Старый офис на Чистых прудах

Галина Максимова 4
Приятный пятничный июньский денек подходил к концу. Солнце, покраснев, опустилось за серое величественное здание Латышского посольства, осветив окна такого же серого, но по-домашнему уютного, здания напротив. В одном из кабинетов был накрыт стол, на котором стояли шампанское, вино, коробка сока, ваза с фруктами, нарезка колбасы, сыра, батона и красной рыбы, пили и ели из одноразовой  посуды. За столом сидели четверо: мужчина и женщина, видимо муж и жена, очень похожие на друга, благородные представители образцовой семьи, высокий, стройный, светловолосый, голубоглазый парень с короткой стрижкой и татуэровкой на руке и потрясающей нежной красоты, как та самая июньская роза, девушка с какими-то светло-зелеными глазами и очень светлыми как лен волнистыми волосами, на ее лице не было ни грамма косметики, но оно было прекрасным.
- Как хорошо сидим,-  блаженно потянулась полная, но ухоженная и симпатичная женщина,-как все таки здорово, что мы решили сегодня здесь собраться и посидеть, отпустив Михаила.
-Да, оживился полный, но хоть куда еще мужчина,-и у меня тост,- он привстал и взял в руки бутылку шампанского,- Маша,-он первой налил рядом сидящей жене, после чего она подняла бокал, приготовившись слушать тост,-Аня,-наполнил бокал красавицы, который она протянула, счастливо улыбаясь алыми, как цветок губами,-Матвей, он налил парню, себе в последнюю очередь, поднял свой стакан и продолжил,-я предлагаю выпить за нашу новую счастливую прекрасную жизнь! За вашу жизнь Аня и Матвей! Что бы вы прожили такую же долгую и счастливую жизнь, как мы с супругой! Родили нам внуков! А приданное у нас, слава богу есть, мы им обеспечим! И свадьбу роскошную отгрохаем!-после чего все участники чокнулись и отпили из бокалов.
Совсем стемнело. Летний воздух, который еще днем был очень горяч, остыл и теперь приятно охлаждал. Женщины убирали со стола. К ним подошел мужчина:
-Ну все, Стас приехал. Я вас в машине подожду.
-Хорошо,-ответила Мария,-мы уже скоро.
Мужчина вышел за пределы офиса, закрыв дверь. Из глубин кухни и уборных вышел парень.
- Я, пожалуй, пойду, мне еще у себя прибраться надо и к завтрашнему подготовиться,важный клиент завтра. Спасибо, большое, Мария! Все было очень здорово! Идея и правда отличная!
-Спасибо, Матвей,- скромно, улыбнулась, женщина, сгребая со стола грязные тарелки.
-А Сергей где?
-Он уже внизу, в машине нас ждет.
-Ладно! Ему тоже привет и спасибо огромное!
-Хорошо, передам обязательно!
-Ань,-парень прильнул к покрасневшей девушке, помогающей убирать со стола,-выйдем ,- нежно шепнул он ей, она растерянно улыбнувшись, подняла вопросительные глаза на мать.
-Иди, иди, я и сама справлюсь. Пока, Матвей! Приходи к нам в выходные!-крикнула она вслед уходящей парочке.
- До свидания, хорошо, завтра у меня клиент до обеда, а потом посмотрим.
Они оказались в мрачно освещенном коридоре между двух дверей, одна семьи Черемшеных с табличкой "Ремонт часов и ювелирных украшений" и открытой напротив, где было много офисов и крайний тату-салон Матвея. Они обнялись и страстно поцеловались.
-Поехали бы мы сейчас к тебе,-заговорчески зашептала девушка ему в ухо,- а завтра ты бы приехал сюда пораньше. Думаешь, не успеешь?
-К, сожалению, не успею, любимая,-он крепко обнял ее за талию и страстно поцеловал в губы,-но ничего, вот через месяц мы поженимся и никогда не будем расставаться.
-Больно долго ждать,-тяжело вздохнула девушка,-хотя дел хватает,-она заметно оживилась,-вот завтра я еду за свадебным платьем.
-Ты мне его покажешь?
-Конечно нет,-немного испугалась она,-это же плохая примета. Жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы.
-Я не так суеверен,-усмехнулся парень, и вновь поцеловал невесту в губы.
-Ты придешь к моим родителям на выходные?
-Не знаю, но мы с тобой в выходные по-любому увидимся.
Они вновь поцеловались. В это время Мария вышла из офиса и стала закрывать.
-Ну все, мне  пора! До завтра, созвонимся по-любому,-парень, послав воздушный поцелуй, скрылся за соседней дверью. Аня, ответив ему, с улыбкой обернулась на мать, которая уже закрыла железную дверь.
- Мам,-блаженно улыбнулась она.
-Ну все, пойдем,-деловито заговорила та, убирая увесистую связку ключей в сумку.,-отец нас , небось, заждался.
-Ты справилась сама?
- Да, господи, делов-то, тарелки в мусорку выкинуть. Уборщица в понедельник придет и уберет все.
Они вышли на романтично-освещенную, почти ночную улицу. Водитель Стас курил, стоя возле их машины. Он при виде них бросил окурок и подошел открыть перед ними двери.
- Ну наконец-то,-зевнул Сергей с переднего сиденья, когда они оказались в машине,-я уж уснул, пока вас ждал. Все, Стас, трогай, домой.
Время было позднее. Пробок не было, дорога была пустой. Аня смотрела в окно на мелькающие московские улицы, мечтательно улыбаясь, как человек, уверенный в своем счастливом будущем. Мария молча сидела с другой стороны, глядя в окно и иногда обмениваясь улыбками с дочерью. Водитель сосредоточенно вел машину. Отец семейства, разомленный рабочим днем и спиртным, храпел на переднем сиденье.
Они подъехали к подъезду одной из многоэтажек. Вышли из машины, попрощались  с водителем.
-До понедельника, Стас!-Сергей с водителем пожали другу руки на прощанье,- В понедельник как обычно, а на выходные ты свободен, я хочу их провести с семьей.
-Хорошо, Сергей Андреевич! Всего доброго!
Они поднялись в лифте на 6 этаж и вошли в просторную квартиру с уютной обстановкой. Аня, приняв душ и пожелав спокойной ночи родителям, прошла в свою девичью комнату в нежно-зеленых тонах и с удовольствием легла в постель. Она потянулась, сладко засыпая. Жаль, конечно, что Матвея нет рядом, но скоро они будут всегда вместе, и даже на работе, ведь их офисы напротив, так в общем-то, они и познакомились. Они уже десять лет арендовали офис на Чистых прудах под свой маленький семейный бизнес, ремонт часов и ювелирных изделий. Отец-генеральгый директор, мать-бухгалтер, Аня три года, как окончила с красным дипломом торговый институт и работала у отца секретарем и менеджером по работе с клиентами по совместительству, еще был старинный проверенный работник Михаил и приходящая уборщица Валентина. Дверь напротив была сперва заперта, а потом там решили организовать офисы, и двери открыли настежь, чего там только не было и салоны красоты, и салоны связи и много чего еще, арендаторы сменяли один другого. А год назад в самом крайнем офисе появился тату-салон, где красавец Матвей был и хозяином и мастером, они случайно столкнулись в коридоре, познакомились, обменялись контактами, стали общаться и вот уже год вместе, через месяц их свадьба.  "Какое счастье выходить замуж за любимого",- подумала Аня, проваливаясь в сон.
Стоял жаркий субботний полдень. Двери деревянной бани распахнулись и двое мужчин в плавках выбежали друг за другом и по очереди прыгнули в бассейн, который находился рядом с баней.
-Эх,хорошо, Борисыч!,-довольно сказал один.
-Да, согласился другой.
Поплавав еще немного в бассейне, они расположились друг напротив друга за деревянным столиком в центре сада. До них доносился аромат готовящегося шашлыка, который жарила высокая, стройная, но бледная не очень молодая женщина, типичная хозяйка дома в заляпанном сером фартуке, надетом на цветастый халат.
- Том!-крикнул один из мужчин,-принеси нам по холодному пиву!
-Хорошо, сейчас,-она удалилась в недры деревянного двухэтажного дома и вернулась минут через десять с двумя банками пива.
-Скоро шашлык будет готов,-она поставила банки перед ними на стол и вернулась к мангалу.
Мужики вскрыли банки и чокнулись:
-Ну, Валерич!-сказал тост Борис,-за встречу! Спасибо, что меня пригласили и за наши будущие великие свершения!
-Да, Борисыч!-оба с удовольствием отпили пива,-что там с нашими делами? Пустишь нас работать в свой офис?
- Да арендаторы за три месяца заплатили, почти лимон, его потерять не очень, конечно.
-И что же?
-Ну это не великая проблема, придумаем что-нибудь. Моя Лизавета толковая помощница, ей поручу задачу, как офис освободить и лимон сохранить,-они снова чокнулись.
-За это!
-Ты скажи, лучше, когда вы в Москву перебераетесь?
-Через месяц точно. Здесь мы последние денечки и квартира и дача проданы, мой корешь купил, разрешил пожить пока не переедем.Ремонт в московской квартире уже сделан, обстановка почти готова.
-И бизнес тоже перевозишь?
- А как же! Только людей новых искать придется, но это надо сначала в офисе обустроиться. В первую очередь мне нужен водитель.
-Это тем более не проблема, я могу толкового водителя тебе порекомендовать. Ну ты молодец! Решился! Я сколько раз тебе говорил, что в Москве бизнес делать надо, а в этом захолустье что?
-Да, решился. Все таки перспективы, да и Алинку надо замуж выдать, в Москве все таки выбор лучше и может работать наконец начнет, если конечно, что-то найдет себе по душе и получится.
