Лёлькина история

Анжелика Бабич
В этом декабре нашей метиске Лельке исполнился год. Из неказистого щенка она превратилась в стройную девушку с естественным макияжем на забавной мордашке. Ее глазки обведены черными стрелками, а пасть будто осыпана черной пудрой, ножки стройные и длинные, а вот хвостик немного подкачал. Несколько месяцев назад мы вместе с Лелей пережили первую течку. Как и у всех особей женского пола у нее наблюдались перепады настроения, от меланхолии до апатии, от нарочитой грусти до депрессии. Леля то была ласковой и нежной, то кидалась кусаться, угрожая порвать на мелкие кусочки, и через несколько минут вновь становилась миленькой, виляла хвостиком, словно просила извинения за свою нервозность. Такое состояние длилось почти три недели, мы ее баловали разными вкусняшками из собачьего магазина, носили на руках, делали успокоительный массаж. И Леля наглела на глазах. Как-то сама для себя своим единоличным голосованием Леля решила, что она главная в доме. Теперь она следит за всем происходящим, стремительно несется туда, где что-то происходит без нее, вечно крутится под ногами, привлекая к своей маленькой персоне большое внимание. Если о ней на какое-то время забывают, она непременно напомнит, подойдет и начнет скрести лапками по коленкам и где достанет, заберется на руки и будет умильно смотреть в глаза.
Как-то во время работы мне позвонила дочь и сказала, что Леля мерзнет и дрожит, прячется весь день под одеяло. Что делать? На дворе зима, нужно покупать соответствующую одежку. Недалеко от нашего дом есть зоомагазин и я решила после работы забежать и посмотреть что-нибудь тепленькое. Когда я зашла в магазин, у меня разбежались глаза: свитерки любых расцветок и размеров, курточки, шапочки, башмачки, ошейники для мальчиков и девочек. Я присмотрела Лельке пару свитерков, один бардовый в клеточку, такой же когда-то был у моей Женьки, когда она училась в школе. Второй полосатый, как у меня в детстве. И еще я купила ей голубую  курточку на липучках с воротничком и пояском и в подарок получила розовый ошейник со стразами. Я радовалась так, как-будто купила это себе.
Придя домой, мы с Лелькой начали примерять обновки. Одев ошейник и  курточку, Леля засобиралась на улицу, подошла к двери и оперлась на нее лапками.
- Ну что, пошли хвастаться окрестным кошкам твоими обновками?
Леля от радости стала прыгать и крутиться вокруг своей оси и попискивать. Мы вышли и она тут же кинулась обнюхивать все кусты и собирать информацию о произошедшем за день, погуляли с полчаса, попозировали прохожим, вернулись домой, переоделись и Лелька улеглась на подушке напротив телевизора, так как-будто она родилась на этом месте в этом самом свитерке.
Еще Лелька любит контролировать содержимое холодильника, особенно полку с копченостями, колбасками, сосисками. Контроль жестокий, она решила, что это ее персональная полка. Сама до нее не достает, но если чья-то рука тянется в ту сторону, Леля начинает угрожающе рычать, провожает захватчика до места, где намечается трапеза, начинает лаять и не отстает пока ей не заткнут рот чем-нибудь вкусным, а если захватчик отвернется, то она сама распорядится добычей и унесет к себе в кроватку. Леля редко бывает голодной, поэтому отнятое и захваченное прячется под матрасиком, закапывается под одеялком, а потом благополучно забывается. Но пока Леля помнит о своих запасах она добросовестно лежит на посту, охраняет и не позволяет никому приближаться. Мы то ее не очень боимся, как бы она не угрожала, ее мелкие пираньи зубки не могут нанести какой-либо значительный ущерб, просто не хочется нервировать собаку. А потом, когда она забудет о своем складе, мы выбросим все ее запасы уличным кошкам. Иногда все-таки Лелька вспоминает, что где-то у нее припрятана вкусняшка, ищет и не может найти. Тогда она начинает бегать по комнатам и заглядывать всем в глаза, будто спрашивает:
- Вы случайно мой кабанус не брали? А сырокопченую колбаску не видели?
Побегает так, посуетится, потом успокоится, приляжет на подушку напротив телевизора, прикроет глаза, будто спит, а ушки держит на макушке, вдруг кто к холодильнику направится, нужно будет проконтролировать.
Вот так и живем под полным контролем Лели Алькапоне.