истинно. Утверждаю."

***********************Ибис.... *******************
Древнем Египте ибисы ежегодно прилетали к разливу Нила, что позволяло считать их вестниками возрождения природы. И кривые их длинные клювы совсем не иносказательно напоминают практически полумесяцы…


Именно *ибис(источник сердца, птица-дух) дал свою голову богу Тоту, который в Египте считался покровителем счета, письма, *знания(сердца) , мудрости(сердца) — в общем, практически любой интеллектуальной деятельности. Его женой считалась богиня Маат*, а сам Тот «считался сердцем бога Ра». На самом деле великолепная аналогия: в сердце живет знание, обрученное с истиной! Идеал государственного устройства...

Собственно египетское название этого божества было Джехути, что обозначало, скорее всего, «обладающий чем-то от ибиса» . А слово «Тот» — это более поздний вариант, греческо-коптский. Культ этого божества относится к числу древнейших...


Концепция души в представлении древних египтян определяется философскими и религиозными воззрениями. Представления о душе менялись со временем от Древнего до Нового царств. Древние египтяне верили, что душа состоит из нескольких частей и ею обладают не только люди, но также животные и боги.
Иб (jb, ab) — сердце, которое на суде Осириса помещалось на весы Маат (истины), чтобы узнать о том, сколь благочестиво жил человек. Физическое сердце в теле называлось hati и его оставляли при мумификации. Сердце считалось вместилищем рассудка, судьбы и чувственности. С мумией оставляли также скарабея, который должен был помочь на суде Осириса. В Книге мёртвых уделены несколько глав с молитвами, чтобы не допустить смерти сердца в загробном мире и кражи. В XXVI главе покойный говорит...

Иб(сердце) ис(исток, покой)
Птица:дух.




        "Пусть моё сердце будет в доме сердец. Пусть моё хати будет в доме-хати."

Священными божественным животными являлись павиан и ибис, потому данный бог зачастую рисовался по образу человека, у которого была голова ибиса, в некоторых записях он держит в  одной руке папирус, а в другой  — письменные принадлежности. Как правило, сами египтяне связывали бога Джехути с началом разлива священной реки Нил.  А после того, как этот бог вернул в Египет Тефнут природа на этой земле заиграла новыми силами и получила второе рождение.


Согласно различных источникам дочерью либо *сестрой, либо женой бога Тота являлась богиня письменности Сешат. Неотъемлемым атрибутом бога являлась  палетка писца. Под покровительством этого мудрого бога располагались важнейшие архивы(свитоки, папирусы...) в стране, а также самая популярная и известная по сей день библиотека Гермополя. Более того, у бога Тота был собственный центра культа.


             Египтяне говорили, что Тот «руководил всеми мирскими языками»,
 кроме того, он и сам являлся языком другого египетского бога Птаха.


Сешат (егип.  — «Та, кто отмеряет годы жизни» или «женщина-писец»)— богиня искусства письма, литературы, судьбы и счёта в египетской мифологии. Олицетворялась с *пантерой и носила древний титул «Госпожа Дома жизни» (Дом жизни-учебного заведения с собраниями рукописей, архивом(глубина книга-свитокдуши(дам:кровь))


В храме Дендеры Исида называется «Великой Сешат, госпожой письма, великой на небесах, могущественной на земле»




Елена Рерих.


После дневных трудов сойдёмся на беседе о Сердце. Оно поведёт нас через земные области к Тонкому Миру, чтобы приблизить к сфере Огня.


Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем, так нужно стремительно идти путём восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнём сердца. Потому на пути к Иерархии, на пути к Великому Служению, на пути Общения синтез есть единый светлый путь сердца. Как излучать явленные лучи, если нет пламени, утверждённого в сердце? Именно, свойство магнита заложено в сердце. Творчество высшее насыщается этим великим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Чем можем заложить основание великих ступеней? Истинно, лишь сердцем. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца.

