Северо-сиятельному человеку хозяин не нужен

Игорь Леванов
Северо-сиятельный человек – в душе чувствует северное сияние, такому человеку внешний хозяин не нужен.  Перефразируя фразу «Счастливой собаке и хозяина не надо».
Неожиданная народная поговорка «Счастливой собаке и хозяина не надо», обычно, поговорки советуют подстраиваться под общество, не выделяться, не быть в конфликте ни с государством, ни с людьми. В счастье человек забывает, что нужно надеяться, что Путин пенсию прибавит или проиндексирует. Получается, что счастливому человеку и государство не нужно и не только государство, но погоня за другими людьми, чтобы они доброе слово сказали. Человек может быть счастлив, не зависимо от того, что происходит вокруг. Мои исследования показали, что число людей, считающих себя счастливыми примерно 50%, ничего не изменилось с конца 70 годов 20 века и сейчас такой же процент. Хотя, за это время в нашей стране сменился общественный строй.
Сталин до революции совершил самое большое ограбление Тифлисского банка, на эти деньги купил себе должность в руководстве партии. Человек, который попался в Швейцарии с 500 рублёвыми ворованными купюрами, год отсидел за границей в тюрьме, потом стал первым «министром финансов» в СССР, выражаясь нашими понятиями.  В Советском Союзе система социализма казалась вечной, но если бы Сталин жил бы в любые времена, он бы смог найти себе место под солнцем, быть счастливым.
Счастливой собаке и хозяин не нужен, у этой поговорки есть и обратная сторона. В Древнем Риме говорили: «Сколько рабов, столько врагов». Счастливым рабам, хозяин не нужен, обратите внимание, не нужен, чтобы отомстить хозяину. Иногда это может стать серьёзной проблемой, мир тесен. Так что не забывайте научить, кто от вас зависит быть счастливыми. Вы скажете: «Сейчас рабства нет». Вы думаете, знаете как? Опрометчиво. Мужчины у женщин в сексуальном рабстве, женщины у мужчин в финансовом рабстве.