История про грустного мальчика

Дарина Бенуа
Сейчас я расскажу вам о мальчике, который грустил о девочке. Вроде бы, совсем банальная история. Но, вот только мальчик этот думал совсем иначе.

Он думал о том, что между людьми принято, что достаточно скучать по человеку не в прямом смысле слова. Косвенно.

Придаваться тоске не по человеку, а выкрадывать из памяти лишь моменты, проведённые с ним. Которые в частности, приносили страждущему по воспоминаниям толику ощущения счастья.

Но этот мальчик не мог поймать себя на этом. Он точно и ярко отдавал себе отчет, что не скучал по девочке в этом, ненастоящем смысле. Неправильном. Исполосаным корыстью.

Он скучал именно по ней. По ее ладоням и тёплому голосу, который становился таким только со ним, как он наблюдал.
 
Ему не нужны были моменты прошлого. Понятие того, что ему была нужна именно она, а не счастье, пришло к нему вследствие мыслей, что «моменты» можно создать.

А если он будет лишен ее присутствия в своей памяти, хотя бы в красках единственной совместной фотокарточки, он потеряет смысл своего слова.

Поэтому, единственный способ, который был способен перечеркнуть ее имя внутри него, это лишь, если в какой либо момент, он лишился бы памяти. А это практически невозможно.