Страна Обещаний!

Анатолий Панин 3
Добрый вечер господа-товарищи!Давно с вами не разговаривал по душам,но сейчас просто накипело.Начну наверное с своего рождения,наверное всем нам с рождения чего-то обещали,не понимая что это надо выполнять иначе ребёнок с маленького возраста слушает только ложь и воспринимает её за чистую"монету".Так мы и росли от ясельного возраста до садика,школы,и отовсюду слышали только обещания.Я здесь не беру сказки про дела Мороза,потому что и до сих пор верю в старика с белой бородой-это не в счёт,потому что это сбывается,пусть на половину,но скажите ведь в любом возрасте приятно,когда под Новый Год в дверь раздастся звонок и вот он на пороге большой в бело-красной одежде,с мешком подарков за плечами и слегка пьяный,внуки от восторга визжат и ты заодно с ними,хотя знаешь,что всё это твоих рук дело.Что-то отвлёкся от темы ты вырастаешь и начинаешь понимать где правда,где ложь,но так хочется верить в доброту,справедливость и мудрость наших политиков и по началу ты веришь им,их обещаниям ходишь на выборы голосуешь,думая что ты чего-то можешь изменить в этой стране,но проходят выборы ты видишь,что голосовал,что нет всё осталось на своих местах те же лица,та же политика если ещё не сильнее прижимают тебя налогами и всей мощью правящего аппарата.Я долгу живу и видел,и слышал,что было при Сталине,и о чём говорит народ,да я был маленький многое не понимал,но когда отец меня брал с собой на выборы и после голосования он в буфете покупал себе 100 грамм водки и бутерброд с икрой чёрной,а мне шоколадку или пирожное,я был счастлив,что всё хорошо и у меня самый лучший отец,а он со товарищами вёл беседы,я ничего не понимал,но только видел по их лицам,что в стране всё хорошо,снизятся цены на продукты,прибавят зарплату не намного ,но всё таки лучше столько,чем ничего и взрослые смело планировали свою жизнь,заодно и мою,вот вырастешь,выучишься и будешь строить социализм,а потом и коммунизм,они свято верили в это!Прошли годы,закончил школу институт,а в голове так и остались слова взрослых надо прежде всего хорошо работать и я работал,хотя видел,что твориться в стране.Верил правителям,что мы построили уже социализм с человеческим лицом и строим светлое будущее -коммунизм,для этого надо ехать туда-то и строить города,БАМ-стройка века,ехал строил веря в обещания партии и как говорил герой мультика,-мы строили,строили наконец построили!Приехав домой в родительский дом,чувствуя себя разбитым и усталым во-первых,во-вторых обманутым,стал верить только в себя.Что обещал Н.С.ХРУЩЁВ,а он обещал к 1980 году коммунизм,его нигде не слышно и не видно,далее Л.Брежнев тоже обещал с высоких трибун,вы потерпите ещё чуть-чуть и всё станет на свои места,но ничего не стало,только пришла война с Афганом и преклоняю колени перед теми,кто прошёл этот ад,перед погибшими молодыми ребятами и погибшими моими друзьями ,Вечная вам память! Ушла эпоха Брежнева и с трибун полилась та же ложь,вы потерпите и будите жить в прекрасной стране,только надо работать,нашему поколению не трудно,мы привыкли работать,так как всю свою жизнь это и делали,но смотря на молодёжь воспитанную на вседозволенности,понимал,что опять идём не той дорогой.А уже после Брежнева в стране понеслась чехарда в политике и в правительстве,менялись как перчатки правители,а в стране было всё хуже и хуже,появилось пренебрежение к стране в которой родились,считали что американское-это всё лучшее,страна рассыпалась на глазах за джинсы,жвачку,за ножки Буша,экономика рушилась,как снежная лавина,прекрасные фабрики,заводы ломались и шли на металлолом,оборонка перестала существовать и т.д.,но в тоже время нам твердили немножко подождите сейчас построим капитализм с человеческим лицом и будите жить припеваючи,старики уйдут на заслуженный отдых с хорошей пенсией,а остальным надо вкалывать на новое общество-общество воров бандитов и казнокрадов.Люди работали по тому что они воспитывались в другом обществе,где труд ценился,а тут их голыми кинули в яму под названием капитализм,при этом сказали торгуйте все,зарабатывайте деньги не пахнут,не буду долго распинаться все видели,что из этого получилось.И в наше время,слава богу с оборонкой стало лучше,но какими усилиями это было достигнуто,но и в данный момент живём уже 30 лет при капитализме,вступили во все европейские организации в какие только можно,прошли ваучеризацию,прошли дефолты и деноминации,прошли все чёртовы круги ада,а нам как и прежде с высоких трибун,-вы потерпите всё будет хорошо вот нацпроекты закончим,сделаем заделы на будущее,сделаем рывок и в стране наступит процветание,но в стране нет процветания ,только у кучки нуворишей,которых 1 процент,им оно наступило,мы пенсионеры которые дожили до этих времён думали вот-вот наступит время когда моэно будет отдохнуть,но нет,чтобы поддержать детей мы снова выходим на работу и работаем хорошо,потому что плохо нас не учили работать и учиться,пусть мне много лет ,но в магазинах пока кассиры сосчитают на калькуляторе,я им в уме сложил эти цифры и приготовил деньги к оплате.И все перестановки где бы они не происходили обречены на провал,так как снова надо менять сознание молодёжи,выдвинуть национальную идею,а не нацпроект,который держится только на деньгах,на огромнейших деньгах,когда можно при минимум затратах построить тоже самое,только будет задержка во времени строительства,но при лучшем качестве!И нет ничего проще разъединить бывшие братские народы,кинув им новые идеи и денег,и нет ничего сложнее чем потом объединить их,это на себе испытывают штаты у которых бывшие Западные Восточная и Западные Германии испытывают огромные сложности.Как-то так! Если что забыл про обещания,то это не моя вина,а вина наших правителей!