-А где она кстате?
-У подружки,-подошла женщина с большим тазом, в котором лежали шампура с шашлыками,-шашлык готов.
Мужчины одобрительно поводили носами, а женщина сняла фартук и принялась сервировать стол, ставя тарелки, бокалы, столовые приборы, хлеб, блюдо с вареной картошкой, с соленьями собственного производства и овощным салатом. Они втроем сидели за столом, мужчины пили водку, а Тома шампанское, с удовольствием уплетая вкусные явства.
-Да, жалко с дачей прощаться,-грустно вздохнула женщина, но зато хоть будем жить в Москве. Доченька хоть на курсы дизайна в Москве пойдет. Знаешь, Борис, наша Алиночка хочет быть дизайнером.
-Да,-поднял он бровь.
-Да,-махнул рукой Валерий, -что б я так жил. Я в ее годы пахал как конь, женат был с ней грудной на руках, а ей двадцать восемь лет, она еще ни разу в жизни не работала.
-Ну, дорогой, ты не прав, наша Алиночка себя ищет.
-Хоть нашла бы скорей. А то, сначала закончила экономический худо-бедно, пристроил ее к знакомому на работу, поработала три дня и решила стать парикмахером, уволилась, записалась на курсы, закончила, устроилась в парикмахерскую эконом-класса, обкарнала какую-то клиентку, выгнали, полгода приходила в себя после такого стресса, полгода разбиралась в себе, решила, что будет флористом, опять записалась на курсы, закончила, взяли в цветочную палатку, поработала целый день, вечером разругалась с хозяйкой палатки и ушла и вот уже год не работает.Недавно, месяца три назад, ее посетил инсайт, что дизайнер ее призвание и вот она опять собирается на очередные курсы, когда только это закончится.
-Ты, милый к ней несправедлив. Алиночка очень умная и талантливая девочка. Она мастер на все руки и экономист, и парикмахер и флорист, это твой знакомый идиот, не понимает, что он потерял, та клиентка дура и бывшая начальница истеричка, а наша малышка еще себя покажет, вот увидишь!
- О да!-ехидно усмехнулся и откусил соленый огурец,-я в этом и не сомневаюсь.
-Да,-мечтательно продолжила Тома,-она окончит в Москве нормальные курсы и станет известным дизайнером! Она просто создана для столичной жизни, только там нормальные образованные люди оценят нашу исключительную девочку.
Опель остановился возле торжественного серого офисного здания. Одна задняя дверь открылась и из нее выщел крупный лысеющий мужчина в рубашке с коротким рукавом, джинсах, кросовках с большой дорожной сумкой в руках.
-Владимир, пока свободен, жди звонка,-сказал он молодому парню за рулем.
-Хорошо, Борис Николаевич,-ответил тот.
Борис вошел внутрь, поднялся на второй этаж и оказался в своих рабочих владениях. Навстречу ему тут же вышла еще молодая, но очень некрасивая женщина, про таких говорят офисная крыса, со строгим пучком из редких волос, без грамма косметики в огромных очках ботаника-отличника, не смотря на жару в строгом закрытом сером брючном костюме и туфлях без каблуков, из украшений только большие мужские часы на левой руке.
-Доброе утро, Борис Николаевич!
-Здравствуй, Лиза,-довольно ответил Борис,-как видишь, я с корабля на бал, с поезда сразу на работу. Как тут без меня? Докладывай обстановку.
-Борис Николаевич, звонила ваша супруга Евгения Евгеньевна и просила ей перечислить еще тыщ 150 на карточку. Я без вас не стала, сказала, что сначала вас дождусь.
-Ну и правильно. Эх, женщины! И как только они умудряются столько тратить, я их с Марьей с приличным капиталом в Барселону отправил.
-Так мне удовлетворить просьбу Евгении Евгеньевны?
-Удовлетвори. Сходи в банкомат и перечисли ей 200. Что еще нового?
-Еще вам звонила Марта.
-Вот это другое дело!-пришел в детский восторг Борис,- С этого и надо было начинать! А то, супруга! Сейчас же ей позвоню,-он достал телефон,-есть еще какие-то новости?
-Вроде все, Борис Николаевич. Про то, что Черемшены нам заплатили за три месяца вы знаете.
-Да, вот что,-спохватился он, все еще держа телефон в руках,-тебе еще ответственное задание. Отправь сначала жене на карту, а после... В общем, через месяц кузен с семьей переезжают в столицу на постоянное место жительства и они хотят орендовать мой офис.
-Только через три месяца мы можем с ними расторгнуть договор.
-Понимаешь, Лизок, три месяца, это много, я хочу, что бы они убрались уже к концу этого месяца.
-Тогда мы должны им вернуть деньги.
-Нет, ты не поняла меня милая Лизонька, что бы они убрались, но деньги мы им не возвращали.
-Но, Борис Николаевич, это будет нарушение, это не законно.
-Ты же у меня умница, Лизонька, вот и придумай, что бы они и освободили помещение и деньги остались у нас и это было законно. Я не сомневаюсь, что ты справишься. Все, иди, я занят!-он, набрав номер, приложил трубку к уху, его физиономия совсем преобразилась и стала какой-то глуповатой,-Мур! Мой котик, соскучилась по папочке?! Нука расскажи, чем ты без меня занималась,-ворковал он, удаляясь в дальний кабинет и оставив Лизу стоять в озадаченном состоянии.
 Утро у Черемшеных начиналось как обычно: Аня как всегда сидела на рецепшене, принимая звонки, Михаил в своей мастерской ремонтировал часы, Сергей и Мария сидели в своем кабинете, занимаясь каждый своим делом, ничего не предвещало перемен к худшему. В дверь офиса позвонили. Анна открыла, как ни в чем не бывало, впустив, как она думала, очередную клиентку. Вошла невысокая, темноволосая женщина с каре, в очках, элегантном льняном костюме, туфлях в тон, держа под мышкой толстую красную папку.
-Добрый день,-начала дама, поправив очки и что-то доставая из папки.
-Здравствуйте,-ответила Аня с улыбкой,-что у вас?
-Думова Дарья Михайловна, прокурор,-она протянула корочку,-могу я поговорить с Черемшеным Сергеем Андреевичем?
-Да, конечно,-растерялась девушка и направилась в родительский кабинет.
Сергей изучал какие-то документы, Мария что-то считала, когда дверь открылась, заглянула Аня:
-Пап, там пришла Дарья Михайловна, прокурор, хочет с тобой поговорить.
Мария тут же перестала считать и подняла на дочь встревоженные глаза, Сергей неохотно отложил документы:
-Что это прокуротура нами вдруг заинтересовалась? Проводи в переговорную, предложи чай, кофе, я подойду.
Девушка вышла и пригласила гостью в переговорку:
-Присаживайтесь, он сейчас подойдет.
-Спасибо,-женщина расположилась за столом.
-Может вам чаю или кофе?
-Нет, благодарю, не за этим я сюда пришла,-жещина посмотрела таким надменным взглядом, что девушка поспешила ретироваться.
-Добрый день. Чем могу быть полезен?-мужчина вошел в кабинет и сел напротив.
-Я-Думова Дарья Михайловна,-она протянула ему корочку и еще какие-то бумаги,-прокурор, я, собственно, к вам по обращению Бессонова Бориса Николаевича. Он хозяин этого помещения. От него поступила жалоба, что вы просрочили оплату аренды на три месяца.
-Не может быть,-в недоумении ответил мужчина,-мы же им заплатили за три месяца.
-Вот его подписанное заявление,-она показала написанный от руки документ, вызвав еще большее недоумение у мужчины.
-В общем так, вы или должны заплатить Борису Николаевичу теперь уже за четыре месяца плюс пенни, или освободить данное помещение до конца месяца. Срок у вас до понедельника. В следующий понедельник вы должны будете связаться с личным помощьником Бориса Николаевича Предановой Лизаветой Петровной и сообщить о своем решении. Больше не смею вас задерживать.
-Пап, все в порядке?-спросила Аня, когда отец вышел из переговорки и входная дверь за дамой захлопнулась.
-Не совсем,-с тяжестью ответил мужчина, помохав оставленной дамой бумажкой.
-Что случилось,- с беспокойством вышла из кабинета Мария.
-Вот, что-мужчина протянул бумажку ей, говорить у него не было сил. Мария внимательно изучила содержимое, ее брови поползли вверх.
-Не может быть!-с недоумением воскликнула она,-мы же ему заплатили за три месяца!
-И я о том же,-Сергей присел на стул, вытирая со лба пот.
-Это какая-то ошибка. Я сейчас позвоню Лизавете Петровне,-нашла она решение и принялась набирать номер:
-Преданова Лизовета Петровна, чем могу помочь?-раздался собранный женский голос на том конце провода.
-Здравстуйте, Лизавета Петровна!
-Добрый день!
-Это Черемшина Мария беспокоит. К нам приходила прокурор Дарья Михайловна и сообщила, что мы просрочили платеж на три месяца.
-Совершенно-верно.
-Но мы заплатили за три месяца.
-Дело в том, что никаких денег нам не приходило.
-Не может быть! Но мы вам отправляли как обычно!
-Я не получала смс-сообщение, которое всегда приходит при поступлении,-ответила Лиза, удаляя данную смску в телефоне,-и проверила состояние счета, и там было пусто.
-Как же так?! Это какая-то ошибка!
-Возможно, хотя странно, но чем я могу вам помочь?
-Может нам встретиться и разобраться, у нас есть все платежные документы!
- Мой начальник, мужик крутой, он не верит в эти документы, предположения, верит только фактам, наличным деньгам, я боюсь, он не будет в этом разбираться.
