Китайское чудо

Сергей Самсонов 2
Коронавирус , гордо подняв голову , шагает по планете .
В принципе он любит всех . Развитые страны , с огромными оборонными бюджетами ,
с авианосцами и системами ПРО , вежливо в сторонке , курят в кулачок . Одинаково пострадали и великая , местами , Америка , и маленький Берег Слоновой Кости ( Кот-д'Ивуар ) .
Старый добрый лозунг - Все люди равны - работает как никогда .

Китай , о величии и мудрости которого нам тут все мозги засрали , тупо не моет руки , даже перед едой . Потребляет чего зря , не смотря на Красную Книгу . Все достижения Поднебесной , слились бурлящем потоком нечистот , на головы всего человечества . Уже в который раз предлагаю любителям китайского чуда , съездить и посмотреть , из чего это чудо вылезло . И чем ещё аукнется , для населения планеты.
Тем временем прогрессивное человечество , прикрывшись толерантностью , прикидывает количество экономических плюшек , для себя родимого . Экономика Китая по любасу притормозит . Отмывать её будут долго . Опять таки , повод наехать на конкурента .
Всемирная организация здравоохранения , пока в раздумьях , объявлять пандемию или затянуть эту самую интригу , выждав театральную паузу и дождавшись повышения цифр погибших . Тем самым повысив свою значимость . Мировые Концерны по выпуски лекарств , уже забивают цифры возможных прибылей в свои годовые отчёты .
Правительства всех государств бодро рапортуют о контроле над ситуацией . Хотя именно власти , начиная с китайских , на свои обязанности , положили большой разбитый градусник . Народ с пониманием и сочувствием относится ко всем этим властным потугам .
Чиновники борются сами с собой , а коронавирус находят у простых налогоплательщи ков .
Опять таки , есть повод , попилить , на законных основаниях , бюджеты всех уровней .
А когда наконец маски для лица, будут выпускать даже мировые дома мод , можно положив руку на сердце , найти крайнего . И обнародовать записки русского биолога , которому в России помешали поменять пол . Что этот самый вирус был выведен в аккурат в подвале Спасской башни . Под непосредственны  руководством ВВП . А нехер ждать двадцать четвёртого года . Они хотят сейчас .
Но отчаиваться нет причины . Уже есть вполне народные способы защиты . Мыть руки исключительно водкой . С последующей внутренней дезинфекцией .
Я Вас уверяю - Всё будет не так плохо .