Козе - понятно

Геннадий Атаманов
Двадцать восьмое февраля 2006-го. Правительство говорит о сложностях, с которыми столкнулись в реализации национальных проектов: о бюрократии, неисполнении принятых решений и т.п.

А вот - реальная жизнь. Криминальная хроника. У семейной пары испортились отношения, пришлось развестись. Разумеется, тут же встал "квартирный вопрос". Бывшему мужу надо уходить. Куда?!.

Она - врач, он - офицер, есть взрослый сын. Она находит киллера, заказывает убийство бывшего мужа за 5 тысяч долларов. В качестве доказательства выполненного заказа требует принести... отрезанный нос. Проскальзывает  фраза: ну, не у живого ведь будете резать... Киллер оказался подставным, милиционером, поэтому и сюжет оказался на телевидении.
 
Мораль тут, конечно, еще та... Но как можно вообще довести людей до такого состояния?! Понимают ли власти, до какого состояния доводит, довел людей этот "квартирный вопрос"? Речь ведь надо вести не о том, что не хватает квартир, квадратных метров... И не о бюрократии надо говорить.

И про ипотеку - не надо! Не на - до! Вот как отдавали олигархам нефтяные, газовые деньги – десятки миллиардов долларов -  так и возвращайте их на жилищные проекты, программы.

Конечно, жилье надо строить - и давать бесплатно.

Я прошу прощения, но ведь козе понятно, что только так в нашей стране можно решить этот проклятый "квартирный вопрос"!

А так... Естественно, в национально-ипотечный проект никто и не верит: ни обычный гражданин, ни тем более чиновник. Коза, и та, жует газету с проектом, очень сильно сомневаясь... Ну, откуда, какие такие миллионы рублей возьмутся у нуж - да - ю - щих - ся в жилье? Козе понятно... Сколько еще надо носов отрезать, чтобы это стало всем понятно?...