-Но что же нам теперь делать?-в отчаяние воскликнула Мария.
-А что вам сказала Дарья Михайловна?
-Или оплатить вам за четыре месяца плюс пенни или освободить помещение.
-Вот вы и знаете, что вам делать. Хотя,-неожиданно смягчилась Лиза,-я могу поговорить с Борисом Николаевичем, что бы мы еще разобрались, но на успех я бы не расчитывала, не такой он человек.
-Спасибо вам большое!-горячо поблагодарила Мария Лизу.
-Пока не за что. Всего доброго.-Лиза положила трубку.
-Что там?-спросил Сергей жену с безнадежностью в голосе.
-Лизавета Петровна сказала, что им деньги не пришли.
-Ну как?!-Сергей схватился за сердце.
-Пап,-испугалась Аня,-принести тебе капли?
-Господи, Сергей,-Мария обняла мужа,-Ань принеси скорее.
Аня бросилась к аптечке, и накапав нужное количество капель, вернулась и протянула стакан отцу. Он принял его и залпом выпил, отдав Ане обратно.
-Сереж, не надо так, мы во всем разберемся, я уверена, это какая-то ошибка,-пыталась успокоить Мария мужа.
-Ошибка,-тяжело проговорил он.
-Мам, пап, что все очень плохо?-с тревогой спросила Аня.
-Все будет хорошо,-ответила мать,-у тебя обед? Иди, Матвей, небось заждался.
-Точно все в порядке?
-Да, Ань, иди, а я пока платежные документы найду.
Когда Аня вышла, Матвей стоял у своего офиса. Они поцеловались.
-Наконец-то, что так долго? Пойдем, может наше место у окна еще не занято.
-Пойдем,-тяжело вздохнула Аня.
Их любимое место у окна оказалось свободным, но Аню это не обрадовало, они сели и заказали ланч.
-Ох, Матвей, у нас тут такое.
-Что случилось?
-К нам прокурорша приходила, яко бы мы не заплатили за офис, но мы платили за три месяца, от нас требуют заплатить очень большую сумму или освободить помещение.
-Да, дела.
Что же дальше будет? Матвей, мне страшно,-с тревогой сказала девушка.
-А платежные документы целы?-Матвей положил свою руку поверх ее.
-Да, конечно.
-Значит все в порядке, не о чем волноваться.
-Правда?
-Конечно, любимая, я уверен, это какая-то ошибка, разберутся.
Девушке, не привыкшей к проблемам, очень хотелось верить, что это всего лишь досадное недоразумение, родители разберутся и все будет как раньше.
Дни до выходных прошли в напряжении. Мария, конечно, нашла платежные документы, но все дни не могла дозвониться до Лизаветы, то трубку просто не брали, то телефон был вне зоны доступа. Работа все так же шла, Аня встречались с Матвеем, подготовка к свадьбе вяло, уже без особого энтузиазма, но шла. С одной стороны, была иллюзия, что все нормально, с другой, в уютном офисе и квартире Черемшеных повисло напряжение, как ожидание угрозы. Вот и наступили выходные, но Черемшеных они не радовали,Мария и Сергей находились в напряжении, практически не разговаривая друг с другом, отвечая не впопад, практически не глядя друг другу в глаза пытаясь себя успокоить, что все разрешится и опять станет хорошо. Аня все выходные провела с Матвеем. Он сумел немного успокоить и развеселить девушку, они ходили и в кино, и в кафе,и по парку и берегу озера гуляли, дома смотрели телек, попивая вино, засыпали в объятьях друг друга. Аня немного отвлеклась и успокоилась, к ней начал понемногу возвращаться оптимизм и страх отпускать, ей казалось, завтра в понедельник, родители разберутся и все станет как прежде. Она и не подозревала, что это ее последние счастливые выходные.
В понедельник Марии наконец то удалось дозвониться до Лизаветы.
-Я разговаривала с Борисом Николаевичем,-спокойным ровным тоном проговорила Лизавета,-но он ничего и слышать не хочет.
-Но у нас есть платежные документы!
-Но денег-то нет. Мне очень жаль, но я всего лишь подчиненная, а начальник Борис Николаевич, это по его приказу я обращалась в прокуратуру.
-Да..,-только и смогла ответить Мария.
-Я могу вам помочь, только тем, что порекомендовать юриста, проконсультируйтесь с ним, он вам точно поможет.
-С юристом?-задумчиво переспросила Мария,-наверное вы правы...
-Вот и чудненько,-одобрила Лиза,-юрист Безонов Павел Александрович, очень толковый, мне не раз помогал, мой одноклассник, его телефон:8(967)712-29-11, записали?
-Спасибо, записала.
-Только между нами, что бы Борис Николаевич ни о чем не узнал.
-Да, конечно, спасибо.
-Не тяните и звоните сегодня же! До свидания, удачи,-Лиза положила трубку и вновь подняла, набирая другой номер.
- Безонов Павел Александрович?
-Да, слушаю,-ответил ей приятный мужской баритон.
-Привет, это Лиза Преданова!
-Привет, Лиз.
-Я звоню тебе по делу. Хочешь заработать? Тогда слушай меня внимательно.

-Как у вас дела с этим недоразумением?-спросил Матвей Аню за обедом.
-Родители к юристу поехали,-с грустью сказала девушка.
-Должен помочь, хуже точно не будет,-пытался он подбодрить совсем поникшую невесту.
-Я не понимаю, куда могли деться деньги, как они могли не прийти.
-Да же не знаю,-задумался парень.

-К сожалению, мало чем можно вам помочь,-со вздохом сожаления проговорил юрист Павел Александрович, внимательно изучая бумаги,-наверное, вам придется освободить помещение.
-И мы не можем с платежными документами обратиться в суд?-с безнадежностью в голосе спросил Сергей Андреевич.
-Я, думаю, для вас это безнадежное дело, суд вы проиграете. У вас есть платежные документы, но по факту денег нет. Я, думаю, они к суду хорошо подготовятся, у них будет толковый адвокат, у них будет много доказательств их правоты. Вы можете, конечно, нанять адвоката, но его услуги стоят очень дорого,-он написал на листе число,-вот примерно столько.
-Да, это мы и правда не потянем,-вздохнула Мария,-а подешевле ничего нет.
-Подешевле не поможет,-ответил юрист,-услуги грамотного адвоката стоят дорого, а недорогие адвокаты и работают соответственно. Вы больше потеряете. И хорошо еще если вас заставят просто освободить помещение, а если еще выпишут штраф, вы и без жилья сможете остаться.
-Какой штраф? За что?-испугалась Мария.
-Вы не оплатили, еще и в суд подали, их адвокат может легко доказать, что ваши документы липа.
-Как липа?-Сергей был уже на грани нервного срыва.
-Что же вы нам посоветуете?-пытаясь взять себя в руки, спросила Мария юриста.
-Надо выходить из этой ситуации с наименьшими потерями. Вам пока предлагают или заплатить или освободить помещение. Я бы советовал вам выбрать второе. Если это ошибка и ваши деньги к ним придут, они их вам просто вернут и вы сможете снять новое помещение или еще что-то, если же нет, вы просто освободите офис и ничего не будете платить. Мне кажется, это для вас будет оптимальный вариант, подумайте.
-Это, наверное, и правда для нас единственный вариант,-со вздохом произнесла Мария.
-Как?! Как же теперь наш бизнес?!-вскричал Сергей.
-Но у нас, похоже, к сожалению, другого выхода нет,-ответила мужу не менее растроенная Мария.
-К сожалению, больше ничем не могу вам помочь,-поторопился свернуть встречу юрист,-всего доброго. Оплатите пожалуйстп консультацию в кассе.
-Да, конечно, до свидания,- ответила Мария, буквально ведя за руку убитого горем Сергея.
В кассе им еще пришлось стоять в очереди, где к маленькому окошку стояли человек десять. В "канцелярском" помещении советского типа были два стола с кое-как раставленными стульями, таблички вперемешку с рекламой на стенах.
-Нет, мы не будем уходить из этого офиса,-шипел, тяжело дыша, Сергей.
-Дорогой, у нас нет другого выхода, понимаешь? Юрист прав, мы должны сделать, как он говорит.
-И куда мы переедем?
-Это решаемо, нам надо посовещаться с нашими. Вроде, Михаил говорил, что у него есть знакомый, который сдает офис в аренду, может он впустит нас на какое-то время.
-На какое-то время...А дальше что?
-А потом нам вернут наши деньги.
-Ты уверена в этом?
-Конечно, я даже не сомневаюсь, что это какая-то техническая неполадка и деньги придут им и они вернут их нам. Тогда мы решим проблему с офисом.
Вернулись родители, за ними шел водитель, аня спросила их с надеждой в голосе:
-Ну как мам, пап?
- Аня, идем в приемную и позови Михаила, у нас сейчас будет совещание.
Аня выполнила мамино указание, в переговорку она вошла следом за Михаилом, который был еще в сером рабочем фартуке, данное событие явно не предвещало ничего хорошего.
-И так,-начала речь Мария,-Сергей не очень хорошо себя чувствует, поэтому буду говорить я. К сожалению, обстоятельства складываются так, что нам придется покинуть этот офис.
Все присутствующие тяжело вздохнули, для всех это было как неизбежное начало войны, когда рушатся последние надежды.
-Выход только один,-продолжила Мария. Михаил, узнай пожалуйста у своего знакомого, может ли он временно нас заочно впустить к себе в офис.
-Хорошо,-ответил Михаил,-я ему прямо сейчас позвоню,-он вышел.
-Я уверена, что деньги к ним придут и они вернут их нам, тогда будем решать вопрос с другим офисом.
