Такой, особенный

Павел Гаммал
Волк принюхался к ветру. Ветер принес запах зайца и его страха. Волк крался, прижимаясь к траве, понимая, что если он не поймает этого зайца, то семья умрет с голоду. Заяц появился внезапно, лязгнули волчьи клыки. Волк просунулся в сухую и теплую нору, держа в зубах еще теплую тушку зайца. Волчица лежала на боку. К ее соскам присосались шестеро маленьких волчат. Один из них был белым, то есть абсолютно. С белой шерстью и желтыми глазами. Остальные пять ничем не отличались от обычного приплода.
- Почему он такой? - спросил Волк, положив добычу Волчице.
- Я не знаю, - она с благодарностью впилась зубами в свежее мясо. - Такой, особенный. У меня совсем мало сил.
- Я еще принесу еды, - Волк вышел из норы и потянул носом воздух. Пахло весной и опасностью. Он пошел на запах добычи.
Выстрелы настигли Волка далеко от норы. Он услышал их, поймав очередного зайца. Заяц трепыхался в зубах, не давая сосредоточиться.
Охотник с сыном подошел вплотную к норе. Приложил палец к губам, вскинув ружье. Волчица выскочила навстречу выстрелу, защищая детей.
- Берем только волчицу, - Охотник деловито закинул тушу в большой рюкзак за спиной. - Волчат надо убить, а то будут мстить. И не выживут без нее.
Он выгреб из норы весь выводок. Волчата скулили, пытаясь найти теплое тело матери.
Белый рванул в сторону, что было сил, как будто чувствовал, что решается его судьба.
- Лови его! - Охотник толкнул сына.
Белый расталкивал мордой высокую траву, пытаясь скрыться от опасности, понимая, что от этого зависит его жизнь. Сверху навалился сын охотника, прижав Белого к земле.
- Ты смешной, - маленький человек смотрел в его глаза. - Беги.
Белый отряхнулся и побежал.
- Поймал? - Охотник закинул за спину ружьё. - Уходим, пока отец не пришел.
- А остальные? - спросил сын.
- Остальных нет, - Охотник поставил капкан, присыпав его землей. - Идем домой, мать волнуется. Да, и темнеет уже.
Волк принес мертвого зайца к норе, чуя какую-то опасность. Звуки выстрелов насторожили его, но он изо всех сил старался гнать от себя мысли о плохом. В норе было пусто. Пахло смертью, тоской и одиночеством. Бросив мертвого зайца на землю, он выбрался из норы, поднял морду вверх, глядя на появляющиеся в вечернем небе звезды, и завыл.
- Папа? - Белый высунул нос из травы.
- Белый? - Волк ткнулся носом в жесткую шерсть сына. - Где все?
- Никого нет, - всхлипнул Белый. - Только я и ты.
Они шли мстить. Шли по следу крови, оставшейся от семьи. Вышли к деревне. К дому Охотника. Прижались к земле, пахнущей запахом братьев и мамы. Сын Охотника строил на песке замок из оставшихся от поленьев щепок.
- Убьём его сына, - Волк повернул морду к Белому. - А когда выйдет Охотник, отомстим и ему.
- Сын не виноват, - Белый повернул морду к отцу. - Он отпустил меня.
- Он человек, - Волк принюхался к ветру. - Отпустил сейчас, убьёт потом.
Они легко перепрыгнули через забор. Волк подкрался вплотную к мальчику, оскалил зубы и зарычал, готовясь к прыжку. Охотник вышел на крыльцо. Ружье было в доме. Его сын сидел спиной к Волку, не видя опасности. Охотник метнулся в дом, сорвал ружье с крючка и выскочил на крыльцо. Выстрел застал Белого между Волком и сыном Охотника. Волк, взвыв от бессилия, прыгнул через забор и умчался в лес. Шерсть Белого покраснела от крови.
- Папа, - сын охотника обнимал Белого, пытаясь зажать рукой рану на его теле. - Поехали к врачу.