205 день Пламя древнего маяка

Денис Морев
205 день Пламя древнего маяка
2019.10.03 Четверг

     "Менестрель" в бухте Три Скелета. На якорной. Погода классная.
     До рассвета Сергей и Макс уплыли на лодке тролить паламута. Безрезультатно.
     Утром, как встали и позавтракали, собрался на подводную охоту. Взял с собой Олю: учу плавать с маской, трубкой и в ластах. Хорошо получается.
     Почти сразу подстрелил морского языка, довольно крупного. Потом пару окуней-мавра, большую зеленуху и двух попугаев.
     Парни навозили с берега пресной воды 250 л, в баклажках по 5 л. Водой с нами поделился спрятанный в лесу турецкий фонтан старины Али Мехмета и его жены Ирины.
     Наконец старт.
     Вышли из бухты, сразу под парусами. Шли до острова Баба. До вечера, в бейд.
     Задача: до заката успеть подняться на генуэзский маяк, фоткать Олю в платье. Потом собрать дрова и сидеть у костра с гитарой.
     На швартовке экипаж вновь принялся усиленно тупить. Собирали вещи только Оля и Макс, остальные либо болтались бестолково и мешали, либо торчали на дороге и мешали. В результате Сергей, Леша, Макс, Оля и Миша сидят в спущенной динги, ждут чего-то, набор забытых на яхте шмоток поражает воображение. Места для меня, чтоб отвести туристов на берег, нет.
     Выгнал на яхту Макса и Сергея. Отчалил - мотор не заводится.
     Миша:
     - А он сегодня и у Сергея не заводился.
     Я:
     - Сергей, так?!!
     Сергей:
     - Точно.
     Течение:
     - Быстро утаскиваю динги от яхты.
     Ветер:
     - Помогаю течению.
     Я:
     - Твою ж мать!!! Сергей! Почему не предупредил?!!
     У мотора отломан приваренный в Геджеке насмерть румпель. Ну, да, так оно и было.
     До яхты догреб. Начал чистить карб и уронил прокладку в море. Менять нечем. В сердцах послав всех лесом, поднял мотор на транец и ушел в кубрик. Спать.
     Оля успокоила. Массаж затылка и шеи вернул в строй нервную систему. Собрали все, что позабыли горе-туристы и высадились на остров.
     Кроликов полно. Умка, в наморднике, но рванула по скалам их гонять. В кусты влетает косой, за ним псина, а вылетают сперва куры, потом козы, а потом снова псина. Кролик куда-то исчезает.
     Поднялись на гору. Ее венчает красная пирамида древнего маяка, развороченная современным снарядом.
     Фоткали красотку Олю. Алое платье на алом закате.
     У подножия маяка сложили очаг, чтоб огонь не было видно с моря. Во избежание проблем с костгардом.
     Как стемнело, над нами засиял турецкий полумесяц с характерной звездой. И замигал современный маяк на железной ферме.
     Мы зажгли костер. Пели песни, пили ром, пили странный настой "Ренатовку".
     Внезапно Макс покачнулся. И зарычал.
     Вместе с лимонадом в глотку попало какое-то злобное насекомое и вцепились в "каплю" в глубине горла. Что только не далал: и полоскал, и орал, и хлебом заедал, и водкой запивал. Тварь вцепилась мертвой хваткой.
     Пришлось за дело взяться мне. Посветил фонарем: а, вот в чем дело. Здоровенный муравей, грызет горло, голова уже внутри.
     Проводил операцию по удалению твари ручкой пластиковой ложки. Успешно. Крови много, но до свадьбы заживёт.
     Сильно за полночь, спотыкаясь и едва не падая, спустились с горы.
     На яхте стремительный спор между мной и Максом: он почему-то считает, что паруса для байдарок кустарщина и заводами не выпускались никогда. Ага, и все мои парусные походы и парусные байдарочные флотилии - выдумка!!!
     Поссорились.
     Я ушел наконец спать. В бешенстве.

Прошли:
За день 12 миль, всего 21909 миль
Из них:
Под парусом 10 (12143)
На моторе 2 (9766)