Хвастовство Трампа об экономическом буме в США

Влад Лесной
Друзья!

Мне симпатична эта  храбрая скандинавка! Хотя… «Девушку, у которой три психические болезни, феминистки причислили к божеству и наживаются на её болезнях». Последняя  фраза принадлежит читателю  Павлу Великанову, в его комментарии к этой заметке.(см.файл ниже).
То есть в Сети все более упор делается на физические недостатки девушки, а не на ее светлую духовную суть! И говорить правду в лицо сильным мира сего- опасно!
«Шведская экоактивистка Грета Тунберг на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила, что мировая общественность почти ничего не делает для борьбы с изменением климата, а пресса эту тему замалчивает. С критикой 17-летняя активистка выступила на сессии под названием «Прокладывая устойчивый путь к общему будущему», которая открывала деловую программу четырехдневного мероприятия, отмечает агентство Bloomberg.
Выпад стал неожиданностью для ведущего, который спрашивал Тунберг о том, как она борется с хейтерами:
«Я хотела бы поговорить о вещах более важных, чем-то, как я отвечаю хейтерам. Во второй главе отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата, который вышел в 2018 году, говорится следующее.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ХОЧЕТ ИМЕТЬ 67-ПРОЦЕНТНЫЙ ШАНС ОГРАНИЧИТЬ РОСТ СРЕДНЕЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОЛУТОРА ГРАДУСАМИ ЦЕЛЬСИЯ, ТО НА 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА У НАС ОСТАВАЛОСЬ ОКОЛО 420 ГИГАТОНН ЭКВИВАЛЕНТА УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, КОТОРЫЙ МЫ МОГЛИ ВЫБРОСИТЬ В АТМОСФЕРУ. УЧИТЫВАЯ СЕГОДНЯШНИЕ УРОВНИ ВЫБРОСОВ, ЭТОГО БЮДЖЕТА ХВАТИТ МЕНЕЕ ЧЕМ НА ВОСЕМЬ ЛЕТ.
Эти цифры — не чье-то мнение или политический взгляд. Это наилучшая доступная нам научная оценка ситуации. Хотя многие ученые считают этот прогноз слишком умеренным, именно такую оценку озвучила Межправительственная группа. Я знаю, что вы не хотите писать об этом в СМИ. Я знаю, что вы не хотите об этом говорить. Но уверяю вас, что я продолжу повторять эти цифры, пока вы не начнете».
В ответ  же Грета получила следующий  высокомерный президентский пассаж:
«Сейчас не время для пессимизма. Сейчас время для оптимизма. Страхи и сомнения — это не лучшие мыслительные процессы. Настало время для надежды, радости, оптимизма и действий. Но чтобы реализовать возможности завтрашнего дня, нам нужно отринуть вечных пророков катастрофы и их предсказания апокалипсиса. Они наследники глупых гадателей прошлого, которые предсказывали перенаселение в 60-х, массовый голод в 70-х и исчерпание запасов нефти в 90-х».
Эти алармисты всегда требуют одного — абсолютной власти для доминирования, трансформации и контроля всех аспектов нашей жизни. Мы не позволим радикальным социалистам подорвать нашу экономику, разрушить нашу страну или уничтожить нашу свободу.
Дональд Трамп
президент США».
…Алармисты!? Душители свободы бизнеса, олигархов? Но вот кроме критики , президент США в своем первом выступлении на Всемирном экономическом форуме похвалил себя, похвастался успехами американской экономики и попытался уговорить Евросоюз покупать американские энергоресурсы, чтобы обрести энергетическую независимость. Кроме того, ТРАМП ОБЪЯВИЛ О ПРИСОЕДИНЕНИИ США К ПРОЕКТУ «ТРИЛЛИОН ДЕРЕВЬЕВ», В РАМКАХ КОТОРОГО ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫСАДИТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ 13-ЗНАЧНОЕ ЧИСЛО ДЕРЕВЬЕВ.
Ответила президенту США и сама Грета Тунберг. Шведская активистка считает, что триллионом деревьев изменение климата не остановить, а наша планета «в настоящее время горит, если вы не заметили». В конце выступления Тунберг озвучила свои требования к мировому сообществу: банки должны прекратить все инвестиции в ископаемую энергетику, правительства прекратить субсидирование отрасли, а работающие в ней компании прекратить свою деятельность — и не к 2050 году, а немедленно.
…Молодец, смелая Грета! Ты и твои товарищи-экологи - будущее спасение  нашей серьезно больной планеты Земля! Ей так нужны сегодня воины Света,  огромная армия светоносцев  самой Шамбалы  и ее Владыки Майтрейи!
Вл.Назаров
*****************
ГРЕТА ТУНБЕРГ ЗАРЕГИСТРИРУЕТ СВОЕ ИМЯ В КАЧЕСТВЕ БРЕНДА