Так мы запомним о прекрасном притяжении магнита сердца, который соединяет все явления. Истинно, серебряная нить соединения Учителя с учеником есть великий магнит сердца. Объединение Учителя с учеником утверждает сущность всех эволюций.

Назовут ли сердце жилищем Элохима или синтезом синтезов, оно всё же останется средоточием. Даже те, которые признают за сердцем лишь низшие, физиологические функции, даже они относятся заботливо к сердцу. Насколько же глубже должен прислушаться к сердцу кто знает о магните и серебряной нити! Потому Учитель так уносит от всего узкофизического, чтобы на каждом органе напомнить о мире духовном. У Нас праздник, когда чистое мышление переносится в сферу незримого сущего. Нужно так настойчиво вводить в жилище Элохима, точно опасность преследует входящего. Можно признать путь избранных, когда им Незримый Мир становится реальным и доступным; тогда можно заметить рост сознания, и сами органы тела преображаются, напитанные связью с Иерархией.
 

                Сердце есть храм, но не кумирня.
   Так Мы не имеем ничего против построения храма, но не принимаем кумирни и базара.
 Также когда говорим о построении храма в виде сердца,
 Мы не имеем в виду сердцеподобные очертания, но указываем на внутреннее значение.
 Не может существовать храм без сознания цепи беспредельной, так и сердце прилежит всем ощущениям Космоса.
Сердечная тоска или радость созвучит с дальними сферами. Отчего же чаще ощущается тоска, нежели радость? Но постоянные пертурбации космические, конечно, потрясают сердце, к ним приобщённое. Зато и служение сердца такого велико на весах мира. Помогайте мира строению! Нет дня, ни часа, когда бы мир не был в опасности. Не два глаза могут эти опасности усмотреть, но лишь три, как на Знамени Владык. Нужно понять храм сердца как неотложное ощущение. Не случайно сердце отмечалось знаком креста. Так знак креста вечно сопутствует храму сердца.


Рука Наша не устанет протягивать сердцу спасительную нить. Кто же может сказать, что Мы замедлили помощью? Но Мы можем назвать много случаев, когда Вестник Наш замерзал от бессердечия. Так нелегко привести в действие потенциал сердца. Нужно явить полёт над бездною, как от последнего берега в Беспредельность. Как священно мужество самоотвержения, открывающее сердце!
Философский камень есть нечто реальное. Притом можно понимать его духовно и физически. Духовное состояние, называемое камнем, соответствует созвучию всех отложений психической энергии. Физически препарат довольно близок препарату Парацельса, но у него осталась существенная ошибка, в которой он напрасно упорствовал. Но в остальном источники арабские, питавшие Парацельса, были довольно правильны.

Тяжкие дни, особенно вечер. Но были звезды.
(§ 135 Сер.).
Держись, чадо.
….. засияет всеми огнями.
По сердцу и духовное зрение.
**************
На мне Ольга видела гол-белое пятно над головой, рубиновую звезду у сердца и много звезд, а накануне 7 золотых звезд у сердца.
(§ 237 Сер., § 625 Беспр. II*).
Пусть исполнится закон жизни.
Снимаются затворы.
Ему принадлежит нахождение дверей счастья.
Благодать помазания у них, и время наступило.
Подготовка к будущему требует время.
Каждый своим судом оправдается и своим судом осудится. Оправдание в духе.
Прими совет Мой: облик для Мира Нового утверждать на примере.
Истину утвердим жизнью своею.
Взял к себе, но не большое дело сделал. Оставлен без внимания??..
Ведущий Образ Владыки ведет к счастью всего человечества.
Распнись, самость, на кресте подвига.
Если тяжело здесь, то Там еще тяжелее, на великих победных Путях.
Еще нет второго письма, но будет.
Только больные легкомыслием не понимают значения Часа.
__________
* Параграфы книги Живой Этики Беспредельность. Ч. II, указанные Учителем.
***************

