Сонное царство

Владимир Калуцкий
Приснилось мне, что нынче - День космонавтики и голосования за поправки в Конституцию.
И вот только я наметился опустить бюллетень в орластую урну, как жена под локоть - толк!
-Сходи капусты купи, а то подорожает!
Чертыхнулся я, надел буденновку и пошел в Россию. Иду - и ничего не понимаю Люди вокруг меня плавают по воздуху. Словно тяга земная пропала. А уж возле стенда с городскими объявлениями вообще рой вьётся.
Расталкиваю их в пространстве, подхожу. А там большой белый лист с красными буквами. Читаю - и чувствую, как у самого ноги от земли отрываются.

"К гражданам Российской Федерации.
ВОЗЗВАНИЕ
Верховного Правителя России Маршала Шайба К. С.
Сим сообщается, что президент России Пулин отсранен от власти, как утративший доверие народа. На сновании взятого на себя сана Верховного Правителя России

ПРИКАЗЫАВАЮ:

1) правительство Мишакина отправить в отставку. Членов прошлого и нынешнего правительств подвергнуть домашнему аресту и предать суду военного трибунала.

2) распусть Федеральное Собрание и представительные органы на местах.

3) прекратить деятельность всех политических партий.

4) отсранить от должностей ВСЕХ глав республик, губернаторов, мэров городов и поселков. На переходной период передать исполнительную власть на местах военным комиссарам.

5) разоружить и расформировать все силовые структуры, помимо армейских, как представляющие наибольшую угрозу для государства.

6) объявляется незыблемость Конституции, запрет на её исправления и добавления.

7) переходной перид определить в 6 (шесть) месяцев после публикации настоящего ВОЗЗВАНИЯ.

8) провести тщательную люстрацию, исключающую всякую возможность проникновения во власть уголованых элементов, бывших силовиков, депутатов и чиновников . представлявших в прошлых органах власти политические партии.

9) во время переходного периода обеспечить полную гласность и равный доступ к средствам массовой информации всех граждан и групп граждан, представляющих общественность, по выдвижению и самовыдвижению на руководящие посты в государственной, региональных и местных органах власти, согласно действующей Конституции.

10) на реходной период ЗАПРЕЩАЕТСЯ всякая политическая деятельность. Общественная деятельность в любых её формах приветствуется и поощряется.

11) Российская Федерация берет на себя соблюдение всех государственных договоров и провозглашает верховенство международного права над российским.

11) функуционирование государства и обеспечение общественного порядка, до передачи власти законно избранным управленческим органам, возлагается на Российскую Армию.

Верховный Правитель России Маршал Шайба К.С.
Москва, Кремль,
1 февраля 2020 года. "

Читаю и чувствую - летю! И на меня земное притяжение не действует. ..
...и тут жена грубо - локтем в бок:
-Просыпайся. Сходи капусты купи.. Говорят - с нынешнего дня подорожает.
И я покорно вздохнул и пошёл в свою стабильную Россию, где люди давно разучились летать.