Сияние звёзд

      
    Есть люди, которые сияют, как звёзды! - Но это не те светила, которыми можно любоваться, лишь только перед восторженным взором откроется величественная картина мироздания.- Нет! Это сияние сразу не увидишь - оно запредельно и таинственно, но по всем канонам вдруг начинаешь понимать, что есть нечто в миллионы раз более яркое, чем видимое очами. И тогда лишь ощущаешь непрерывное  единение всего сущего - с чем-то Высшим!

     Подобно тому, как фотоны, частицы света, одновременно могут быть и волнами, имеющими материальные свойства: частицы - одновременно это и экзотические волны, когда невозможно одновременно установить положение и скорость квантового объекта. Мир троичен. Два состояния: 1. объективная реальность; 2. субъективная реальность - их можно изобразить волновой функцией - они непрерывны и соответствуют классической электродинамике; 3. третье состояние — это физическая реальность имеющая квантовый характер копирования элементарных "планковских" частиц.


     Есть Та Истина, которую не измерить приборами и которая недоступна никакому воображению - НЕПОСТИЖИМАЯ ИСТИНА... Сколько бы мы ни приближались к Ней, столько новых граней неведомого будет открываться перед изумлённым взором! Что такое пространство и как охватить сущность самого времени?!! Что там, далеко за горизонтом, за гранью постижимого? -

     Есть такие люди, которые движут умами, меняют наши чувства и представления  о мире. Они скромны и сдержанны, застенчивы и удивительно деликатны. Они здесь, и одновременно где-то далеко! И, о чудо! - Ты их никогда даже не видел, но непередаваемое ощущение радости от незримого их сияния - от доброго излучения  исходящего даже от далёкого их присутствия, оставляет в душе светлый след. Мы невольно черпаем силу благодаря способности смотреть ввысь, в небеса. Великие люди такие, какие они есть, ни больше, ни меньше.

     "Голос его, сильный и красивый, вместе с мелодией струн заполнил всю степь. Он то опускался почти до басового рокота, то с переливами поднимался до тенорового звучания, и выше... Слова песни, слушателям всё равно непонятные, вплетались в мелодию, образуя с ней единое, не слыханное ранее волшебство музыки. Вот и степь замерла в восхищении, не издавала ни единого звука... Песня растекалась по степи, достигая, казалось, самых её краёв, устремлялась ввысь, и звёзды, очарованные мелодией, перестали мерцать, луна остановила движение, воздух не шелохнется — всё внимало песне! Что уж говорить про гостей. Они забыли про окружающее, только песня!" ( «Песня души»). - Только Поэт может написать так, что одновременно видишь, слышишь и явно присутствуешь там, где происходит событие, столь трепетно переданное!

    Доброта людей, их душевность, мудрость передаётся световыми волнами, греет и радует сердце. Будь этот человек агрономом, астрономом или же математиком, при помощи отвлеченных вычислений, эмпирическим путем доказывающим лишь по косвенным признакам наличие невидимых глазу звезд и их спутников, или существование ядра атома и его электронов. Умеющим понимать неуловимую сущность тех, с кем он намеревается поделиться частицей своих знаний. Если человек хранит в сердце идеал, тогда у него есть шанс пройти все испытания.

    Учёный, Поэт, Писатель, кристально чистой души человек, с которым литераторам удалось пересечься в сфере изысканий - посредством красоты и изящества русского языка. И неразрывно с ним связана звонкая и песенная душа Батькивщины - І нерозривно з ним пов'язана дзвінка і пісенна душа Батьківщини.

             Батькiвщiно моя Украi'но,
             Що з тобою зробили кати?
             Була завжди €дина Краi'на,
             А тепер чiм зробилася ти?

       «Батькiвщина» полно выражает нежность украинской поэтической речи и суровую отповедь врагам - противникам человеческой морали и разума. Профессионализм автора присутствует в тех картинах, которые предстают перед глазами, когда звучат стихи. Чувствуется мощь, красота и величие Поэзии,- и в свежем ветре над вольными степями, и в весеннем небе над цветущими садами, куда пришли незваные гости.

      -  Оба языка живут во мне дружно, каждый проявляется в своём месте и в своё время.- поведал нам автор. - А чувства – радость, печаль и всю другое — легко выражать на любом языке, даже на немецком, хотя он мне чужой."

      Особый, математический склад мышления, присущ Ивану Даниловичу Думанову, чья поэтическая речь звучит даже в его повестях и рассказах, например, о событиях в момент запуска ракет на космодроме Байконур, непосредственным участником которых был сам автор. Всё это доведено до читателей с присущей автору долей юмора. А вот и берега Балхаша - Приозёрск (Сары-Шаган). Неподалёку, в сердце Центрального Казахстана, вдруг на полустанке, промелькнула, как мимолётное видение, необыкновенной красоты девушка.

      Всё улавливает зоркий взгляд поэта,- и свежее дыхание ветра Сары-Арки, и движение водных и воздушных масс на Волге, Днепре, Москве-реке, в Сибири да и на самых очаровательных и таинственных водоёмах Земли, даже там, куда приводит  человека его неуёмная фантазия. Потому так радостно окунуться в кристально чистое творчество поэта и учёного, в этот светлый поток удивительных изысканий, где зашифровано нечто почти совершенно недоступное, но столь же прекрасное.

