Детство и дедство

Владимир Буров 2
                А игры подождут               

   Вот уже почти неделя с тех пор, как у нас в корне изменился распорядок дня, он же режим с содержанием. Да, именно так: внутреннего содержания или содержательности в нём стало больше, а разгильдяйства, соответственно, меньше.
   Теперь штаны у нас полны не только попой, но и уже в какой-то мере радостью. Один раз в день мы качаем трицепсы-бицепсы с мускулами плеча попутно, а также пресс, мышцы бедра и голени. Ягодичные стараемся не качать, а там как получится. А три-четыре раза в день с нейтральными физиономиями даём их «попробовать» другим членам семейства – чтобы знали!
   Ноги после прыжков совершенно не устают, а напротив, наливаются энергией и просят: «Ещё прыжков, ещё! А теперь таких! И таких! И таких!» Глаза искренне горят жаждой запредельных физических нагрузок и светятся радостью их получения, а пузик уменьшился на толщину одного пальца, что в переводе на язык сухих цифр составляет примерно 47 граммов похудения согласно напольным весам. Хотя последнее может означать и просто другую одежду при постановке на измерительный прибор. Ничего, заметные сдвиги в улучшении показателей у нас ещё впереди – какие наши годы?
   Полчаса зарядки организма на большие и малые, а также средние подвиги и пельмени бонусом – разве могли мы об этом мечтать раньше? Скажем, утром? Да бросьте, мы даже думать об этом не могли! Тем более, что нам нужно было повторять стих и прочитать тему по «Окружающей среде», поскольку, здесь мы каемся, вчера таки позабыли.
   Потом это «прощупывание» бицепсов… Это далеко не рутинное занятие несомненно поднимает жизненный тонус, но тоже отнимает некоторое время. А сегодня, вот прямо сейчас, мы, точнее, молодая половина нашего единого целого ведёт задушевные беседы о жизни, про жизнь и за жизнь с бабушкой Т.
   Изменение распорядка радует коварную старшую половину нашего единого целого, которая, хитро потирая руки, сидит, пишет вот это всё и приговаривает: «Ай, как хорошо: уже больше часа компьютерно-игрового времени потрачено с пользой! Ничего, ещё успеет наиграться в эти свои игры…»