Высшее образование устарело?

Александра Савинцева
Один умник, считающий себя ещё молодым в 27 лет, написал статью, где выразил сомнение в пользе высшего образования. Вышка де устарела, это пережиток прошлого и тд. Сейчас такое время,  что надо прямо с детства учиться зарабатывать, а больше ничего и не нужно.

Сейчас этот парень относительно молод, но через десяток лет, когда проявится возрастная паранойя, он необходимо превратится в мужской вариант старухи-процентщицы. Именно высшее образование и интенсивная мыслительная деятельность есть лучшая профилактика этой паранойи.

Обычно высшее  образование понимают, как некое накопление суммы знаний. Это верно не совсем. Важно также формирование особой личности в процессе учёбы - формирование выпускника университета (а именно  университет и есть высшее  образование,  допустим политех это не совсем то...)

Наш умник видимо выразил некое общее мнение России о "вышке".  Здесь традиционно интеллигента не особенно любят. И это давняя традиция - ведь по сути в России был всего один правитель с университетским образованием - это Ленин. Цари учились "дома" и никто их образованность не проверял.

В результате царь-придурок Николай 2 влез фактически в чужую войну и провалил все! Пришлось Ленину сильно подумать, как из этой поганой войны выйти. А если бы Николай 2 ходил учиться со всеми студентами в универ (не велика цаца! ) то, глядишь, ума бы и побольше было...

А вот В.Ленин всегда и везде был именно выпускником университета, светлая ему память.
После  Ленина, путем махинаций,  вместо образованного Л.  Троцкого , к власти пришёл грузинский колхозник Сталин и, что интересно, одновременно в Германии выбрали фюрером австрийского колхозника Гитлера.

Оба эти персонажа не только университетского, вообще никакого образования толком не имели. Последствия их правления широко известны... Чего стоит одно их убеждение, что без евреев будет лучше! И, что прискорбно, традиция малограмотной власти в России до сих пор не преодолена.    

А вот США это совсем другое дело... Там вроде без универа вообще в политику не попадешь. Хорошо американцы усвоили цену "вышки", знают для чего она нужна - прежде всего для защиты от власти колхозников.

Не пора ли в Конституцию внести пункт - высшие посты в государстве могут занимать только люди с университетским образованием?