      Наш мир сакральной геометрии, преображения, перерождения и появления нового сознания, уникальная возможность заложить что-то новое не только на всю жизнь, но и пожелать лучшее для человечества в целом, где только гений (и то не каждый) может ломать старые представления и создавать новые обстоятельства, а обычный человек слишком мал против громадных Систем.

      Известно, что литературный талант исходит от Бога, как и ощущение незримого излучения Вышнего - БОГА и ЕГО Ангелов, Святых и стремящихся к Свету.
В человека заложено всё, он лишь должен стараться развиться до РАЗУМА Бога, а Бог - это Мышление и Разум Вселенной. Так устроен мир, включая тонкий план. Те, кто серьёзно изучает Священные Писания, у кого чистая душа, легко видят это. Тем 
более, философы и математики. "Царица всех наук" щедро делится знаниями со своими поклонниками.

      Ведь чтобы понимать высшую математику, аналитическую геометрию , математический анализ надо в СОВЕРШЕНСТВЕ знать элементарную математику - алгебру, геометрию. Мир тонких энергий - ВЫСШАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, недоступная тривиальному взгляду, физически доказанная ипостась. Существует физика вакуума , физика фрактала, физика тонкого мира. Только высокий разум способен постичь то, что за пределами всех вещей. Тот, кто не верит в сакральное, кто далёк от Бога, тот не поймет.

      В сердце разбудите любовь к Создателю. Всё творение соткано из Божественого света: "Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы смогли противостоять проискам, стойте опоясав  бедра истиной, надев нагрудник праведности, обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире, прежде всего возьмите большой щит Веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы злого. Также возьмите шлем спасения и меч духа т.е слово Бога". (Эфесянам 6:11-18).  То, что говорится в Библии, только просветлённые поймут, многие спят ещё!

      Потому и хочется чаще смотреть ввысь – туда, где свет, мудрость, красота - там можно черпать свет и энергию. Чистая Совесть — это один из мощнейших источников счастья и силы в жизни человека, и лучший защитник от зла. Пребывайте в состоянии Радости!  Радость — питает Душу и даёт ей Силы. Из многих раскрытых источников Радости  состоит Счастье Человека. Пусть восстанавливается связь с Высшим Источником с каждым днем. Это укрепляет дух и раскрывает осознанность каждого мига жизни, на основе Законов Мироздания!


Рецензии
Дорогая Галина, долго читала, как и прежде, размышляла над Вашими умозаключениями в ОЧЕРКЕ-СТАТЬЕ "СИЯНИЕ ЗВЁЗД". Слово СИЯНИЕ - многозначное слово. В предложениях "СИЯЮТ ночью звёзды" - в прямом смысле. "Добрый человек СИЯЕТ улыбкой" - слово СИЯЕТ - значит СВЕТИТСЯ - в переносном смысле. Значит, что ОН РАДУЕТСЯ от СЧАСТЬЯ...Вы, Галина, как по специальности ФИЗИК, объяснили, ЧТО значит это СЛОВО: "С точки зрения ФИЗИКИ, как НАУКИ, - это ФОТОНЫ...". В моей жизни чаще встречались ЛЮДИ, "сияющие" душевной ТЕПЛОТОЙ, ДОБРОТОЙ, оставляющие надолго "СВЕТЛЫЙ СЛЕД". Я с НИМИ до сих пор бываю на связи: встречаюсь, беседую-советуюсь по телефону. БЛАГОДАРЯ именно таким СВЕТЛЫМ ЛЮДЯМ я в ЖИЗНИ ВЫЖИЛА. Галина, СПАСИБО ВАМ и за ВАШУ ДОБРОТУ, СВЕТЛУЮ ДУШУ! С самыми лучшими пожеланиями в ЖИЗНИ, ТВОРЧЕСТВЕ, во ВСЁМ к Вам Роза Салах.

Роза Салах   12.02.2020 17:28     Заявить о нарушении
Дорогая Роза Арслановна! Мы все выживали благодаря светлым добрым людям! Они, как Ангелы-Хранители спасали нас в самые горькие минуты жизни. Самые сильные люди практически остаются почти без спасителей, потому что, чем добрее человек, тем сложнее судьба, - они сами становятся спасателями... А раз Вы смогли всё преодолеть, значит, теперь Вам даны особые силы. Потому что то, что пережили Вы, один только Бог знает! Милая Роза Арслановна! Желаю ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ПОБОЛЬШЕ ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ, А ТАКЖЕ - ЕЩЁ МНОГО НОВЫХ КНИГ, СЛЕДУЮЩИХ ИЗДАНИЙ. Буду благодарна за них, только чем я смогу Вас отблагодарить. Вы всем дарите - ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НОВОЙ ПРИБАВКОЙ ЗДОРОВЬЮ И БЛАГОПОЛУЧИЮ. РАДОСТИ В ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ! ВСЕГО САМОГО ЧУДЕСНОГО! С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ!

Галина Черонова   12.02.2020 18:22   Заявить о нарушении
Галина, СПАСИБО за ДОБРЫЕ СЛОВА ПОЖЕЛАНИЙ! Перед отправлением книг я Вам СООБЩУ. До ВСТРЕЧИ, милая ГАЛИНА!

Роза Салах   12.02.2020 18:29   Заявить о нарушении