Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-22

Милена Крашевская
СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
ЧАСТЬ 1-58-22 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-21)

… объединяя же сие с привычкою прокладывать нечто вроде металлических ободов, аки бочарных, необходимых иногда для стягивания каменной кладки, когда, значит, периодические исследования состояния сиих конструктивно добавляемых элементов и самое каменных блоков выводились залогом своевременного бережливого отношения к хозяйственным и человеческим ресурсам, ибо: ну, как нападение - а стены-то и не выдержат, и, вот, только что сказанное тоже как бы учитывалось наравне с ободами, ибо последние своим расположением на уровне гораздо выше человеческого роста как бы, что ли, диктовали усматривание в проекте и при строительстве некоего дополнительного снаряжения, обеспечивавшего бы доступ к деталям сооружений, что и отразилось в результате появления как бы прогрессивной альтернативы простой системе железных скоб, каковые бы, будучи вбитыми в камни стен, способствовали бы карабканию по таковым воинов, отряженных к делу проверки, альтернативы, отвечающей художественному вкусу, вообще, подвигавшему пращуров и последующие поколения кимбров, как, впрочем, могли бы справедливо говорить о себе представители прочих племен Дивноземья, к замечательным деяниям, здесь же, конкретно, к решению проблемы, как бы вызывавшему, в итоге, скромную гордость, что ли, ввиду логического архитектурного изящества, а именно: к решению делегирования функции своего рода "лестницы" приблизительным как бы вертикалям, опять же, прибегая к кузнечной ковке, каковые своею неровной, как бы воссоздающей структуру древесной коры, поверхностью с различными выступами и углублениями в металле создавали вероятность подъема не хуже, чем бы по скобам, а при том условии, что сии как бы кованые полосы, весьма мало контрастировавшие бы с теми, каковые бы, вооружившись широким и острым охотничьим, скажем, ножом, какой рыбак или дровосек попытался бы вырезать с поверхности ствола свежесрубленного какого-нибудь огромного дерева, следя за тем, чтобы путь руки и лезвия непременно как-то искривлялся бы, дабы край обрезывался бы как бы волнообразно, тщательно всюду избегая прямой линии, дабы, отсюдова, как бы усиливалось сходство с отличной от искусственной, нерукотворной природною формою живого дерева, и, вот, ни в коем разе не требовалось бы сию полосу бездумно грубо, как бы с маху, отделили бы, как иной раз лоскут отрывают от ткани, например, для перевязывания раны, как бы в соответствии с долевой нитью, то бишь, было бы даже лучше, ежели бы сей рыбак или дровосек извернулся бы как-нибудь, потянув за корковый срез у основания оказаться потом с одревесневшими петлями переворачиваемого оным постепенно древесного ствола, где бы произвольно как-то закончилось отрывание сего куска поверхностного слоя, итак, вот, при том условии, что означенные кованые полосы, каковые потому и подходили под разряд "приблизительных как бы вертикалей", что, на самом деле, замысловато искривленными как бы лианами, что ли, приспособлялись гвоздями как бы ползти по стенам башни наверх, по замыслу строительства неизменно как бы сначала от уровня ступеней как бы плетясь по блокам камней до выполненных в форме перекрученных прутов как бы настоящих ветвей держателей для факелов, а затем живописною иллюзией кое-где как бы проступавших сквозь стены башни участков коры как бы некоего исполинского дерева, каковое бы колдовством могущественного какого чародея, навроде Великого Мирдрида, наполовину бы, вот, превратилось в высокую неприступную башню, искривленно змеясь, что ли, от местоположений факелов далее вверх, к самым удаленным от фундамента ортогональным координатам, действительным для описания любой точки рассматриваемой фортификации, не суть важно, в каковом материале точку задать, как непосредственный ориентир, относительно какового возможно судить о количестве пройденных подобной альтернативою железных скоб футов в высоту, в камне или в металле, при гарантии, что упомянутая точка в своем крайнем пределе определяется как бы совпадающею с теми, из каковых составляется поверхностный контур башни, пограничный с воздушным пространством, ибо тогда все, что находится далее, за рубежом кровли, ну, и, ясно, что стен таковой, является областью, в каковой задача как бы не имеет смысла, ибо вне очертаний башни всякая заданная точка не имеет действительных координат, то бишь, возвращаясь к написанному несколькими строками выше, следует продолжить, что при том условии, что подробно представляемые как бы теперь как бы компоненты архитектурного ансамбля высокого сего сооружения, гармонируя своей функциональностью с назначением исполнять роль оформления, что ли, интерьера в духе поддержания идеи единства Человеческой Расы и Природы как бы в планетарном масштабе и, одновременно, осознаванием племени себя частью Миров, проявляющихся в Абсолюте, неуклонно обрисовывались структурою мирового древа Иггдрасиль, то, как бы снова оборачиваясь на манеру как бы материализации ветвей и листьев через таковые предметы, как держатели для факелов, и, объединяя с сиими ту же мыслеобразующую, каковая приобретала видимость, когда возникала у кимбров надобность укрепления башни металлическими ободами, притом, что сия как бы развилась в еще более сложную систему некой призрачной скелетообразующей арматуры, но токмо существующей вынесенною за профиль каменных блоков, можно представить, что при зажигании факелов, чье пламя, вследствие колебаний и циркуляции воздушных потоков вытягивалось треугольниками и наконечниками копий, как бы впрямь метаемое безупречной рукой великого воина волшебное оружие, направляемое в чудовищ, чье логово - Тьма, чей гнев - пастбище злых звезд, чьему реву созвучны ураганы, чьи когти создают крошево льда в конце Бытия Вселенной, воинам, каковые перемещались по лестницам крепости, как бы сопутствовало ощущение, благодаря игре света и теней, что выкованная металлическая листва шевелится...

17-25 августа 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...