Мария говорила, что-то еще, казалось, она одна могла сохранять самообладание, когда все сидели безмолвные, как пораженные громом. Наконец вошел Михаил, он слегка повеселел, что давало надежду на какое-то улучшение.
-Все в порядке,-сказал он,-Федор вошел в наше положение и готов нас впустить туда хоть завтра.
-Вот и хорошо,-с облегчением проговорила Мария,- Аня много заказов? Иди посмотри, пожалуйста.И так...-дальше Аня не слышала, она вышла из переговорки и на негнущихся ногах прошла к своему рабочему столу, трясущимися руками открыла базу данных. В течение недели заказов было пять, о чем она доложила маме.
-Хорошо, эти доделываем, новых не берем. Аня, надо составить объявление, что мы временно не работаем. Собираемся, усиленно переезжаем.
Федор не только помог с офисом, но и помогал перевозить вещи на собственной газели. Аня, выполняя указания мамы, с тоской смотрела, как помещение, ставшее таким родным нещадно пустело. Аня с тоской заглянула в пустой кабинет, где еще две недели назад они так хорошо сидели вместе с Матвеем и строили радужные планы на жизнь. Она повесила на дверь листок с объявлением: "Ремонт часов и ювелирных изделий теперь по адресу: улица Азовская, дом 1, метро Нахимовский проспект", повернулась к стоящему за спиной Матвею:
-Если увидешь, что к нам клиенты, тоже им передай, ладно?
-Конечно, родная, о чем ты?-он нежно обнял ее и прижал к себе.
-Матвей, мы теперь не в соседних офисах, теперь не будем так часто видеться,-с тоской проговорила Аня.
-Мы можем и вне офисов видеться, тем более, что скоро поженимся.
-Будет ли теперь свадьба?
-Конечно будет, на худой конец мы просто распишемся. Мы любим друг друга, родная и никакая сила не разлучит нас. Не грусти, многие работают в совершенно разных местах и встречаются дома, ну и мы будем так же,-он нежно поцеловал невесту в нос.
-Теперь не будет наших совместных обедов в нашей кафешке за нашим любимым столиком,-грустно ответила она.
-Мы можем специально пойти туда и в выходной. И ко мне на работу ты можешь всегда прийти.
Они стояли крепко обнявшись. Как же ей повезло с женихом, думала Аня, в такой трудный период он не оставляет ее без поддержки. Офис уже был пуст. Федор с Михаилом уехали, увозя в новое место последние коробки. Все внимательно проверив, везде выключив свет и закрывая дверь в последний раз вышли Сергей и Мария. Сергей был очень бледен, он еле держался на ногах, хотя был абсолютно трезв, вдруг он схватился за сердце и присел на корточки, облакачиваясь на стену.
-Папа!-испуганно закричала Аня и бросилась к нему.
-Сережа!-подбежала к нему Мария,-скорую срочно!
Матвей быстро вызвал скорую. Она, что редко бывает, приехала оперативненько, Сергея забрали в больницу, с ними поехали жена, дочь и будущий зять, который отменил все записи, закрыл свой салон и сидел рядом с мертвецки бледной, дрожащей Аней, держа ее за руку.
Они втроем сидели в белом длинном коридоре, ожтдая выхода врача и стоило ему выйти, как все трое бросились к нему:
-Что с ним доктор?-взволнованно спросила Мария.
-Состояние стабильно тяжелое,-ответил мужчина в белой шапке, в белом халате, снимая с лица повязку,-обширный инфаркт.
-Можно к нему?
-Сегодня нет, он спит после наркоза, завтра приходите, только его волновать нельзя, ему нужен полный покой, вот список лекарств,-врач протянул женщине листок, она приняла его внимательно просматривая перечень неизвестных ей названий.
Ясным субботним утром прибыл поезд "Нижний Новгород-Москва", из открытых дверей выходили многие пассажиры. Среди них было трое уже знакомые нам Валерий Хитров, кузен Бориса, ради которого он и освободил свой офис, его жена Тома и их дочь Алина, маленького, не больше метра пятидесяти, роста, худенькая, гидрольно белая блондинка, с ярко-карими глазами, буйным макияжем, в коротенькой юбочке, босоножках на огромном каблуке, в полурастегутой блестящей розовой олимпийке с маленьким рюкзачком сзади и дорожной сумкой в руках. Они встали на пероне. Девушка счастливо улыбалась, стреляя глазками во всех проходящих мимо парней, нисколько не сомневаясь в своей неотразимости, родители судорожно высматривали кого-то. Наконец к ним подошел Борис:
-О! Здравствуйте, родня! Давно не виделись!
Они обнялись с Валерием, Борис поцеловал Тому и племянницу, представил двух парней, которые стояли у него за спиной
-Знакомьтесь, это Владимир, мой водитель, а это Михаил-теперь ваш водитель. Все берите сумки и в машину, едем сначала к нам. Жена с дочкой из Барселоны вернулись так что все увидитесь. Дуня, наша домработница, как всегда изумительный обед приготовит, пальчики оближешь.
В прекрасном зале квартиры Бессоновых стоял идеально сервированный стол, к которому подбегала чем-то похожая на корейку женщина, Дуня и ставила на него красиво оформленные закуски, с кухни маняще пахло запечоной курицей с картошкой. В одной комнате Марьяна заканчивала прихорашиваться, в другой Женя, снимая с волос бигуди, одетая в новом зеленом платье из Барселоны.Бориса и Хитровых Женя и Марьяна встретили во все оружие с радужными улыбками. Женя по хозяйски показала родственникам свою квартиру, все было роскошно и безупречно чисто, Дуня молодец. Обе семьи расположились за накрытым столом. Борис открыл шампанское, разлил по бокалам и произнес тост:
-Хочу поднять этот бокал за долгожданное воссоединение! Мы теперь будем вместе жить в Москве, часто видеться.
Все чокнулись и с удовольствием выпили и начали жадно есть.
-Что касается офиса, он свободен, можете устраиваться хоть завтра.
-Как здорово!-обрадовался Валерий,-вот и удалось тебе, Борис решить проблему.
-А мне всегда удается,-довольно хмыкнул он.
В понедельник днем Хитровы осматривали свои владения. Жена и дочь приехали с ним ради любопытства посмотреть, где теперь будет работать глава семьи.
-Круто, папа,- говорила Алиночка, жуя жвачку, хлопая глазами и демонстративно веляя, чем только можно.
-Хороший офис, дорогой,-одобрила Тома,-и ремонт неплохой, можно не тратиться, а сразу начинать работать.
-А то! Я похож на идиота, что б еще на ремонт тратиться, когда не надо!-ответил Валерий,-Только табличку на двери поменяем и мебель купим.
Все рассмотрев, они вышли в коридор и Валерий стал запирать дверь. В это время Матвей выбежал из своего тату салона, покурить, он прижал трубку к уху и дрожащим голосом спрашивал:
-Аня! Как отец?
-Здравствуйте,-поздоровались все хором, на что парень им только кивнул в ответ.
-Ух ты, какой!-восхитилась Алиночка, парень ей явно понравился. Мать только согласно кивнула. Отец в своих мыслях это никак не воспринял.
-Ну что? Пообедаем? Здесь рядом кафе есть.
Девушки были абсолютно согласны, они проголодались.
Когда они выходили из железной двери, парень стоял возле нее, курил и разговаривал по телефону. Алиночка немного отстала от родителей, демонстративно покрутилась перед ним на каблуках, постоила глазки, поулыбалась ему ярко-красными губами, но парень даже не посмотрел в ее сторону.
Они расположились в том самом любимом кафе за тем самым любимом Аней и Матвеем столиком у окна, только заказывали не меню ланча, а самые дорогие и изысканные блюда.
-Мама, мне так понравился этот парень,-сказала Алиночка, поедая десерт.
-Да, он ничего,-согласилась с ней Тома.
-О чем вы?-спросил отец, с апетитом уплетая жаркое.
-Мне парень понравился, который нам встретился.
-И что?-недовольно спросил отец.
-Я хочу с ним встречаться и может быть за него выйти замуж,-по-детски ответила она, как будто прося новую игрушку.
-Больше ты ничего не хочешь?-усмехнулся отец.
-Мама, что мне делать, что бы быть с ним? Я в него влюбилась,-обратилась она к маме, проигнорировав сарказм отца.
-Ну, доченька,-задумалась Тома, отхлебывая из бокала вино,- он, видимо, работает в офисе напротив фирмы нашего папы, вот если бы ты там работала, вы могли бы видеться каждый день. Валь, возьмешь Алиночку к себе на работу?
-Кем?-чуть не подавился Валерий.
-Я хоть секретарем могу,-оживилась девушка.
-Что ты говоришь?! Ты знаешь, что мой секретарь должен варить кофе? А я никогда не рискну его пить, сваренный тобой.
-Тогда менеджером!-нашлась девушка.
-Менеджером? Еще лучше! Менеджер должен принимать звонки, общаться с клиентами, предлагать им туры, вести документацию, для этого надо иметь интеллект хотя бы чуть выше среднего.
-Ты хочешь сказать, что я дура, папа?!-провизжала девушка.
-К сожалению, умственные способности, не твой конек, дочка.
-Ну папа,-капризно надула губы девушка.
-Ну дорогой, придумай что-нибудь, ведь Алиночка так хочет встречаться с этим парнем,-законючила Тома.
-Ладно,-примерительно решил Валерий,-будешь моим замом, но это только на бумаге, в реальности сиди в своем кабинете и делай что хочешь, толку от тебя все равно никакого не будет.
-Ура! Спасибо папа!-вскрикнула Алина и бросилась в объятья к отцу, смачно поцеловав его своими размалеванными губами,-Я тебя обожаю! Ты самый лучший!
