Человеку не дано видеть то...

Майкл Дудкин
Человеку не дано видеть то, что в данный момент он не способен видеть.

Сознанию свойственно всё систематизировать. То, что не укладывается в систему личного опыта имеет присущность вытесняться. Именно по этой причине, большинство сновидений мы моментально забываем при пробуждении - они не систематизируются сознанием...

По тому же принципу устроено наше восприятие и мышление - мы не видим и не осознаём того, чего нет в личном опыте...

Информация, не умещающаяся в пазл собственных представлений о мире, вызывает тревогу и психологическое сопротивление со всеми вытекающими из этого последствиями...

Существует множество уровней реальности, находящимися за пределами собственного восприятия...

Иллюзия объективности мира - вот главный источник деградации человека. Когда человек уверено и бескомпромиссно думает, что он видит мир таким, каким он есть на самом деле - происходит стагнация и деградация...

«Я реалист» - показательный симптом стагнации человека...

Человек ошибочно полагает, что реальность это то, что находится в его сознании...

Т.е. его представление о реальности ограничено содержанием его сознания.

Сомнение - главный источник развития...

Сомнение в объективности собственного восприятия позволяет выйти за рамки крепких стен созданных собственным умом...

Новый этап в развитии человека начинается в том момент, когда его мышление становится для него объектом наблюдения...

Степень осознанности определяется тем, насколько человек осознаёт иллюзорность собственного восприятия и насколько способен признавать собственные ошибки и заблуждения...