Искусство и технология

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
> Хотя было бы лучше изучать какой-нибудь международный язык, и использовать в печати и на телевидении

Так что ж ты по-русски пишешь? Переходи на английский! И вероисповедание поменяй на какое-нибудь пресвитерианство. И гамбургеры, гамбургеры жрать не забывай! ///////////////////// Английский язык не подходит для международных целей, в нём нет нейтральности и простоты, лучше искусственный язык. Что касается гамбургеров, то есть можно что угодно, это не затрудняет жизнь. А вот когда шанхаец не понимает пекинца - это затрудняет. В индии полезнее учить хинди, чем английский. Что касается религии - тут вообще не стоит вопрос об объединении всех в одно. У нас в городе иеговисты, кальвинисты и ллютеране. Все они собираются в квартирах, и все довольны. Никаких трудностей это не создаёт. Даже наоборот, есть повод обсудить спорные вопросы и несовпадения, а это уже общение, так что в этом даже плюс есть. А вот когда бенгалец не может говорить с другим индусом - выходит пичял.
сегодня в 8:11
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
Andrey,
> Это вопрос ощущений.
«Я художник, я так вижу»? Тогда не надо приплетать технологичность.
сегодня в 15:18
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Весьма несущественно.
Помнится, ты возмущался, что ты приводишь доказательства, а я их отметаю. Вот сейчас ты сделал то же самое: Я привёл серьёзные аргументы, а ты в ответ: «Это фигня».
сегодня в 15:47
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Латинский алфавит был им известен, вероятно, они и читать на нём могли. И мысль о том, что это можно взять себе не могла не быть. Только у слабоумных нет такой мысли. Но эта мысль была отвергнута. Это и есть ошибка.

Какие цели, по-твоему, они перед собой ставили?
сегодня в 16:01
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Andrey,
> Это вопрос ощущений.
«Я художник, я так вижу»? Тогда не надо приплетать технологичность. /////////// Между технологией и искусством нет противоречий. Если бы не изобрели фотоаппарат, не было бы и фотоискусства. В данном случае буквенные латинскиемягкие знаки выглядят не потрясающе, поэтому понадобились новые технологии. Наука в транслитор ке тоже есть, как и художн ки учатся в институтах рисовать, а поэты изучают науку стихосложения. Но поэзия и рисунок - это искусство, как ни крути.
сегодня в 18:42
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Латинский алфавит был им известен, вероятно, они и читать на нём могли. И мысль о том, что это можно взять себе не могла не быть. Только у слабоумных нет такой мысли. Но эта мысль была отвергнута. Это и есть ошибка.

Какие цели, по-твоему, они перед собой ставили?

................

Написать богослужебные книги на славянском языке, создать или взять готовую письменность для этого.
сегодня в 18:45
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Весьма несущественно.
Помнится, ты возмущался, что ты приводишь доказательства, а я их отметаю. Вот сейчас ты сделал то же самое: Я привёл серьёзные аргументы, а ты в ответ: «Это фигня». ////////// У индусов есть общий язык - хинди, в Швейцарии, вроде, немецкий международный. В любом случае система иероглифов позволяет понимать всем каждого. Правда, на иероглифах не пообщаешься. Но когда два китайца общаются через переводчика - это жесть....
сегодня в 18:49