-Ух ты!-восхитилась Тома,-и как будет называться должность Алиночки?
-Заместитель генерального директора,-безразлично ответил Валерий.
-Круто! Тот красавчик точно мой! Мама, а как мне с ним познакомиться?
-Во-первых, выследить, когда он выйдет из офиса,-задумчиво проговорила Тома,- потом попасться ему на глаза и упасть, только упасть красиво, сделать вид, что ты повредила ногу, ни один парень не пройдет мимо красивой девушки, попавшей в беду.
-Я совершенно не одобряю все эти ваши бабские штучки,-Валерий вытер губы салфеткой.
-Тем не менее, дорогой, они мне помогли женить тебя на мне, ты бы иначе и не женился,-кокетливо ответила ему Тома.
-Может это было бы и к лучшему,-недовольно буркнул Валерий.

Сергей плохо соображал,он как в тумане видел реанимационную палату в которой  лежал, подключенный к аппарату и лицо любимой супруги в накинутом белом халате.
-Как ты Сереж?-тихо спросила она.
-Лучше,-плохо, едва узнавая собственный голос, ответил он,-как дела?
-Все хорошо, Сережа, мы справляемся,-как можно более весело ответила Мария, с трудом сдерживая выступавшие слезы.
-Как Аня?
-Хорошо! Она так нам помогает! Они с Матвеем свадьбу перенесли, они хотят, что бы ты тоже на ней присутствовал. У нас все хорошо, страшное позади, только нам всем очень тебя не хватает. Ты выздоравливай! Мы очень тебя ждем и любим,-слова давались Марии с трудом.
-Я тоже...-не успел договорить Сергей, как вдруг он провалился в небытие и на приборе пошла ровная линия.
-Доктор! Доктор!-с криком выбежала Мария из реанимации.
Они с врачом оказались у  Сергея.
-Мне жаль,-сказал мужчина в белом,-но он умер.
-Как! Нет!-Мария бросилась к мужу, который уже не подавал никаких признаков жизни,-Нет! Сережа! Сережа!-она обняла его и зарыдала.
Похороны Сергея прошли как во сне, отпевания, утешения, поминки.За поминальным столом остались Мария, Аня, Матвей и Михаил со Стасом.
-Может этот вопрос и не к месту, Мария,-замялся Михаил,-но что дальше делать думаете?
-Наверное нам придется продать бизнес и искать другую работу,-безразлично ответила Мария.
-Тогда, я могу все продать, половину денег отдать вам, а половину себе и все, будем в расчете.
-Хорошо,-так же безразлично ответила Мария.
-И я хотел предложить,-вмешался в разговор Стас,-продать машину и половину денег себе, половину вам.
-Хорошо,-точно так же ответила Мария.
-Ну мы пойдем,- Михаил со Стасом, разрешив свои вопросы засобирались уходить,- Примите наши соболезнования.
-Спасибо.
Они ушли, Аня закрыла за ними дверь. Она вернулась в комнату, где за столом сидели ее мать, постаревшая лет на двадцать и любимый жених, единственное утешение.
-Они нашли время,-осуждающе сказала Аня,-и явно они берут себе больше положенного.
-А они правы,-подняла голову Мария,-нам бы пришлось тяжело этим заниматься, а они все взяли на себя, они заслужили это. Надо жить дальше. Немного придем в себя и будем искать работу.

С двери старого офиса на Чистых прудах сняли табличку "Ремонт часов и ювелирных украшений" и вешали новую "Туристическое агенство "Полис", двери были настежь, туда грузили новую мебель, Валерий раздавал указания, что куда заносить и ставить, Алиночка околачивалась возле двери в прозрачной блузке, короткой юбке на огромных каблуках, выжидая парня из соседнего офиса, что бы упасть перед ним.
Наконец, она увидела как крайняя дверь открылась и желанный парень стал ее запирать, она бросилась по ступенькам вниз и когда он вышел, демонстративно упала на колени.
-С вами все в порядке?-бросился к ней галантный парень.
-Ой, кажется ногу подвернула,-по-детски произнесла Алина.
-Идти сможете?-помог он ей подняться.
-Ой! Нога болит,-простонала девушка еле поднимаясь.
-Вам надо ко врачу,-вдруг что-то серьезное.
-Думаете?
-Да, тут поликлиника рядом, если хотите, могу вас проводить.
-Ой, давайте.
Они шли, девушка буквально повисла на нем, изображая сложности с ходьбой.
-А  вы здесь тоже работаете?-попыталась она завязать знакомство.
-Да, в Тату-салоне, а вы, я понимаю, в офисе напротив вместо прежних хозяев?
-Да, я зам-генерального.
-Круто,-равнодушно ответил он.
-Я-Алина.
-Очень, приятно, Матвей. Мы пришли.
Они остановились возле двухэтажного кирпичного здания и вошли внутрь. В нос ударил больничный запах. Матвей сразу подошел, волоча "спасенную" за собой к аппарату и взял талон, в окне вызовов сразу засветился его номер.
-Все, вам туда,-он протянул номерок ей,-я вас в коридоре подожду.
В кабинете доктор долго удивлялся, не понимая, что с ней, ни перелома, ни вывиха, ни ушиба, абсолютно здоровая нога, но что-то выписал, что-то порекомендовал и с миром отпустил. Когда она вышла из кабинета , парень поднялся с кресла и направился на встречу:
- Ну как? Что сказал врач?
-Не помню, вот бумажку написал,-наивно ответила она, протянув листок.
-Вам надо в аптеку?-посмотрел он на содержимое.
-Лучше куда-нибудь в кафе и давай на ты?
-Хорошо, на ты давай, но с кафе не лучшая идея, я советовал бы тебе ехать домой, я сейчас вызову такси.
-Домой? Такси?-глупо заморгала она, но он уже набрал номер диспетчерской.
-Все в порядке, машина будет через пять минут,-проговорил он, отключившись.
Пять минут ожидания прошли в полной тишине. Он не пытался пофлиртовать и познакомиться поближе с девушкой, оставался к ней абсолютно равнодушным. Наконец желтый автомобиль подъехал.
-Все,-парень помог ей усесться на заднее сидение,-назовешь адрес, попросишь тебя проводить до квартиры, таксист поможет, выздоравливай. Всего доброго,-парень захлопнул дверь и пошел прочь, не дожидаясь ответа.
-Поехали,-водитель тронулся.

-Мам!-войдя в прихожую, Алиночка сбросила босоножки и зашагала в глубь квартиры, размахивая клатчем на цепочке,-Мама!
Дверь ванной открылась и навстречу вышла Тома в махровом халате с полотенцем на голове и маской на лице.
-Мам,-едва не плача стонала Алина,-я все сделала, как ты сказала, но он не согласился со мной пойти в кафе!
-Расскажи, как все было,-Тома прошла в кухню, достала из бара бутылку французского красного вина и два бокала. Пока дочка сбивчиво и кратко рассказывала, наполнила их и поставила на стол, пригласив жестом руки Алину присесть.
-Значит так,-женщины чокнулись и пригубили жидкость из бокалов,-для начала не плохо.
-Как не плохо, мама?! Он никуда не пошел со мной и пока мы машину ждали, не разговаривал!
-Ни все сразу.
-Мам, а вдруг у него кто-то есть?!
-Это разве проблема?!-усмехнулась женщина и триумфально сделала еще глоток вина.
- А что теперь делать?
-Включать мозги, дочка! Так,-она начала соображать и придумывать на ходу,-он работает в Тату-салоне, он там один, иди к нему и скажи, что хочешь сделать татуэровку...
-Татуэровку? Класс! Я очень хочу...
-Подожди! Не перебивай! Это не обязательно, ты просто найдешь повод для встречи и разговора с ним, с мужчиной надо разговаривать на интересные ему темы. Предложишь выпить кофе. Попросишь показать фото, рисунки татуэровок и он наш, никуда уже не денется.
-И это все?-изумленно спросила Алиночка.
-Нет,-заговорчески ответила мать, щелкнув пальцами,-теперь самое интересное, сейчас как раз то время!-она встала из-за стола и скрылась в спальне, оставив в недоумении дочь на кухне. Через некоторое время вернулась с пузырьком в руках.
-Вот,-продолжила она, протягивая его дочери,-когда он отвлечется, уйдет за эскизами, ты брось в его чашку две таблетки и когда он выпьет свое кофе, его сознание изменится на 180 градусов, он сделает для тебя все и пойдет с тобой хоть на край света!
-Ух ты!-покрутила дочка дар в руках,-это что? Волшебные таблетки?
-Можно и так сказать, но помни это между нами, никому ни слова и отцу тоже.
-Я поняла, мама-шепотом произнесла Алина,-я могила.
-Я, надеюсь, ты все запомнила и тебе все удастся.
-Конечно удастся!-радостно воскликнула Алина,-я завтра же пойду и это сделаю!
-Завтра не надо, выжди время. У него могут возникнуть подозрения насчет травмы твоей ноги.
-Точно...
-Я скажу тебе, когда идти, а сейчас спрячь таблетки и помни, что никому ни слова!
-Да, спасибо, мамочка!

В "Пятерочке" Аня набирала продукты в корзину, считая каждую копейку. Дожили. Она не была тут уже лет пять, они отоваривались в "Виктории" и продукты покупали дороже, а тут теперь пить чай "Бодрость" чего только стоит. Деньги почти закончились. Михаил и Стас пока не принесли денег. Мать после смерти отца очень сдала, тяжело заболела, еле ходит. Аня вот уже второй месяц безрезультатно пытается найти работу, хоть Матвей, конечно помогает по возможности, за что спасибо ему. Когда-то красивая девушка теперь бледна и грустна, одетая в темные одежды выложила на ленту свои немногочисленные покупки, расплатилась и сложив в свою темно-коричневую сумку, сгорбившись, тяжелой походкой пошла домой. Когда она, открыв дверь своим ключем вошла в прихожую, из комнаты выглянула мать.
