Телепередача Джемом размажем

Елена Журавлёва 2
- Добрый день! В эфире кулинарная телепередача «Джемом размажем» и с Вами мы, Артишок и Ежевичка. Вчера мы обсуждали очень важную тему, очень важную… впрочем, как и все пять лет. Вы же заметили, конечно, что нам важна стабильность, мы не перепрыгиваем с темы на тему, как многие… И так, … Ах, да! Важную, я бы сказал, архиважную!!! БОРЩ! В нашей студии присутствуют эксперты по украинскому борщу…

- Сколько можно! Давайте про русский борщ!

- Если не хотите, чтобы этот борщ был у Вас на дырявой голове, просто вежливо заткнитесь!!!!

- И эксперты по русскому борщу…

- Нашли борщ! Назовите его правильно, не кривите душой! Каша из овощей, а не русский борщ! Вар какой-то! И, если вспомнить, этот рецепт вы украли у украинцев и изменили его до неузнаваемости!

- Что у Вас можно украсть? У Вас же зимой снега не отхватишь!

- А борщ отхватили!

-Ничего… Зато про Ваш борщ говорят на всех российских каналах! Как Вы проплачиваете эфиры, Вы же бедные? Американцы помогают?

- Постойте, товарищи эксперты. Мы все помним, что этот рецепт украинцы сами попросили передать на русскую кухню от души…

- Не рассказывайте сказки. Это предатели украинского народа! Камнями их закидать!

- Ну, мы отошли от темы. И так украинский рецепт. Что характерно для борща? Какие есть изюминки?

- Уверяю Вас, изюм мы не используем, это русские могут в свою кашу накидать всего, что под рукой, а у нас практически европейские стандарты!

- Ну, не цепляйтесь к словам! Или этот рецепт секретный?

- Что Вы! Сорок лет и всё рассекречивается. А нашему рецепту тысячи лет! Дайте подсчитать… Чтобы быть точным… Сорок тысяч лет назад впервые сварили его укры-неандертальцы… Здесь всё просто…

- Уберите это посмешище из студии…

- А я бы поспорил, что это блюдо имеет отношение к нашим европейским стандартам… Есть ли там шпинат? Есть ли арахисовое масло? Брокколи? Не уверен…

- Ну…

- Что Вы ко всем лезете со своими маслами… Они никому не интересны!  Как и Ваша зелёная жижа из шпината.

- О! Это Вы зря! Международные ассоциации, в которые не входят русские кулинары, это считают важными ингредиентами! О-О! Я думал, Вы более продвинуты в вопросах пищи…

- Отберите у этого американца микрофон! Это русский микрофон!

- А что молчат русские кулинары?

- Да здравствует русский борщ!

- Нет! Никогда этому не бывать! У-КРА-ИН-СКИЙ БО-О-ОРЩ!!!!

- Не актуальны эти Ваши борщи! Человек современный должен много работать, на еду нет столько времени. По этому – ФАСТ ФУД! Кто думает иначе – отсталое, извините, за столь жёсткое высказывание, существо!

- Держите меня, или я сам его сейчас накормлю русским микрофоном!

- Что Вы! Не надо ругаться! Все люди – люди! А русские и украинцы – братья!

- Какие? Родные? Двоюродные? Пятиюродные? Сводные? Названые? Они даже говорят на своём непонятном тарабарском языке! «И падежей припомнил только два»… Мы, если бы и украли этот рецепт, разобрать его не смогли бы!

- Да Вы никогда ни в чём не разбираетесь, Вы только и можете травить всех своей ядовитой слюной!!!!!

- Товарищи, товарищи… Давайте приготовим общий борщ, как раньше… красный…

- Это с нашей кровью что ли???? Больше ни капли не получите!

- Откуда у Вас кровь, мы же её уже всю выпили? У американцев отлили?

- Американская кровь... Она является просто живительной влагой… Дружите с нами, и Вам воздастся!

- У нас есть две минуты и сообщение в твиттере от нашей единственной телезрительницы, нам пишет Марья Степановна: «Ребятушки, три часа сижу с ручкой, слушаю, хочу записать рецепт, видимо пропустила, когда на минутку отлучилась, не могли бы Вы повторить этот рецепт, очень прошу… Спасибо заранее!»

- А-а-а это тема нашей следующей передачи! Ждём Вас, Марья Степановна у экрана! С Вами были Артишок и Ежевичка. Ежевичка, ты где?

- Всем пока!!!

                30.01.2020