Зима олигархов. Дискуссия о допустимых терминах

Олег Пернай
Зима олигархов. Дискуссия  о допустимых терминах.

Уважаемые Леди и Джентльмены.
 Приносим искренние извинения за не слишком удачно названный материал, основанный на изучении  персонажей обитающих глубоко в недрах таинственных подземелий,  получивших довольно скандальную известность, немного ранее,  как ENRC (Eurasian Natural Resources Corporation PLC),  сегодня - Eurasian Resources Group (ERG).
  Просим избегать излишне агрессивных оценок, поскольку если таковые,  по вашему мнению, имеют причины, в качестве не то чтобы оправдания, но  просто стимула для понимания, просим учесть, то обстоятельство, что этот,  следует признать, достаточно объемный материал, создавался в крайне некомфортных условия, практически реально в стиле non-fiction , именуемом также « Документальная проза», при чем, в условиях откровенной травли, что можно воспринимать, как давление некоторых из упомянутых героев нарратива, поскольку, последние манкируя своими финансовыми обязательствами, зачастую  просто уклонялись от их исполнения, видимо  считая, что какие либо обязательства, вообще, а уж тем более финансовые, это не про них.
   Что в современных условиях, почти полного и повсеместного торжества систем, названных профессором-педагогом из Канады, Лоуренс Питер, «Иерархической системой», считается  совершенно нормальным. Поскольку:  «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».
     То есть любая иерархическая система способствует появлению  т.н.   «Корпоративных психопатов»,  при чем это явление  уже стало  объектом пристального изучения, вплоть до оформления в «Теорию корпоративных психопатов». Даже  встречаются авторы, осмеливающиеся говорить так: «Психопатов в человеческой популяции примерно 1 процент, они часто встречаются в высших звеньях корпоративного управления, так часто, что даже появился термин "корпоративные психопаты"..
   Впрочем, не наставая на полном сохранении названия, «Зима олигархов. Пичуги  древних склепов», мы уже сообщали Вам, что готовы рассмотреть любое Ваше предложение о замене   той части названия, которая вызвала Ваше недовольство.
    Как мы поняли, Вас возмутило словосочетание  «Пичуги  древних склепов», хотя нам не известен какой либо запрет на его использование, вероятнее всего Ваша, на наш взгляд, несколько излишне агрессивная реакция, стала следствием почтительного отношения к одному из столпов, научного течения  которое Вы представляете,  а именно «Орнитологии», то бишь, раздела зоологии позвоночных, изучающему птиц, их эмбриологию, морфологию, физиологию, экологию, систематику и географическое распространение.
   Уверяем Вас, что Ваше мнение, глубоко ошибочно. Все мы, с любовью относимся к птицам, постоянно  кормим эти  восхитительные создания, разумеется, там, где это разрешено и тем чем разрешено, некоторые даже содержат дома в качестве домашних любимцев, певчих птичек, попугаев, голубей,  и прочее, что опять таки, не запрещено законом.
    Утверждение, что словом «пичуги», якобы умышленно была оскорблена  память, ученого мирового уровня, как вы полагаете, а  именно,  Барон. (Фрайхерр). Иоганна Фердинанд Адам фон Пернау, граф Розенау.  ( род. 7 ноября 1660, Штейнах Австрия- умер. 14 октября 1731 г. Паласио Розенау (Алемания. Германия) – австрийского и европейского  аристократа, ученого- орнитолога, поступившего  в  Университет Альтдорф-Нюрнберг  (под  Нюрнбергом) в 16 лет, много,  писавшего  об изучении птиц, так он был  первым, кто   признал, что фактором спускового механизма миграции птиц, не был голод или холод, но некоторый скрытый механизм, что, например,  позволило небезызвестному «Вольфу Кицес», назвать его «Барон-провидец», хотя это не вполне соответствует  действительному титулу, поскольку, Фрайхерр Иоганн Фердинанд Адам фон Пернау, известен как граф Розенау, по названию дворца, где  прах его и упокоился.
   С большим интересом  мы почитали несколько трудов, посвященных этой личности, среди которых: «БАРОН ФОН ПЕРНАУ, ПИОНЕР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ ПТИЦ».
                АВТОР: ЭРВИН ШТРЕЗЕМАНН.
« Вероятно, даже те, кто-то интересуется изучением поведения птиц, сегодня немного знает о Фердинанде Адаме Пернауэре, Бароне Йоне Перни. Его имя нечасто упоминается  трактатах, посвященных истории орнитологии, но  труды Барона, сохранились почти в полном объеме. Что  является свидетельством, что он заслуживает того, чтобы быть причисленным среди тех, кто проложил путь к современным методам орнитологии, как науки».
     Уважаемый  немецкий ученый, Эрвин Штрезманн, на наш взгляд,  совершенно неверно указал титул Графа Розенау, поскольку мы считаем невозможным, лишать уважаемого человека, причем после его смерти, аристократических титулов, которые он имел при жизни.
    Таким образом, достоинство, его сиятельства, Барона Иоганна Фердинанда Адама фон Пернау, графа Розенау, не при каких условиях не могло быть нарушено, не только из стремления  соблюдать этикет в отношении памяти об умерших, но и по причинам  личного характера, более глубоким, нежели просто общепринятые приличия.
   Надеясь, что Вы, удовлетворены нашими объяснениями, и считая  конфликт исчерпанным, в связи с отсутствием каких либо причин,   с благодарностью принимаем Ваше предложение, заменить слово «пичуги», словом «вампиры».
