Проданный интерес Глава 6

Анна Колбасова
      - Я думаю,- сказал Костя Люсе, - нам надо будет здесь остаться, под любым предлогом, и не высовывать носа, несколько дней. Алексею я позвоню в назначенный для звонка день и объясню, чтобы он не волновался, а Пастух пусть ищет. Думаю, он не сообщит Алексею, что проворонила охрана, его жену и сына.
- Если бы ты Костя знал, как я тебе благодарна, что ты нас спас от этих бандитов, ведь у них ни жалости, ни стыда нет.
- Ничего Люся, все должно быть хорошо, вот только Алёшке, удастся ли уклониться от убийства авторитета, ни хочет он марать руки в крови, пусть даже бандитской.

      Утром к ним зашла хозяйка, принесла молоко, вареные яйца, сало, хлеб и всякую зелень.
- Вот позавтракайте, кстати, меня зовут баба Наталья, а как вас, звать величать?
 Костя внимательно посмотрел на бабу Наталью и сказал,- вам лучше не знать, хотя мы и остановились в вашем доме.
- А что так, вы что бандиты?
- Да нет,- ответил Костя,- как раз за нами охотятся бандиты, вот у неё похитили мужа и хотят расправиться с ней и ребенком.
- Ой, беда - то, какая,- запричитала баба Наталья.
- Вот поэтому, вам лучше о нас никому не рассказывать, и мы несколько дней никуда не будем выходить, а вы, пожалуйста, помогите нам с продуктами, я вам заплачу, - сказал Костя.
- Конечно, помогу, мне мальца вашего жалко, у меня то, самой, семеро внуков, так они как пальчики на руке, всех жалко, за всех больно, живите сколько надо, только бы не случилось беды.
-Ещё мне машину куда-то надо поставить с глаз долой.
- В этом проблемы нет, пойдем, перегонишь ее в коровник, он пустой, там лежит полог, накрой им.

      В среду Костя ближе к полудню позвонил брату и отчитался о, проделанной работе, Люсю с Сережкой вывез, спрятал, где, говорить не буду, чтобы и под страшной пыткой, никто не мог назвать их место нахождения.
- А я то, думаю,- сказал Монгол,- и чего это Пастух такой смурной ходит, и меня поторапливает, я рад Костя, спасибо тебе брат, теперь у меня руки развязаны, если что, позаботься о моей семье.
– Но что ты Алёша, все будет хорошо, ты найдешь выход, только хорошо подумай.
 А думать было над чем. Монгол решил встретиться с Канатом. Вечером, где-то около десяти вечера, он приехал в его игровой клуб, снова в гриме, как прежний раз, вошел в клуб, его не остановили, не потребовали пригласительный билет гостя, просто он прошел, как старый знакомый. В центре зала за столом в обществе нескольких братков, сидел Канат, увидев гостя он, нарушая традицию, поднялся и пошел ему на встречу.
- Рад тебя видеть в моем клубе, куда ты тогда исчез? Квазимодо тебя искал на следующий день, но сказали, в гостинице ты не останавливался.
- Все это не важно, Канат по сравнению с тем, что я тебе должен сказать, нам надо поговорить наедине.
- Хорошо, ответил Канат, пройдем в мой кабинет. Они направились по коридору в самую дальнюю комнату, это был шикарно обставленный антиквариатом кабинет, выполнено все с большим вкусом, все на своих местах, и, всё, в тему.

      - Что ты хотел мне сказать,- спросил Канат и предложил Монголу присесть. Он сел в удобное, как бы обволакивающее уютом кресло, помолчал, а затем начал рассказ издалека. Рассказал о детстве, как попал на зону, как Пастух выкупил «интерес», и во что это вылилось. Канат слушал молча, не перебивая. Когда Монгол, закончил свой рассказ, он поднялся и, прошел в угол кабинета. В скрытом от глаз баре, он взял бутылку ликера, разлил по стаканам и предложил выпить.
 Но Монгол, отказался,- мне сейчас,- сказал он,- не до фуршета, мне человека бы не убить, и самому остаться в живых, а еще, на кону моя семья, если я не выполню приказ Пастуха, они могут пострадать, как и я.
- Выход один,- сказал Канат,- нужно опередить Пастуха и убрать его самого. - Легко сказать,- ты знаешь, сколько у него в окружении головорезов, попробуй, подступись.
 - Но мне допустим, не подступиться, а вот у меня есть одна чувиха, так для неё нет никаких преград, она затмит любой мозговой центр, своей красотой, и сделает все путём. Но на сегодня с нас хватит разговоров, я должен все перетереть с братвой и поговорить с Красоткой, она поёт в моём Казино, на Тверской.

      Монгол поднялся с кресла, он чувствовал такую дикую усталость, как будто только, что разгрузил вагон цемента. Конечно, Канат должен проверить достоверность сказанных слов Монголом через своих засланных «казачков» в банде Пастуха. А с другой стороны, если бы Монгол хотел его грохнуть, он бы давно это сделал, так, как, они встречаются с ним не первый раз. Они расстались на некоторое время, для проверки информации. Монгол поехал к Гапону, зачем, он и сам себе не мог бы толком объяснить, какое-то чувство самосохранения, так сказать, алиби на будущее себе готовил.

Канат, после ухода Монгола, обзвонил всех нужных ему людей, и назначил сход на девять утра, он решил в будущем, после того, как уберет Пастуха его братву прибрать к рукам, и, добраться до его «общака». Канату не хотелось включаться в эту работу, и плевать ему на то, что с ними станет в дальнейшем, но, и в то же время, ему ясно, что без сильной, объединяющей руки среди «заводских» начнется разброд и шатание, а затем и развал со стрельбой и кровью. Не волновали его бандитские проблемы, ему нужна была власть:
 
Объединив две бандитские бригады: он сила, власть для каждого, не повиновение, он будет карать смертью. Канат не хотел, не мог быть пустым местом. Хотел быть тем, кого будет уважать вся братва, и с ним будет считаться воровской «смотрящий». Для этого, он будет всё и всех рвать и метать, пока не добьётся своего, тем более что у него неожиданно объявился помощник в ликвидации Пастуха. Вот только бы опередить его, а то не ровен час и сам получит пулю в лоб.
 
На сходе, можно сказать, в узком кругу, Канат, оповестил братву, о грядущих переменах в их банде, о предполагаемых новых вливаниях в «общак» за счёт сбора дани «заводскими». У «заводских», как и у него был игорный полу-легальный клуб, от него потоком шли деньги в «общаковскую» кассу, вот этот клуб, очень привлекал Каната.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