Этот шаг предназначен для защиты экологического движения и его деятельности, пояснила активистка.
СТОКГОЛЬМ, 29 января. /ТАСС/. Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени и названия международного климатического движения школьников «Пятницы во имя будущего», «Школьная забастовка ради климата» в качестве товарного знака. Об этом она сообщила в среду в Instagram.
«Мошенники, бренды, коммерческие интересы, денежные отчисления и фонды… Первое: к сожалению, по-прежнему находятся люди, которые пытаются меня имитировать или ложно утверждать, что “представляют” меня, для того, чтобы подобраться к известным личностям, политикам, СМИ, артистам и так далее. Знайте, что такое происходит, относитесь с подозрением в случае, если к вам обратятся от “меня” или кого-то еще, кто утверждает, будто “представляет” меня. Прошу прощения у всех подвергшихся таким контактам и даже введенным в заблуждение поведением подобного рода», — написала Тунберг.
«Во-вторых, мое имя и движение “Пятницы во имя будущего”, “Школьные забастовки ради климата” постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо моего согласия. Это происходит в маркетинге, продаже товаров и сборе пожертвований под моим именем и именем движения. Именно поэтому я подала заявку на регистрацию моего имени, “Пятниц во имя будущего”, “Школьных забастовок ради климата” и так далее в качестве торговой марки. Этот шаг предназначен для защиты движения и его деятельности», — продолжила она.
Тунберг подчеркнула, что движение «Пятницы во имя будущего» принадлежит любому, кто в нем участвует, и не должно использоваться в индивидуальных или коммерческих целях. Далее активистка также сообщила, что вместе с семьей учреждает некоммерческий фонд, целью которого является «способствование экологической, климатической и социальной устойчивости, а также психическому здоровью».
17-летняя активистка стала известна после эмоционального выступления в ООН в сентябре прошлого года, которое вызвало большой общественный резонанс. В своей речи на саммите по климату она заявила главам государств, что своими пустыми обещаниями они отняли у нее мечты и детство, а также упрекнула мировых лидеров в том, что для борьбы с загрязнением атмосферы не принимается достаточно усилий.
В 2018 ГОДУ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВИСТКА НАЧАЛА ШКОЛЬНУЮ ЗАБАСТОВКУ ЗА КЛИМАТ — КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ ОНА ПРОВОДИЛА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ У ЗДАНИЯ ШВЕДСКОГО ПАРЛАМЕНТА. ЕЕ ПРИМЕРУ ПОСЛЕДОВАЛИ СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ МНОГИХ СТРАН.
https://news.mail.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
30 января 2020 года.

P.S.
Как указывает The Guardian, выступление главы Белого дома поддержали глава сервиса Salesforce Марк Бениофф и топ-менеджер фармацевтического гиганта AstraZeneca Рич Бакли — по их мнению, миру нужен его «оптимистичный, деятельный подход». Не впечатлены исполнительный директор Greenpeace Дженнифер Морган — «невозможно сделать Америку прибыльной, не признавая угрозы изменения климата» — и экономический редактор FT Крис Гайлс — хвастовство Трампа о «невиданном экономическом буме в США» не основано на каких-либо фактах. https://www.bfm.ru/