-Ну что? Как, дочка?
-Все хорошо, мама, как ты себя чувствуешь?
-Лучше, лучше, конечно,-как будто захлебываясь ответила она,-сейчас полежу немного, полегчает и ужин приготовлю.
-Нет, лежи, мам, я сама,-Аня вошла на кухню, выкладывая из сумки продукты, в горле застыл ком, на глаза наворачивались слезы, она изо всех сил старалась держать их ради покоя матери.

-Ку-ку! Добрый день!-заглянула Алиночка в салон Матвея.
-Здравствуйте, то есть, привет,-равнодушно ответил он,-я смотрю, нога лучше?
-Да, полностью хорошо!
-Рад за тебя.
-А я решила тебя отблагодарить за мое спасение!
-Да не стоит благодарности, ничего особенного я не сделал.
-Нет еще как сделал! А я решила сделать у тебя татуэровку.
-Что ж это можно.
- Проконсультируешь меня?-с улыбкой спросила она.
-Проходи,-радужно ответил он,-присаживайся.
- Может угостишь меня кофе? Выпьем по чашечке? Я очень хочу.
-Почему нет, только у меня растворимый.
-И хорошо!
-Да, ну ладно, сколько тебе сахара, сколько ложек?-он принялся ставить чайник.
-Одну кофе и три сахара.
-Хорошо,-он приготовил ей и себе, поставил на стол и присел сам.
-А можешь показать мне свои работы?
-Конечно, я сейчас,-парень удалился в соседнюю комнатушку.
Алиночка быстро достала из сумки заветный пузырек и высыпала в чашку собеседника две таблетки, как говорила мать. Они зашипели и мгновенно растворились, оставив коричневую дымящиюся жидкость в первозданном виде. Парень вернулся с большим альбомом в руках и протянул ей.девушка, хлебая из кружки, листала альбом, парень,  допил свой кофе, ничего не заметив и не почувствовав.
-Как интересно! А что ты мне посоветуешь?
-Ну,-он поставил кружку на стол, в голове что-то щелкнуло и вдруг девушка напротив показалась ему интересной,-у каждого свой вкус. Девчонки чаще делают каких-то бабочек, цветочки.
-А как думаешь, мне пойдет?-она встала из-за стола и распахнула перед ним платье-халат, продемонстрировав тело в кружевном белье.
-Вполне,-на лбу выступил пот, он почувствовал, как возбуждается.
-Вот что!-она застегнулась, взяла сумку,-приглашаю в кафе прямо сейчас и мы это обсудим в более приятной обстановке.
-Вообще-то у меня через час встреча,-разочарованно ответил парень.
-Вот и отмени!-нагло приказала Алина.
-Мне надо позвонить.
-Хорошо, звони, а я подожду тебя на выходе!-уходя, она послала ему воздушный поцелуй,-Быстрее! Я буду ждать с нетерпением!
Парень плохо понимал, что он делает, ведь сегодня ждет его любимая невеста, а он собирается кутить с какой-то вульгарной малознакомой девицей, но ему почему-то очень хотелось. Ну ладно, может же он позволить себе хоть раз развеяться, а то все приходится только успокаивать Аню и помогать ее семье. Секса у них давно не было, со дня трагедии, случившейся с отцом. Она его уже так и не возбуждала, вечно с красными глазами, лохматая, в длинненьком темненьком, все разговоры только о проблемах, он и забыл, когда они болтали о другом и смеялись в последний раз. Да и разве это измена? Он же только сходит с ней в кафешку, не будет же он с ней спать, или нет? Он еще раз напрасно попытался побороться с искушением и набрал Анин номер.

 Аня сидела за ноутбуком и разочарованно просматривала свою почту. Она во много организаций отправила свое резюме, но это не дало ни одного, хотя бы удовлетворительного результата, вот, например, ответное письмо от "Морской звезды":"Уважаемая, Анна Сергеевна! Мы рассмотрели ваше резюме и, к сожалению, вынуждены вам отказать из-за недостаточного опыта работы. С Уважением, Марина." Прочитав, Анна, тяжело вздохнула, больше ответов не было, в это время ее телефон заиграл лирическую мелодию, она глянула и улыбнулась, став немного привлекательнее, звонил Матвей, единственное хорошее, что у нее осталось в этой жизни, она подняла трубку:
-Да, привет, милый.
-Привет, любимая,-ответил Матвей,-как ты? Как мама?
-Мама без изменений,-печально ответила Аня,-я все работу ищу, пока безрезультатно. Пожарила твою любимую картошку, курицу, почти как у мамы, сделала сырники на десерт,очень жду тебя.
-Вот как раз я тебе и звоню по этому...
-Что случилось?
-У меня тут клиент нарисовался на весь вечер, и я не смогу к тебе приехать.
-Как жаль.
-И мне тоже очень жаль, я бы так хотел тебя увидеть, обнять и отведать твои "вкусняшки", но клиент очень крупный, его нельзя упускать, а нам деньги очень нужны.
-Да, ты прав.
-Ну что, я побегу тогда, а то он скоро придет! Маме привет! Не расстраивайся, не сегодня-завтра увидемся. Я завтра позвоню, пока, люблю, целую.
-Пока, и я тебя люблю,-Аня положила трубку и вошла в комнату к матери.
-Матвей звонил?-спросила лежащая под пледом Мария.
-Да,-с грустью в голове ответила дочь,-он сегодня не сможет приехать, у него крупный клиент.
-Ну ничего, завтра приедет, он же так нам помогает, он молодец.
-Да, конечно, мама. У меня все готово, давай ужинать?
-Давай, конечно.
-Пойдем на кухню, или тебе сюда принести?
-Если не трудно, дочка, принеси, пожалуйста.
-Конечно не трудно, я сейчас, мам,-девушка вышла.

По иронии судьбы, Матвей и Алиночка пришли в это же кафе и сели за этот же столик у окна, где они когда-то обедали с Аней. Матвей не хотел сейчас об этом думать, он хотел просто расслабиться и забыться:
-Что закажем?-спросил он, взяв меню.
-Шампанское, конечно, вот это хорошее, мы часто с родителями пьем.
-Хорошо, ты будешь еще что-нибудь? Мне есть что-то совсем не хочется.
-А я хочу еще салат и десерт,-углубилась в чтение девушка.
-Готовы сделать заказ?-спросил подошедший официант.
-Пожалуйста шампанское Mondoro, салат из морепродуктов и клубнично-шоколадное морожениое,-ловко сделала заказ Алина.
Шампанское принесли сразу:
-Ну что, выпьем, за встречу, за знакомство.
-Давай,-обворожительно улыбнулась Алина, они выпили.
Вскоре девушке принесли салат и десерт, за которые она с удовольствием взялась. Матвей чувствовал, как хмелел, вино ударяло в голову, в зале звучала живая музыка, сознание расслабилось, ему стало казаться, что все не так и плохо, и не так он и виноват, они болтали ни о чем:
-Так что ты хотела обсудить насчет татуировки?
-Матвей,-Алина сверкнула глазами,-какое вино, какая музыка, кто о делах говорит в такой обстановке? О! Моя любимая песня! Срочно приглашай меня на танец!
-Почему нет?- Матвей галантно подал ей руку, они прошли на танцпол и слились в танце в обнимку. Алина демонстративно громко смеялась и висла на парне:
-А ты хорошо танцуешь!-смеясь и страстно обнимая его за шею, сказала девушка.
-Спасибо, ты тоже,-спокойно ответил он.
Музыка закончилась и они вернулись к столу.
-А теперь выпьем на бурдершафт,-затейливо предложила Алина.
Они выпили и девушка страстно впилась в его губы, в этот момент у него в сознании что-то перевернулось, что происходит что-то не то и после окончания долгого поцелуя он предложил:
-Может по домам.
-Я не хочу домой!-отрицательно покачала головой девушка,-давай заплатим и погуляем?!
-Хорошо, давай прогуляемся,-согласился он, не заметив в прогулке ничего плохого.
Они шли под руку по предосенней, но еще по-летнему теплой московской улице, романтично освещенной фонарями.
-Матвей, я хочу вина,-прижалась к нему Алина.
-Зайдем куда-нибудь?
-Зачем? Давай в магазин, купим вина и к тебе?
-Думаешь, хорошая идея?
-А что такого, мы же взрослые люди! Я бы тебя к себе пригласила, но живу с родителями, а ты один.
-А родители волноваться не будут?
-Я тебя умоляю,-насешливо ответила девушка,-мне достаточно лет, что бы не спрашивать у них разрешения!
-Хорошо, пошли,-сдался парень.
Они вошли в однушку Матвея на первом этаже.
-Конечно, не апартаменты, к которым ты привыкла.
-А вполне уютненько,-она сняла туфли и прошла в комнату.
-Мне от бабушки досталась,-ответил он,-открывая бутылку и разливая вино по бокалам.
-Здорово! За нас,-подняла она бокал.
-За нас?-удивился он.
-Да, а что?-они выпили,-у тебя музыка есть?
-Есть, но вряд ли тебе понравится.
-Нормально! Включай!
-Хорошо, я сейчас, магнитофон в комнате,-парень вышел из комнаты.
