Женщина-воин

Эллина Роман
Легенды о женщинах-войнах зародились еще в книгах. Об этих женщинах мы узнали в 70-х годах, XX века. По книгам появились фильмы и сериалы, такие как «Зена – королева воинов» и «Жанна Д,арк». Рассказ говорит, о нормандской девушке, которая стала воином в 20 лет. Зовут её Анезка, что означает «святая». Девушка со светлыми волосами, с зелеными глазами, она никогда не улыбается. Ее враг, был султан Сулейман - правитель Османской империи. Он был одним из жестоких людей, отнимал земли бедняков. Анезка обладала кошачьей грации, умела летать. Главное ее оружие, был меч, которого она носила на спине. Султан, отправил свое войско найти поймать Анезку и привести её к нему во дворец. Но, султан и не подозревал, что девушка его убьет. Анезка жила в городе Копенгагене (Королевство Дании). О султане Сулеймане, она узнала из уст одного турецкого бедняка. Девочку воспитывали в семье, где живет честность. Еще в 10 лет, Анезка помогала своим родителям, близким и обычным людям. А когда она услышала рассказ бедняка, то пообещала отомстить, чтобы люди не страдали. В 17 лет, девочка прочитала множество старинных книг. Только в одной старинной книги была одна запись, что в Японии живет один мастер боевых искусств, что он может обучить всему. Девочка сразу уехала в Японию. Мастера звали Уэсиба Морихей, он жил в городе Танабэ (Япония). Когда Анезка приехала к нему, он, несомненно, взял ее. К тому же, Уэсиба не только владел боевыми искусствами, но, еще искусству владения оружием. А именно, мечами. 3 года, девочка обучалась искусству владение мечом, как древние самураи. Мастер также обучил ее летать. Турецкие офицеры султана нашли девушку и привезли во дворец. Султан был очарован ее красотой. У нее отобрали оружие. Но, т.к девушка обладала кошачьей грации, неимоверным прыжком, схватила меч и проткнула им султана. А также его охрану. Весь зал залит кровью. Анезка вернула земли беднякам и вернулась домой.