Ещё нарожаю

Андрей Ворон 2
Лизу воспитывала в основном бабушка. Мама тем временем пыталась наладить личную жизнь:приводила мужиков домой и не раз сама уходила к ним,но в итоге замуж так и не вышла. Бабушка постоянно ругалась,как и мама;всё время доставалось Лизе-а на кого ещё-то орать?!

Лиза выросла. Она с раннего детства была забитым ребёнком:помимо скандалов дома,не сложились отношения с одноклассниками,была лишь одна подруга. Да и та общалась с Лизой,лишь когда не с кем больше,и если собиралась куда-нибудь пойти,её не приглашала,могла позвать,только когда больше некого было.

Лиза так и осталась замкнутой:уже будучи взрослой,она старалась найти себе парня,но безуспешно-не очень красивая и вечно плохо одетая девушка приличным юношам была не нужна. А хотелось заботы и тепла! Она всегда жутко боялась,что умрут мама и тем более бабушка:ведь тогда наступит полное одиночество... Никому не нужное доживание в общем.

И она приняла решение родить ребёнка для себя;спустя два года после первой дочери родилась вторая,ещё через год-третья. Хлопоты поглощали всё внимание и время девушки:она жила практически только для детей. Многие осуждали,дескать зачем нищету плодить,но Лиза никого никогда не слушала:с детства ненавидела,когда пытаются учить жить.

Шло время,дети пошли в школу;насколько это затратно,история умалчивает,но мама постоянно ругалась,а бабушка умерла осенью 2015 в возрасте 91 года. Мама тоже была далеко не молода,Лизу родила в 38 лет... Самой Лизе теперь о замужестве нечего было и думать:и без детей никому по по-настоящему не была нужна,а с таким "хвостом"тем более.

Но случайные "встречи"с мужчинами всё же были;весной 2017 Лиза поняла,что вновь беременна. Мама очень ругалась,что называется,на чём свет стоит и требовала сделать аборт,но Лиза не послушалась:в январе 2018 родила мальчика. Первый сын стал четвёртым ребёнком.

 Дочери в школе переживали то же самое,что и их мама в своё время:одноклассники не любят тех,кто плохо одет. Но Лиза ликовала:наконец-то у неё родился сын! Любит ли она детей в реале,трудно сказать. На вопрос,что бы она делала,случись чего с малышами,был ответ:"Ну что поделать,тогда ещё нарожаю!" Вот так,решила "родить для себя"...

И непонятно, что из этих детей вырастет,навряд ли они будут счастливы:если в детстве счастье было,это не значит,что оно будет и в дальнейшем,а если не было,то тем более.