Солнечные лучи ворвались в комнату сквозь шторы и разбудили Матвея, он нехотя открыл глаза, голова жутко болела, он присел на столе стояли бокалы с недопитым вином, на полу две пустые бутылки, на кресле его одежда в перемешку с зеленым платьем и черным кружевным бельем, из ванной доносился шум воды, он вспомнил, что было и закрыв лицо руками, упал обратно в постель. Как он мог?! Что он сделал? Он изменил своей невесте, у которой беда, которая его вчера ждала, а он соврав ей про клиента, пошел в ресторан с этой женщиной легкого поведения и еще привел к себе. Вода прекратилась литься и через некоторое время в комнату вошла Алина с мокрыми распущенными волосами, завернутая в полотенце.
-Доброе утро, любимый!-она полезла к нему в объятья.
-Не уверен ни в чем из сказанного тобой,-он оттолкнул ее.
-Что случилось?-возмущенно спросила она.
-Алина, мы вчера совершили ошибку.
-Ошибку? Вчера ты так не считал.
-Я, видать, был очень пьян.
-Но нам же было так хорошо вместе,-Алина сбросила полотенце, оставшись абсолютно голой.
-Алина, у меня есть невеста, у нее проблемы, я не могу ее бросить.
-Я смотрю, ты себя плохо чувствуешь, я сейчас пойду и сделаю нам кофе.
Алина ушла в кухню, и там послышалась возня. Он залез с головой под одеяло, ему не хотелось ни о чем думать. Вернулась Алина, неся на подносе две чашки дымящегося напитка, парень не без удовольствия сделал глоток и вдруг ему показалось, что все хорошо, ничего страшного не произошло. Он уставился на голую Алину и почувствовал, что она очень даже нравится ему, она прекрасна, она маленькая, но не беззащитна как Аня, а просто весела и легка на подъем.
-Ну как, лучше?-улыбнулась Алина и отставила чашку.
-И правда лучше.
-Вот видишь? Это было просто похмелье, я его тебе сейчас сниму, я умею это делать хорошо,-она залезла на него и осыпала лицо и шею поцелуями.
-Да, хорошо,-он обнял и крепко прижал ее.
-Вот, а ты говоришь, невеста. Ты меня любишь, а ее просто жалеешь.
Он не успел ответить, она закрыла ему рот поцелуем.

День Ани был похож на предыдущий, просмотр рабочих порталов. Вдруг зазвонил телефон, Матвей, девушка с улыбкой глянула на экран, но выслетился незнакомый номер:
-Алло,-разочарованно ответила она.
-Черемшина Анна Сергеевна?
-Да, здравствуйте.
-Здравствуйте, вас беспокоят из компании "Фото на память", вы нам прислали резюме.
-Да,-оживилась девушка.
-Для вас еще актуален поиск работы?
-Да.
-Когда вам было бы удобно подъехать на собеседование?
-Прямо сейчас. Я быстро соберусь и подъеду к вам через час.
-Хорошо, ждем вас тогда. До свидания.
-Спасибо, досвидания,-Аня теперь была полна энтузиазма.
-Мама,-радостно она забежала к ней в комнату,-меня наконец на собеседование пригласили!
-Как хорошо! А куда?
-В "Фото на память", конечно, не ахти, какие деньги, но все таки. Я сейчас соберусь и съезжу.
-Поезжай, конечно, работа сейчас нужна.
Аня собралась не просто быстро, а стремительно, положила в сумку свой диплом, трудовую от родителей.
-Ну все мам! Я пошла, пока, скоро вернусь,-уходя, она заглянула к Марии.
-Пока, удачи тебе, дочка,-Мария грустно улыбнулась.
Шаги в прихожей стихли, входная дверь захлопнулась, женщина сегодня себя чувствовала лучше, но еще была слаба, она с удовольствием провалилась в сон. Ее разбудил настойчивый звонок в дверь. Открыв глаза, глянула на настенные часы, время двенадцать, она спала час. В дверь продолжали звонить. Она тяжело поднялась с постели и пошла в прихожую. Кто бы это мог быть? У Ани есть ключ. Матвей? Он, наверное, сейчас на работе. Наконец она открыла дверь и с удивлением увидела Михаила.
-Здравствуйте, Мария.
-Здравствуй, Михаил,проходи,-она впустила гостя.
-Я ваши деньги принес.
-Хорошо,пройдем на кухню.
Они сели за стол, Михаил протянул толстый конверт, Мария принялась пересчитывать.
-Уж, простите, что так долго, только сейчас сумел продать,- оправдался мужчина, ему было не хорошо видеть когда-то цветущую и волевую женщину такой состарившейся и поникшей.
-Все хорошо, спасибо тебе, Михаил. Может выпьешь чаю?
-Нет, спасибо, я пойду. Вы, если что, простите меня, Мария, но мне семью свою тоже надо кормить.
-Нет, все хорошо, ты и так много для нас сделал.
-Ну, досвидания, если что, обращайтесь, помогу, чем смогу.
-Спасибо, обязательно, до свидания.
Они обнялись. Мужчина ушел. Мария спрятала деньги в сервант и присела на диван.
Вот и слава богу, Аня обрадуется, может и ее на работу возьмут, в общем, все хорошо, жизнь налаживается.
-Все, хорошо, Сережа,-она сказала портрету мужа, висячему на стене с черной ленточкой,-у нас будет все хорошо.
Ей вдруг вспомнился один из прекрасных дней ее жизни двадцатипятилетней давности: поле, аромат свежескошенной травы, рядом лес, малиновые кусты, закат, они еще молодые и красивые шли за руку, болтали и смеялись. Они счастливы, у них вся жизнь впереди, она не просто его вспомнила, а ощутила себя в нем, как будто был он. Вдруг он подошел к реке, где была привязана лодка, сел в нее, Маша с интересом подошла к берегу.
-Иди ко мне!-весело позвал ее Сережа.
-Иду,-она поднялась с дивана и пошла к портрету.
-Иди ко мне!-как будто звал ее Сергей с портрета.
-Иду, иду, к тебе, Сережа,-подошла в плотную к фото, обняла его и спустилась вниз по стенке, легла на пол и провалилась в пустоту.

Стоял осенний сентябрьский день, ярко светило солнце на фоне бирюзового неба, пахло сыростью, в воздухе стоял необыкновенный осенний пьянящий аромат. На кладбище было много народу, хоронили многих. С Марией пришли проститься Михаил и Стас, Матвей все время держал Аню за руку.
-Ань,-к ней подошел Стас,-вот возьми,-он протянул ей конверт.
-Что это?-флегматично спросила она.
-Ваши деньги за машину.
-А, спасибо,-она убрала в сумку конверт.
-Мы пойдем,-подошел к ним Михаил,-прими наши соболезнования,-держись, до свидания.
-Спасибо, до свидания,-девушка с какой-то горечью смотрела вслед двум удаляющимся мужчинам. В это время у Матвея зазвонил телефон, он глянул на дисплей и со словами: "Я сейчас" отошел в сторону на приличное расстояние. Аня молча кивнула и продолжила смотреть на могилу родителей, на свежую матери, на фото на памятнике, где они изображены счастливые и здоровые. Матвей старался говорить как можно тише, что бы невеста случайно не услышала, звонила Алина:
-Привет,-слащаво пропела она в трубку.
-Привет, Алин.
-А мой папа уехал в командировку на три дня, и мама с ним, так что я дома одна! Приезжай ко мне прямо сейчас!
-Алин, я не могу, у Ани похороны, ее мама умерла.
-Ну и что?!
-Я не могу ее бросить в такой день...
-Ничего не знаю, жду тебя через час и все! Адрес пришлю в "ватсапе"!-Алина отключилась. Матвей вернулся к неподвижно стоящей Ани, обнял ее. В это время у него завибрировал телефон, пришло сообщение от Алины с адресом.
-Ань...
-Да, что?-она пронзительно посмотрела на наго.
-Тут такое дело, мне один постоянный клиент позвонил и просит срочно приехать в мой салон, он ждет меня через час.
-Ты не пойдешь к нам маму помянуть?-вскинула брови девушка.
-Анюта, любимая, он очень капризный, он просто пойдет к другому мастеру и я его потеряю, а так же других потенциальных клиентов, которых он бы мог ко мне привезти, а это деньги.
-Да, конечно, ты прав, конечно поезжай,-грустно ответила Аня.
-Мы обязательно еще с тобой твоих родителей помянем, я тебя провожу и поеду.
Они доехали с кладбища на такси, Аня вышла и вошла в свой подъезд, Матвей поехал дальше. Она вошла к себе в кухню, где на столе стояла фотка улыбающейся мамаы в траурной рамке, она одна, она достала бутылку водки, налила в стакан и залпом выпила, она закашляла, никогда кроме вина и шампанского ничего не пила, внутри разлилось приятное тепло, ей стало полегче.
Матвей позвонил в квартиру по присланному адресу, дверь открыла Алиночка в прозрачном пеньюаре на голое тело:
-Сюрприз!-взвизгула она и повисла на нем.
-Алина, я себя каким-то подонком чувствую, я ради тебя оставил Аню в такой день.
-Вот именно, дорогой, что ты оставил ее ради меня,-она потащила пярня за собой в зал,-пойдем скорее, я заказала пиццу и суши.
Они вошли в зал, где был накрыт стол пицей двух видов, сушами трех, бутербродами с черной икрой, шампанским. Они выпили, Матвей с удовольствием вкусил пиццу с грибами, он только сейчас понял, как голоден.
-Вот еще, бутерброд,-девушка стала заботливо подкладывать ему в тарелку,-суши к красной рыбой, с угрем, роллы калифорния, филадельфия.

