Рецензия на Русь многострадальная. 15 часть. Ельци

Иван Малюшицкий
Рецензия и реплика на «Русь многострадальная. 15 часть. Ельцин» (Валентин Курмышов)

        Вы пишете: "Россия снова у обрыва. Ошибался, видно, Ленин".
Валентин! - Ленина уже почти сто лет как нет в живых, а виноват всё он. Ведь революция февральская произошла не по вине Ленина. Керенский пришёл к власти, после чего (может быть до..., это не столь важно) царь отрёкся от престола. Но эта революция не устраивала простой народ (бедноту), так как власть капитала оставалась доминирующей. Поэтому Ленин, и его в этом поддержали рабочие и крестьяне, совершил Октябрьскую революцию (оппозиция считает переворот).

      Были ошибки у Ленина? - я думаю, были. Ведь он человек, а всем людям свойственно ошибаться; тем более что он был первопроходцем. К слову: Ленина как в 18 году ранили, так практически вся полнота власти перешла к Сталину. Всё что происходило со страной: репрессии, коллективизация, гулаги, голодомор..., расстрел почти всего высшего командного состава вооружённых сил Красной армии, расстрел Народных депутатов и прочее, прочее; это всё на совести Сталина.

      Вы пишете: "Коммунисты так рулили, что казну опустошили". Сколько же можно ссылаться на коммунистов... Есть мудрая поговорка: "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива". Вспомните Германию после первой Мировой войны: Страны победительницы "раздербанили" её догола. Но вот, с приходом к власти Гитлера, всего за семь лет, он создал сверхмощное государство. А сваливать на кого-то, это удел слабых людей.  Вся моя семья голосовала за Ельцина. И когда он начал "косячить" второй раз мы были против его избрания, но, к сожалению, оказались в меньшинстве.

     При развале Союза, Ельцин совершил массу ошибок, большинство из них на виду... Современную историю политики стараются не писать, так как ещё найдутся люди во власти, которые делали эту историю...
 В целом, много с чем я согласен. Творите, - история Вас рассудит.
Иван Малюшицкий