  Не будем скрывать, Ваше предложение было достаточно неожиданным,  и вызвало определенные дискуссии, поскольку его употребление в отношении  современного холдинга «ENRC- Eurasian Resources Group (ERG), могло бы повлечь за собой совершенно незаслуженные обвинения в разжигании некой «социальной вражды», что по прошествии  такого  объема времени, выглядело, в подобных обстоятельствах, более чем  забавно, но,   внимательно изучив присланные Вами объяснения, пришли к решению, о возможности замены  слова «Пичуги», словом «Вампиры», поскольку это слово не  оскорбление,  а признанное, и повсеместно употребляемое в зоологии  наименование «Вампировые летучие мыши», что означает, отнюдь не открытых, а равно и  бенефициарных владельцев, прямо, или косвенно управляющих, упомянутым холдингом  Eurasian Resources Group (ERG), а всего лишь  подсемейство млекопитающих семейства:  листоносых летучих мышей, питающихся кровью, в число которых, насколько нам известно, входят:
 Desmodus rotundus — Обыкновенный вампир, или десмод,
Diaemus youngi — Белокрылый вампир,
Diphylla ecaudata — Мохноногий вампир.
   Хотя, мы, к сожалению, не зоологи, но, имея  самые общие представления, о чем идет речь,  согласны, что  это  единственные настоящие паразиты среди теплокровных  позвоночных. 
   Особенно любопытно, что Вампиры не способны голодать более 2 суток подряд — в противном случае они погибают голодной смертью,  по этой причине зачастую к ранке на теле жертвы выстраивается целая очередь из зверьков. 
   Также имеет место некое, своеобразное  «переливание» крови, когда одна летучая мышь кормит другую изо рта, в рот. У вампиров хорошая память — они запоминают, кто поделился с ними пищей и кто не делился, и в дальнейшем не делятся с «жадинами», когда тем самим требуется пища.
   Следует признать, что определенное, в целом положительное  влияние, на согласие изменить  текст  названия, повлиял и приложенный Вами материал, касающийся эволюции «Вампиров», который нас откровенно поразил.
   Вникнув в прочитанное, мы пришли к выводу, что поняли, почему  Вы считаете, Его Светлость. Барона Иоганна Фердинанда Адама фон Пернау, графа Розенау,  даже не просто  ведущим орнитологом 17-го века, а более того: «…одним из отцов этнологии», и  при этом  великим гуманистом,  который  был  одним из первых, кто проявил свое отвращение к гибели птиц. Слова: "…я не собираюсь описывать, как ловить птиц [...] но счастлив, описать удовольствие наблюдать за этими прекрасными Божьими созданиями, не убивая их.", по нашему мнению должны стать девизом современной орнитологии.
      Таким  образом, Их сиятельство, граф Розенау,  предвидел, последующую эволюцию орнитологии, и даже  возможность  объедения с  некоторыми частями этнологии, и создания новой науки: «Единство жизни» . 
   Общеизвестно, что объектом изучения этнологии являются этносы, их жизнедеятельность. «…. существование этносов связано с экономической, социальной, политической, культурной и другими сферами общественной жизни. Поскольку эти сферы жизни общества изучаются другими науками, этнология непосредственно взаимодействует с соответствующими науками. В связи с этим появились отрасли научного знания, сочетающие этнологию и другие социально-гуманитарные науки. Прежде всего, это относится к этнографии, антропологии, культурологии, социологии, политологии, лингвистике, психологии».
   Таким образом, мы пришли к выводу, что, Их сиятельство, Граф Розенау, изучал не совсем птиц, как животных,  а схожесть некоторых элементов их поведения, с поведением людей.
    При таком подходе, Ваши разъяснения оказались как нельзя, кстати, для понимания схожести поведения птиц, летучих мышей «вампиров» и отдельных групп людей.
      Увы, некоторые детали  оказалось очень похожими, при чем до такой степени, что возможно пора вести речь неком явлении, тем более, хотя, по мнению специалистов:  «Психопатов в человеческой популяции примерно 1 процент, они часто встречаются в высших звеньях корпоративного управления, так часто, что даже появился термин "корпоративные психопаты".  Что позволяет этой группе  настолько влиять на общество, что при объединении их в устойчивы сообщества, позволят даже управлять государствами!  Что имело место ранее в СССР, а сегодня  особенно заметно на происходящем   в США.   Таким образом, необходим  мониторинг  последующей эволюции «корпоративных психопатов», что  позволит, контролировать  и при необходимости даже использовать   возникновение, объединение в группы, корпоративных психопатов, которые иногда бывают даже полезны.
    Бесконтрольность же  граничит с последствиями весьма пагубными для любого общества.
   Впрочем, это слишком глубокая тема, особенно когда  она  связана, современными иерархическими структурами, куда, вне всякого сомнения, входит и Холдинг Eurasian Resources Group (ERG).  Мы согласны обсудить эту тему, если она Вам интересна, без каких либо ограничений.  При этом наш интерес вполне обоснован, поскольку мы являемся акционерами некоторых обществ, входящих в холдинг. И  будучи заинтересованными, в успешной работе Холдинга вообще, намерены в ближайшее время обратиться за консультациями, в Университеты, где Граф Розенау получил столь восхитительное образование, например такие, как  Университет Альтдорф-Нюрнберг, либо  на Факультет права Гейдельбергского университета, имени Рупрехта и Карла,  поскольку, как нам известно, это старинное учебное заведение, известное с 1366 года, в настоящее время, помимо группы самостоятельных институтов права,   ассоциирован с Институтом сравнительного исследования публичного права и международного права. Им. Макса Планка..