Аня сидела в зале на диване и остановившемся взглядом смотрела на портреты родителей, она не помнила, который день так сидит, сколько дней не разговаривала с женихом, она звонила, но то номер был занят, то он не брал трубку, он позже прислал сообщение:"Извини, у меня завал на работе, когда освобожусь, позвоню." Она походила по квартире, казалось, что ничего не изменилось, просто родителей нет дома, Аня иногда сладостно забывалась в этой иллюзии, но реальность была неумолима. Из этого состояния ее вывел звонок в дверь. Кто может быть? Наверное, Матвей, приехал без звонка, Аня улыбнулась и бросилась в прихожую:
-Матвей! Наконец-то,-она открыла дверь  растерялась и разочаровалась одновременно, на пороге стоял мужчина лет сорока в костюме и портфелем в руках,-здравствуйте,-поправлась она.
-Добрый день,-он вошел,-разрешите представиться, Тузов Павел Евгеньевич,-он показал ничего не понимающей девушке какую-то корочку,-я-представитель банка "Рассвет". Мне нужен Черемшин Сергей Андреевич.
-Его нет, он умер,-холодно ответила девушка.
-Мои соболезнования,-официально ответил Павел Евгеньевич,-кем вы ему приходитесь?
-Дочерью.
-Значит,-он достал из портфеля какие-то бумаги и начал скурпулезно их изучать,-как я понимаю, вы Черемшина Анна Сергеевна.
-Да, вы правильно понимаете, что вам угодно?
-Дело в том, что ваш покойный отец взял кредит в нашем банке под залог этой квартиры, но просрочил его уже на три месяца. Вы должны или заплатить такую сумму,-он протянул убитой девушке листок, -или освободить квартиру втечение недели.
-Как кредит? Ничего не понимаю! Зачем папа взял такой кредит?
-Говорил на свадьбу, насколько мне известно.
-На свадьбу, точно,-девушка положила листок на стол,-но где я за неделю найду такую сумму?
-Это, Анна Сергеевна, не мои проблемы, я на работе.Надеюсь, вы меня правильно поняли.
-Да, конечно.
-Данные документы я оставляю вам, это ваши экземпляры. Всего доброго.
Когда дверь за мужчиной захлопнулась, Аня принялась судорожно звонить жениху. После нескольких длинных гудков трубку наконец подняли.
-Да,-услышала она голос любимого.
-Матвей, родной, у меня проблема! Мой папа, оказывается, взял кредит под залог нашей квартиры, что бы сыграть нам роскошную свадьбу! Ко мне приходил представитель банка, он требует, что бы я или освободила квартиру или заплатила большую сумму!-Матвей это все слушал, сидя на своем диване, на котором к нему льнула голая Алиночка.
-Матвей, мне никогда не найти такую сумму за неделю! Я окажусь на улице! Я перееду к тебе? Мы же всеравно хотели пожениться и жить вдвоем?!
-Мне неудобно сейчас говорить...-только и смог ответить он и отключился.
-Когда уже вы расстанетесь?-Алина выбила трубку у него из рук.
-Аню выгоняют из квартиры...
-А ты причем?
-Ее отец взял кредит под залог квартиры, чтобы мы сыграли свадьбу,-он отстранился.
-Ну и что?-Алина бросилась к нему в объятья.
-Матвей! Матвей!-кричала Аня в трубку, но там были уже гудки. Что же делать? Ей пришло озарение, поехать к нему на работу. Через час она была уже у серой двери, где когда-то работала, она помнила код, вошла, поднялась, уставилась на дверь своего бывшего офиса, вздохнула, там теперь красовалась табличка "Туристическое агенство "Полис", подошла к крайней двери, тату-салону Матвея, оказалось заперто. Странно, он не на работе? Тогда она прямиком отправилась к нему домой, ноги сами ее принесли к квартире любимого. Он открыл, она бросилась к нему на шею, но он растерянно отстранился.
-Любимый, мне некуда идти!
Из комнаты вышла голая ухмыляющаяся девица.
-Вот, любимый, наконец ты ей все и расскажешь,-подошла она к ним.
-Матвей, что это?-не веря своим глазам спросила Аня.
-Мы с Матвеем любим друг друга,-Алина сбегала в кухню, налила себе вина,-мы вместе уже почти три месяца,-пригубила она из фужера,-тебя он просто жалеет, он не мог найти подходящий момент, что бы тебе рассказать.
-Матвей?-Аня в ужасе уставилась на него.
-Аня, Алина, подожди меня в комнате,-обратился он к голой блондинке.
-Ну хорошо, поговорите, я тебя там подожду, только не долго, а то буду скучать,-она ушла, веляя голым задом и хлебая вино.
-Ань, давай поговорим,- Матвей взял Аню под локоть и они вышли за дверь,- я все понимаю, но прости меня, так получилось.
-Как ты мог?-из ее глаз ручьями полились слезы.
-Наши отношения закончились, а Алину я люблю, ну так получилось, что мы встретились и полюбили друг друга. Я прошу тебя меня понять. Я понимаю сам, что сейчас не самое подходящее время, но так вышло, надо жить дальше. Ну все, пока,-он скрылся за своей дверью, оставив Аню одну:
-Надо жить дальше,-как в бреду шептала она, дрожа, а слезы ливнями все продолжали катиться по щекам.

Октябрьским пятничным утром Матвей и Алиночка сладко спали. Парень проснулся раньше, что-то не давало ему покоя, какое-то неприятное предчувствие. Алина во всем права, их с Аней отношения закончились, и он правильно поступил, что не стал дальше обманывать ее. Он только сейчас видит их жизнь с Аней, ее все время надо было защищать и оберегать, а с Алиночкой совсем другое дело, похожа на вечный праздник, феерверк, и все таки, что-то омрачало его счастье. Алиночка потянулась:
-Доброе утро.
-Доброе.
-Ты опять чему-то не рад?
-Понимаешь, я чувствую свою вину перед Аней.
-Опять ты с этой Аней,-рассердилась Алина,-иди лучше свари нам кофе.
-Да, хорошо,-он ушел в кухню.
Матвей жил в двадцати минутах ходьбы от офиса, погода была чудесная и они держась за руки, шли пешком.
-Стоило выходить в такую рань,-капризно верещала красавица в белом плаще и кремовых лодочках.
-У меня клиент в полдесятого,-ответил парень, внутренне дрожа, от не проходящего утреннего предчувствия.
Они вошли в подъезд, поднялись на второй этаж и замерли:
на двери "Полиса" висел труп Ани, подвешенный на красном шарфе. Матвей помнил этот шарф. Больше года назад они гуляли по центру столицы, проходя мимо витрин. Вдруг у одной из них Аня остановилась и с восхищением принялась разглядывать наряженный манекен.
-Что тебя так заинтересовало?-ласково спросил он.
-Какой шарфик! Он такой красивый, ярко-красный,-восхищалась девушка,-ладно, пойдем, получка на следующей недели, тогда и куплю.
На этой недели в субботу был День рождения Ани, Матвей был приглашен и он решил подарить этот шарф любимой. Их отношения только начинались, и влюбленному парню хотелось радовать ее вновь и вновь, он долго думал над подарком, но теперь вопрос решился. Когда он был один, он зашел и, глядя на цену, удивился, за что такая цена и что в нем особенного, что он так приглянулся Ане, но приобрел его, ему повезло, он был только один. Придя на праздник, он вручил имениннице букет роз и подарок, ее радости не было придела:
-А я уже расстроилась, что шарф меня не дождался. Спасибо, любимый!-она повисла у него на шее.
-С Днем рождения, любимая-нежно и сладостно шептал ей он.
Анна часто его носила и вот теперь на нем повесилась. Из ступорных воспоминаний его вывел пронзительный крик Алиночки, она громко завизжав, спотыкаясь, бросилась к выходу, наткнувшись на пришедших на работу Наталье, Жанне-менеджеров тур-агенства и секретаршу Нину.
-Привет, Алин,-в недоумении поздоровалась Нина.
-Что случилось?-спросила Наташа.
-Там!-указала Алина наверх.
Девчонки бросились наверх, после чего раздался уже их хоровой ор. Пришедший из соседних офисах охранник, вызвал скорую, милицию, снял девушку с двери. Была шумиха, напоминающая рой мух.
-Какого черта?!-разорялся Валерий,-Какого хрена эта девка повесилась на двери мого агенства?!
-Говорят, она дочь бывших хозяев,-ответил кто-то
-И?!-продолжал возмущаться Валерий.
Матвей молча сидел и как завороженный смотрел на все это действо. Он видел свою бывшую любимую, превратившуюся в остывший труп. Девчонки стояли, дрожа от страх, рядом с ними Алиночка, ее отец суетился, звонил кому-то. Когда все закончилось, Валерий, как будто ничего не произошло, начал раздавать приказы:
-Наталья, Жанна! Быстро по рабочим местам! Лишь бы не работать!-когда девушки покорно ушли, он продолжил,-Нина! Шоу окончено! Быстро мне кофе! Все разошлись! Работа продолжается не смотря ни на что! И увезите этот труп от моих дверей!
-Куда ж ее вести? Ее родители тоже на кладбище, хоронить некому.
-Значит вези в морг!-ответил он санитару скорой,-никому не нужна, хоронить некому!
-Хорошо,-подчинился мед-работник.
Тело погрузили на носилки и унесли в машину. Люди стали расходиться, оживленно болтая и дрожа от страха. Алиночка стояла и смотрела на Матвея, а он был как во сне, не веря, что все наяву. Картинка стала прежней, как будто ничего не произошло.
-Как твой клиент?-услышал он вопрос над своим ухом.
-Какой клиент? До этого ли?-с дрожью в голосе вопросом ответил он.
-Тогда пойдем, выпьем,-она взяла его под руку,-вот ненормальная, такое учинила!