Быть на своем месте

Евгения Гирк
Мне кажется , что каждый человек внутри себя имеет особую, только его связь с Богом. Она проявляется, быть может, в разных вещах. В радости от первого снега, в тихих размеренных шагах, когда ты можешь быть предоставлен только сам себе, в молитве о силе, о любви, о честности. Бог милостив ко всем.

Даже к тем, кто в него не верит. Даже к тем, кто забыл самого себя, а значит и Его забыл в себе. Да, я твердо убеждена, что забывая свою суть, сравнивая себя с другими, пытаясь быть похожими на кого-то, мы все дальше отдаляемся от Бога. Потому что когда нам лучше всего на душе? Когда мы приближены к Богу в молитве или делаем что-то доброе от чистого сердца, когда забыли о собственных грехах и чисты сами перед собой, когда на мгновение становимся детьми, как в сказке о Мэри Поппинс. Когда находим силы быть ласковыми и нежными, быть настоящими с близкими. С близкими людьми быть настоящими тяжелее всего. Потому что они-то знают все наши трещинки и зазубринки, а забыть их нелегко. А еще мы приближены к Богу тогда , когда выполняем свое предназначение. Это очень трудно, иногда нам приходится сражаться с могучими ветрами, чтобы отстоять это право. Я верю, что никому это не дается слишком легко. Это как заполучить золотой ключик на первых страницах, что же делать потом? За право быть на своем месте нужно сражаться, не иначе.