- Добрый день! В эфире кулинарная телепередача «Джемом размажем» и с Вами мы, Артишок и Ежевичка. Вчера мы обсуждали очень важную тему, очень важную… впрочем, как и все пять лет. Вы же заметили, конечно, что нам важна стабильность, мы не перепрыгиваем с темы на тему, как многие… И так, … Ах, да! Важную, я бы сказал, архиважную!!! БОРЩ! В нашей студии присутствуют эксперты по украинскому борщу…
- Сколько можно! Давайте про русский борщ!
- Если не хотите, чтобы этот борщ был у Вас на дырявой голове, просто вежливо заткнитесь!!!!
- И эксперты по русскому борщу…
- Нашли борщ! Назовите его правильно, не кривите душой! Каша из овощей, а не русский борщ! Вар какой-то! И, если вспомнить, этот рецепт вы украли у украинцев и изменили его до неузнаваемости!
- Что у Вас можно украсть? У Вас же зимой снега не отхватишь!
- А борщ отхватили!
-Ничего… Зато про Ваш борщ говорят на всех российских каналах! Как Вы проплачиваете эфиры, Вы же бедные? Американцы помогают?
- Постойте, товарищи эксперты. Мы все помним, что этот рецепт украинцы сами попросили передать на русскую кухню от души…
- Не рассказывайте сказки. Это предатели украинского народа! Камнями их закидать!
- Ну, мы отошли от темы. И так украинский рецепт. Что характерно для борща? Какие есть изюминки?
- Уверяю Вас, изюм мы не используем, это русские могут в свою кашу накидать всего, что под рукой, а у нас практически европейские стандарты!
- Ну, не цепляйтесь к словам! Или этот рецепт секретный?
- Что Вы! Сорок лет и всё рассекречивается. А нашему рецепту тысячи лет! Дайте подсчитать… Чтобы быть точным… Сорок тысяч лет назад впервые сварили его укры-неандертальцы… Здесь всё просто…
- Уберите это посмешище из студии…
- А я бы поспорил, что это блюдо имеет отношение к нашим европейским стандартам… Есть ли там шпинат? Есть ли арахисовое масло? Брокколи? Не уверен…
- Ну…
- Что Вы ко всем лезете со своими маслами… Они никому не интересны! Как и Ваша зелёная жижа из шпината.
- О! Это Вы зря! Международные ассоциации, в которые не входят русские кулинары, это считают важными ингредиентами! О-О! Я думал, Вы более продвинуты в вопросах пищи…
- Отберите у этого американца микрофон! Это русский микрофон!
- А что молчат русские кулинары?
- Да здравствует русский борщ!
- Нет! Никогда этому не бывать! У-КРА-ИН-СКИЙ БО-О-ОРЩ!!!!
- Не актуальны эти Ваши борщи! Человек современный должен много работать, на еду нет столько времени. По этому – ФАСТ ФУД! Кто думает иначе – отсталое, извините, за столь жёсткое высказывание, существо!
- Держите меня, или я сам его сейчас накормлю русским микрофоном!
- Что Вы! Не надо ругаться! Все люди – люди! А русские и украинцы – братья!
- Какие? Родные? Двоюродные? Пятиюродные? Сводные? Названые? Они даже говорят на своём непонятном тарабарском языке! «И падежей припомнил только два»… Мы, если бы и украли этот рецепт, разобрать его не смогли бы!
- Да Вы никогда ни в чём не разбираетесь, Вы только и можете травить всех своей ядовитой слюной!!!!!
- Товарищи, товарищи… Давайте приготовим общий борщ, как раньше… красный…
- Это с нашей кровью что ли???? Больше ни капли не получите!
- Откуда у Вас кровь, мы же её уже всю выпили? У американцев отлили?
- Американская кровь... Она является просто живительной влагой… Дружите с нами, и Вам воздастся!
- У нас есть две минуты и сообщение в твиттере от нашей единственной телезрительницы, нам пишет Марья Степановна: «Ребятушки, три часа сижу с ручкой, слушаю, хочу записать рецепт, видимо пропустила, когда на минутку отлучилась, не могли бы Вы повторить этот рецепт, очень прошу… Спасибо заранее!»
- А-а-а это тема нашей следующей передачи! Ждём Вас, Марья Степановна у экрана! С Вами были Артишок и Ежевичка. Ежевичка, ты где?
- Всем пока!!!
30.01.2020