Повесть без конца. ч. 25

Альгор
    Утро. Алина проснулась в неясной тревоге. Откуда? Ах, вот она! Сразу поймав её за хвост, быстро встала, взяла эту "тревогу" в руки и решительно бросив её в корзину, успокоившись, засобиралась в институт, где строилась колона для демонстрации.
    На улицах привычный в этот день шум,людские потоки,музыка, звуки песен и маршей - ощущение, что Одесса уходит в небо. Только закоренелого скептика не воодушевила бы такая единая мощная волна энергии.Избавившись от остатков волнения вчерашнего дня, Алина влилась в веселый студенческий круг, где пели и плясали кто во что гаразд.
    Как всегда на демонстрации колонны с флагами, транспорантами, цветами с криками "УРА" бодрым маршем прошагали до самого поля Куликова и под звуки государственного гимна растеклись по городу для продолжения праздника.
    Алина, как и запланировала ранее, пошла с цветами на Тираспольскую к Журжам (Журжа - фамилия Федора и Анны Петровны). Она со времени своего приезда в Одессу была здесь частым и желанным гостем, своей молодостью добавляя бодрости Федору, не встающему со своей инвалидной коляски. Алина прикипела к этой семье, сразу покорившей её своей уникальностью.
  ...  Когда-то в разгаре войны Анна Петровна (Аня) была  медсестрой в прифронтовом госпитале, куда привезли израненного летчика, не подающего признаков жизни. Много успела повидать Аня умирающих от ран героев. Вот и этот, едва дыша прощался с жизнью. Аня со слезами прильнула к его губам и улышала "Жить!" Он ничего не попросил, только - жить. И выжил. И не без стараний "сестрички". Долго лечили, пока не стало возможным отправить его в тыловой госпиталь. Аня взялась его сопровождать.На ноги он так и не встал, но Аня не вернулась на фронт, осталась с ним. Узнав, что его семья погибла в оккупированном Воронеже, Аня приняла для себя жертвенное решение - не покинуть ставшего инвалидом осиротевшего летчика, стать его женой, матерью, дочерью, сиделкой -всем, на что способно её высокое милосердие.
    Федор со слезами благодарности принял эту благодать. Теперь вот по воле судьбы они стали одесситами, неся в себе всю земную Любовь.И Алину они полюбили за умение ценить добро.
     ...Алина пришла во-время. Стол был накрыт, Федор сидел с гитарой, готовый приглашенных соседей приятно удивлять превосходным исполнением песен из своего богатого репертуара. Его пение избавляло всех от любого негатива.
"Всё хорошо, прекрасная маркиза,все хорошо как никогда" - пел Федор. И все было хо-ро-шо!