Зачем нужны разные союзы?

Богиня Елена Атюрьевская
     Зачем нужны разные союзы?

Последнее время часто задают вопросы: зачем работает несколько разных союзов: несколько союзов писателей, художников и других объединений? К примеру, возьмём писателей - это и Союз Писателей, и Союз Российских Писателей, и Российский Союз Писателей,и Межрегиональный Союз Писателей - все они являются совершенно разными организациями, хотя преследуют единую цель - объединение, развитие и продвижение талантливых людей, увлеченных творчеством, создающих разные художественные произведения.

Безусловно, каждый человек сам выбирает для себя, быть ему в каком либо союзе, содружестве или нет. Не секрет, что многие творческие люди создавали и создают свои произведения не вступая ни в какие союзы, не получая никаких наград и поощрений. И в истории много примеров,когда именно такие люди создавали художественные шедевры в том или ином направлении. Награда для любого настоящего мастера - это прежде всего его успешная работа, это его творение, которое сделает лучше и прекраснее наш мир.

И всё же объединения людей в союзы существуют и это дает человеку дополнительный стимул в своем развитии, веру в себя, возможность сотворчества, познание нового. Все общественные организации, такие как, например, союзы писателей основаны на коммерческой основе, как впрочем подавляющее большинство и других организаций. Мы не удивляемся, когда приходится платить за медицину, вносить материальные средства в школы, университеты, детские сады, да и впрочем, бесплатного уже давно ничего нет. Не удивительно, что и союзы писателей собирают материальные средства на вступление в союз, на членские взносы, на оформление общественных наград, на издание книг. Опять же человек сам решает нужно ему это или нет. Могу отметить, что министерская грамота нередко обходится многим людям гораздо дороже - это и унижение перед начальством, и выполнение всех его прихотей, и подарки, и нередкие денежные вознаграждения тому от кого он(она) зависит.

Многие замечательные люди, которые уже достигли определенных высот в том или ином деле, очень часто обделены нашим государством, и поэтому наличие общественных организаций и их наград даёт человеку почувствовать свою значимость, поднимается планка ответственности и рождается огромное желание создавать, творить, работать на благо Родины. Ещё нельзя забывать о том, что многие люди находят в союзах элементы общения, позитивного настроя. Например, Российский Союз Писателей дает возможность тысячам людей выставлять свои работы на сайтах стихи.ру и проза.ру совершенно бесплатно. Здесь люди могут и общаться друг с другом, и знакомиться с новыми произведениями. Также люди могут бывать на конференциях и собраниях союза. Российский Союз Писателей дает возможность дальнейшего продвижения тем людям, кто этого желает.


Приведу ещё пример такого союза - это Межрегиональный Союз Писателей и Академия Русской Словесности и Изящных Искусств имени Г.Р. Державина, созданная ленинградским поэтом, Академиком Евгением Павловичем Раевским - это большое собрание лучших, талантливых и достойных людей. Огромная работа была проделана Межрегиональным союзом писателей и Академией за годы её существования. Это издание сотен великолепных книг, художественных альбомов, журналов, статей, научных работ. Это организация большого количества выставок, концертов, конкурсов, конференций.

Спасибо тем союзам, организациям, содружествам, которые помогают талантливым достойным людям идти вперёд, поддерживают веру в себя, в свои возможности, делают огромную часть работы, помогая этим государству, которое возможно не всегда успевает издать интересные книги, открыть выставки замечательных художников и мастеров, снять фильмы,провести концерты и собрания талантливых людей, наградить достойных за многолетний труд. Спасибо за огромный, плодотворный труд на благо нашей Родины!

Необоснованная критика, зависть, желание разрушать присуща только тем людям, которые ничего не делают, и ничего не создают. Результативность работы Российского Союза Писателей и Межрегионального Союза Писателей, Академии им. Державина огромна! С уважением Поэт, писатель Елена Александровна Атюрьевская. Мой сайт - www.mirlubvi.spb.ru


© Copyright: Богиня Елена Атюрьевская, 2020
Свидетельство о публикации №220013001035