Сплошные странности, но отчего?

Натаха Недострахова
Миллиарды похожих топчут Земле... Все они вышли из одного, известного всем, места, все имеют один набор органов, у всех определённое количество мозга, все обладают душой и, несмотря на эту похожесть, все чувствуют абсолютно по разному.
Воспринимают одно и то же событие по своему, и реакция у всех своя, и отношение.
Всем с раннего детства рассказывают про Бога, но одни вырастают и становятся фанатиками, а другие плевать хотели на Заповеди, и грешат вполне сознано;
одни жертвуют жизнями ради других, а другие идут убивать, и делают это с удовольствием;
одни бросают своих детей, а другие их усыновляют;
одни готовы прийти на помощь ко всем, кто нуждается в ней, а другие заботятся лишь о своём благополучии;
одни боятся смерти, как огня и бегут в больницу по всякому ничтожному поводу, а другие из-за какой-то ерунды сводят с ней счёты;
одни жертвуют всем нажитом, чтоб выручить кого-то из беды, а кто-то заберёт последнее у пенсионера;
один любит и боготворит, а другой люто ненавидит одного и того же человека...
Странно так... Необъяснимо... Непонятно...
Все по сути одинаковы, а чувства у всех свои и даже у близких по крови они не сходятся. И отчего так?
Взять, к примеру, одну среднестатистическую семью, в которой мама по натуре альтруист, папа полный пофигист, а отпрыск вырос отъявленным эгоистом.
А ведь все "варятся" в одной среде, ютятся под одной крышей, общаются, но отчего так разнятся натуры ?
Загадка Природы или задумка Высших Сил всё-таки?
Наверное всё же задумка, ведь было бы неимоверно скучно жить если бы все думали одинаково, чувствовали одно и то же, проявляли одни эмоции. Не было бы ни в чём разногласий, противостояний, а была бы полная Благодать и идиллия, как в Раю, куда мы все так надеемся попасть, видимо для того, чтоб отдохнуть от Земной Игры...

@ Наталья Анищенко январь 2020