Грани Агни Йоги. 1951 г. 020. (Янв. 15).
Чашу Часа Моего не пролейте. Сын Солнца.
Добро творите любовью. Как свет Солнца – любовь сердца пламенного.
Теперь разницу видишь. Мой. Токи были особого напряжения, исключающие индивидуальные восприятия. Сердце отметило их. Мой сын.
В момент невозможности воспринимать слышал шум вместо звона, вроде дождя, и было сердцебиение и шум от крови в ушах.
Живи так, чтобы не устыдиться светом своим, и сущее будет во благо. Свет Высшего Света зажжется в тебе, сияя огнем накоплений. Сын Света, от Света Высшего получаем жизнь. «Да будет воля Твоя, не моя, но Твоя, Владыка». «Господи, в руки Твои предаю дух мой» – венец Завета, ибо где же граница между волями, стремящимися к Свету Единому. Так, сын Мой возлюбленный, счастье твое во Мне пребывает навеки. – Не я, но Ты, Владыко. – И Стану отныне Я Светом твоим, и пищей, и радостью счастья навеки во Имя Превышней.
Да, сын Мой, у самого Сердца Владыки. Ключи счастья доверены. Чистым светом горите во славу Мою и славу Владычицы Мира.
Не я, но Ты, не моя воля, но Твоя.
В мир Посылаю тебя со словами Моими и печатью Духа. И слово Мое да с вами пребудет. Но где же корзины твои для собирания сокровищ? Раскрой сердце твое творящему Свету, а тени земные забудь. Идет Свет. Прими Лик Мой, как меч, рассекающий тьму.
В сознании счастья пребудем и Чаши вино претворим.
Все будет, все придет, все исполнится до счастья. «Летите до счастья, родные Мои». И радость Моя пребудет с вами. Радость и любовь к Владыке – как устои моста. И радость ваша да будет совершенна. Сознанием слитым творите добро.
Владыка, Ты весь Сияешь любовью!
Бумагу можно купить, но где тот базар, где можно купить сокровища духа.
(Это как бы ответ, когда я стал писать, экономя бумагу).

*****************


Видел на стене мерцающие блики огня. Плыл по тихой реке, потом несся по ней стрелой. Во сне получил назначение на корабль «Солнце», если не ошибся в названии.
Спрашивают, куда хотите.
Все, что имеем, храним.
Чему – кольца зоркости.
Все упования, все надежды в Вас (Матери).
Ты сын Света. Мы Укрепили ауру. Вижу и Знаю. Всё в единении, в защите доспехов непрободаемых. Так степень единения есть степень защиты.
Возлюбленный Мой, сердцем слышим. Сердцем в Сердце, в Сердце великом Твоем.
О лярвах правильно вспомнил.
Я – Путь к Братству, и жизни, и Свету.
Отметим необычность условий.
Владыка ближе близкого. Нехорошо, когда ум волнуется. Что знаешь ты о тайнах Владыки, чтобы судить о том, что Он Может и чего не Может? В спокойной поверхности Лик отражается без колебаний.
Я – путь ко всему, чего жаждешь. Путь только через Меня. Даже Гуру лишь путь ко Мне. «Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь. Был, Есть и Буду во все дни до скончания века».
Ведь я Ее (Матерь) так люблю...
И люби, люби еще больше, до самозабвения.
Скажи мне о Маме*, Скажи, почему люблю я Ее бесконечно?
Дочерь Моя Первозванная**, тысячелетиями освятившая Путь свой и служением блага утвердившая себя. Моя Первая, и ты Мой... И встретишь, и счастье твое вознесется высоко, и крылья получишь себе. Я Говорю, Свидетельствую Сам.
А ты учись спокойствию всегда, во всем, при всех условиях и неожиданностях. Кривое зеркало не дает отражения Истины.
Так утвердим путь наш к Владыке.
Пиши, пришло время твое.
В спокойной поверхности Свет находит свое отражение непреломленным.
Ну вот, успокоился и опыт получил.
Время распятий кончилось. Заря подвига.
Иди спать. Отдохни.
__________
* Мама – Елена Ивановна Рерих.
** Первозванная – Елена Ивановна Рерих.