Я мечту свою согрел о звезду!

Леонид Морозов Лим
Сегодня в начале думаю поговорить о Виссарионе Григорьевиче Белинском. Очень важно для тех, кто посвящает себя стихам. Мой друг очень часто цитирует слова Белинского о «Настоящей поэзии»:
Поэзия должна заключать в себе три вещи: любовь, пафос … и безграничное уныние». Что было скорее сказано в угоду религии…

С первыми двумя тезисами я соглашусь, но вот с третьим – безграничным унынием, могу поспорить!

Во времена великого критика, может быть оно было и так, но в наше время эта «штука» называется болезнью – депрессией. Да и  отношение к женщине у нас совершенно другое. Во времена Белинского ей разрешалась единственная общественная функция – продолжение жизни в безграничном подчинении мужу, и только!.. и единственная благодарность – ей посвящались стихи.

Конечно можно было обратиться к Кларе Цеткин и Розе Люксембург и их предложению праздновать международный женский день 8 марта – в этот день в США оправдали женщину за убийство мужа, но это тема другого разговора… Так вот, не должно быть безграничного уныния в стихах. Скорее я бы использовал жизнеутверждающий принцип, соединив женское начало с пафосом в поэзии.

Недавно в одноклассниках попалось одно видео о том, как одна женщина, пусть будет у неё псевдоним «Екатерина», передала рассказ её мужа о послесмертии. Он работал каким-то начальником и скончался от инфракта.  Как они связывались друг с другом – тайна.

Женщина была боговерующим человеком, и всю совместную жизнь она ему рассказывала о Боге, а муж наоборот – остался закоренелым атеистом. Так вот, после жизни это оказалось не очень важно. И все отрицательные энергии умершего были выжжены пламенем.

Муж рассказал, как сначала он увидел себя со стороны, и когда над его бездыханным телом забегали врачи и как итог – повесили бирку на ногу, понял, что в это тело он никогда не вернётся. Через тоннель света он ушел в другой мир, где его встретил «куратор», который продолжил дальнейшее обучение на более высоком уровне – его начали обучать  материализации образов на «третьем» уровне.

Из параллельного пространства муж мог видеть только более низшие миры, и наш мир виделся в размытых более тусклых красках.

Муж также рассказал, что в его случае при анализе жизни ценилась его тесная связь с природой: обмывание водой, нахождение с обнаженным торсом на воздухе и ходьба босиком по земле. То есть, в послесмертии совершенно другие критерии по сравнению с нашим земным миром, хотя и там имеют ценность праведность, вера, правдивость, доброта, любовь к ближнему, справедливость и другие светлые качества, и так далее…

В завершении короткого эпоса мои стихи:

«Я мечту свою согрел о звезду,
Не ревнуя, снял с любви кандалы,
Маски рву и рву с лица, как в бреду,
По тому, что мне они все малы.

Трудно быть у беспредела в плену,
Жить обидно, и карманы пусты.
Лицемерам объявляя войну,
Телевизор отпустил с высоты.

Им бы солнышко не прятать в рукав,
Боль души моей лечить родником.
Мне бы талию гитары обняв,
В юность лучиком бежать босиком…

С огромной любовью и реальным уважением к читателям, Лим Аркейн, город Орёл.