Только перья полетят

Геннадий Атаманов
Одна из формул нынешней политической системы: одни делают что хотят, другие говорят что хотят. Яркое подтверждение - статья "Сладкая бессонница чиновника" Леонида Жуховицкого в "Санкт-Петербургских ведомостях" 24.12.05. Тема : мировой рекорд России по числу чиновников - три миллиона; огромная сумма взяток - 316 миллиардов долларов в год, в три раза превышает бюджет страны.

"Самые тупые из наших оппозиционеров постоянно задают человечеству и самим себе один и тот же риторический вопрос: почему страна, столь богатая полезными ископаемыми, так плохо живет? И сами себе отвечают: потому что - американцы, кавказцы, китайцы, евреи, масоны, поляки и прочие недруги великой державы. Нет, не там ищут ответ косноязычные ораторы из Думы и ее окрестностей"...

Леонид Жуховицкий - одна из знаковых фигур "демократической" пишущей братии. Несколько цифр, блестящая словесная эквилибристика вокруг них - прямо золотом отсверкивает в глазах читающей публики. В последней строке пнул - цитирую: "три миллиона чиновничьих задниц". И в итоге под этой строкой  знак: золотое перо.

Разные ток-шоу с "полным разоблачением" (и газетные в том числе) - составная часть послеперестроечной политсистемы. Убери их - уже будет не 100% системы...

Пламенные создатели системы - с помощью перьев, телекамер и микрофонов - продолжают укреплять ее своим участием в ток-шоу. Ерничая, кривляясь, иногда изображая гнев.

А ведь у того же Жуховицкого хватило бы знаний, информации, не говоря уж о мастерстве, чтобы по полочкам разложить именно систему. Однако он знает: это не по правилам игры. За это так пнут - только перья полетят.

И никаких золотых...