Лиха беда начало...

Наталья Антимонова
Лиха беда  начало...

   Хоть и гласит пословица, что бедность не порок, но ей  в нашей стране решили объявить бой! Давно пора! Видимо, совсем стало невмоготу слышать стон обездоленных, влачащих жалкое существование в соседстве с владельцами роскошных дворцов и палат. Но как всегда, нашли отвлекающий манёвр. Начали с демографии. Виноваты женщины! Представьте себе: не рожают!!!  Нет пополнения рабочей силы. А скоро  и работать некому будет! Уж пенсионеров всех обязали  оставаться на своих рабочих местах, пока не подрастёт им на смену свежая рабсила. Вот и решили  простимулировать женщин: выплачивать им материнский капитал уже за первого ребёнка, рассчитывая, что эта сумма может послужить начальным капиталом для получения ипотеки на квартиру молодой семье. Ну чем не начало борьбы с бедностью!
   Но эти 466 тысяч не спасут  молодую семью.  Её сразу кидают в пасть банку, которому они будут лет 20 выплачивать ипотеку! Или вы хотите предложить женщине стать родильной машиной, палочкой выручалочкой для своей семьи и государства? Она что должна каждый год по ребёнку, чтобы получить  полтора миллиона? Надорвётся бедная, а купить  на эти деньги  ничего стоящего не сможет.
   А не кажется ли вам, что предлагая материнский капитал, - это  забота не о простых гражданах,  а  помощь  банкирам.  Ведь сколько семей станет их должниками на длительное время, пока они не рассчитаются за ипотеку.  Вот и попались в кабалу молодые. И будут жить в вечном долгу, боясь потерять работу, лишиться дохода.    
   Ну допустим,  обеспечили  крышей над головой молодых.  А зарплата-то прежняя! Разве сможет позволить себе  молодая мать сидеть  дома, когда муж не в состоянии  их прокормить и одеть!  И даже  вместе с мужем работая, они   останутся по-прежнему в разряде бедных.  Низкая зарплата - вот корень нашей бедности. А материнский капитал нужен только для ипотеки.  Но детей ещё надо накормить, одеть, дать образование, лечить. Почему вот здесь нет помощи  семье. Ах, да!
Бесплатные обеды школьникам начальных классов и ничтожные выплаты детям до 7 лет!
   Этими обедами я предлагаю покормить  наших чиновников,  от которых зависит, чем кормят детей и на какую сумму.  У нас как всегда благие намерения так извратят, что лучше бы не брались за это. Нечего бюджетные деньги на ветер пускать. Нищенские обеды будут идти в помойку или на откормку свиней, оставив детей голодными.  Поэтому не надо ничего бесплатного.  Платите нормальную зарплату родителям, и все проблемы будут решены . 
   Поэтому как  рожали  одного ребёнка, так будет и дальше. Я конечно, говорю о той части граждан, которые,  давая жизнь новому члену семьи, продумали, что они ему могут дать в дальнейшей  жизни.  Они думают  головой, а не... Поэтому приходят к выводу, что смогут вырастить только одного ребёнка,  на большее у них не хватит средств. Ну а те, которые польстятся на материнский капитал, будут плодиться,  крутиться, вертеться, а потом некоторые из них  вернутся опять в "землянку" к разбитому корыту. Продадут  благоустроенную  квартиру, а купят  какую-нибудь развалюху подешевле, чтобы остались средства на жизнь.   Ведь мало того, что зарплаты низкие  у работающих граждан, так ведь и безработица одолевает. Хотя  официально она  меньше становится. Но это на бумаге. Просто  многие не становятся на  учёт на бирже труда, так как реальной помощи всё равно  не получат.
   И конечно же, ещё одна  беда наша - это постоянные повышения  цен.   Это при низкой-то зарплате!!! Самое обидное, что в любом случае: урожай пшеницы или нет,  получили доход от продажи газа и нефти или нет - у нас всегда повышение цен.   Налогами  обложили, нет продыху от них.  Вот что надо исправлять, а не подачками  отбиваться от  нищих граждан. 
   Достойную пенсию и зарплату работающим,  налоги только с тех, кто получает  миллионы,  остановить повышение цен, вернуть все накопления  богатых в страну. Пусть вкладывают средства на восстановление разграбленных  заводов  и фабрик, а не  в заграничные спортивные клубы, от которых никакой пользы нашей стране.
   А вообще, если серьёзно озаботиться проблемой борьбы с бедностью, то её можно быстро решить, учитывая, как много разворовано денег и вывезено из страны.  Денег в стране достаточно, вот только они  не в казне, а на счетах преуспевающих  толстосумов. И ведь не секрет, что честным трудом  не заработаешь миллиарды. А с ворами, расхитителями государственных средств  разговор известен. И задача правовых органов вернуть  разворованное.  И не придётся обкладывать безбожными налогами население, поднимать тарифы ЖКХ, думать о субсидиях.
   Конечно, за материнский капитал спасибо от мамочек, только  материальное положение  семьи нисколько не улучшится.  Таким способом бедность не побороть.   Начинать надо  с выравнивания зарплаты.  Ведь сколько можно говорить о бесстыжем  неравноправии. Как можно допускать миллионную зарплату некоторым индивидам, когда  основная масса  выживает на 10-20 тысячах!   Наверное, когда  господа  депутаты, именуемые "слугами народа," будут получать за свою деятельность, как их  избиратели, только тогда можно ждать улучшение в этом вопросе.  Но на сегодняшний день можно только руками развести: сыт голодного не разумеет.