О яде

Александр Патрушев
"Ежегодно от укусов змей в мире умирает более 100 000 человек", - говорит биолог Ханс Клеверс из Утрехтского университета в Нидерландах.
С другой стороны, змеиный яд, как лекарство, используется со времён древней Греции. И сегодня, со всем, от рака до кровотечений, борются с помощью препаратов, изготавливаемых из токсинов яда змей.
СМИ сообщили об очередном, якобы, эпохальном достижении хомонаученсов:
"...Учёные произвели токсины яда змеи в лаборатории, открыв путь для разработки лекарств и противоядий от яда, не требующих размножения и доения реальных змей.
Токсины произведены через мини-железы, называемые органоидами.
Используя недавно разработанный процесс выращивания человеческих органоидов исследователи создали метод, обеспечивающий неограниченный рост крошечных ядовитых желез змеи...".
"Это прорыв", - сказал Science Alert токсиколог змеиного яда Хосе Мария Гутьеррес из Университета Коста-Рики.

Ну да. Опять куда-то. Прорвались. Зачем-то. Для чего-то. Почему-то.
Ну да. Не пройдёт вечность, и в аптеках появятся новые средства от всех болезней, произведённые из змеиного яда. Полученного НЕ ОТ ЗМЕЙ.
Правда, никто пока достоверно не знает, что это будет за яд?
Каковы будут лекарства? Из этого яда? Какие будут ПОБОЧНЫЕ эффекты?
От применения этих лекарств из этого змеиного яда, не змеями выработанного?
Кто скажет?
В какую дыру опять загоняют пациентов, да и не только их, "светила", или "темнила" от модифицирования естества? Природы.

Ведь змеи используют яд, в том числе, убивая ежегодно 100 тысяч человеков, не от безделья. А защищая их (змеиное) право жить на земле. И на Земле. Как вида.
Являющегося частью Земли. Равного тому же человеку. Как виду.
И если яд змеями применяется, то значит - это необходимо. ЗМЕЯМ.
Природа-мама дала змеям это средство для защиты рода. Змеиного.

В змеином царстве политиков нет. Наверное. СМИ нет. Наверное.
Тех же генералов, отдающих команду на уничтожение кого-то, кто, якобы, создаёт проблемы змеиному роду-племени, тоже нет. В змеином царстве. Наверное.
Каждая конкретная змея защищает её право на ЖИЗНЬ.
И всё. И, никак иначе.
А человеки, "подоив" змею, этот яд используют. Иногда.
Для лечения. Своих болячек. Человеческих.
Но, яд настоящий. Настоящей змеи.
Живущей в природе.
В гармонии. С природой.
Получившей от природы. Эту силу яда.
Для продолжения жизни. Змеиной. И не только.

А здесь новый способ. Новый метод. Новый товар.
Ну и, естественно, новые ДЕНЬГИ. Прибыли.
От продажи. Якобы, естественного.
Правда, полученного не естественным способом.
Рынок. Блин, его так.

Тут вон на человечество свалилась очередная напасть.
Коронавирус-2019-nCoV. Эпидемия. Вызванная этим. Вирусом.

Мир в шоке. Тыщи заражённых в Китае. И не только. Более сотни умерших. За месяц.
Китайские ученые уже даже установили и вероятный источник нового коронавируса. Высока вероятность, что нынешняя эпидемия связана с торговлей дикими животными.
Из природы. Изъятыми. И в товар. Превращёнными. Человеками.

Правда, хомонаученсы от лечения человеков утверждают, что такое уже было. Первая вспышка вирусных пневмоний из-за коронавируса летучих мышей и животных вивьер начавшись в Китае в 2002, охватила 25 стран мира. Заразились около 300 человек. Чтобы остановить эпидемию тогда потратили 100 млрд долларов.
Ну, наверное, цифирь по деньгам (с ударением на первом слоге) как всегда оценочная. Но озвученная. И принятая, как факт. Якобы. Наверное, потраченного на борьбу с глобальной угрозой человечеству.

Сегодня весь научный мир, да и не только научный, озадачился разработкой вакцины от очередной смерти. Человечества.
Похоже, пришло время. Вакцину разрабатывать.
По мнению хомонаученсов.
Правда, за последние четверть века чего только не наразрабатывали хомонаученсы от человекоспасения. Напугав предварительно человечество.
Народонаселение спасали и от эболы, и от гриппа птичьего, и от свиного.
И т.д. И т.п. Наверное.
К счастью, не хомонаученс, поэтому не знаю на что и от чего и для чего разрабатывались якобы, чудодейственные средства. Сколько их было?
Куда девались отходы, получившиеся в процессе этих разработок?
Какое количество этого "мусора" вывалено в окружающий мир?
Сколько змей, мышей, воробьёв, муравьёв "отведали" всё это?
А ведь кто-то, наверное, знает.
Но, молчит.
Руководствуясь какими-то целями и задачами.

А может, средства эти (вакцины, таблетки, мази, яды, наконец) - "пустые хлопоты", как говорят в народе.
Может то, что творится в мире - это то, что должно быть.
Может, эти эболы, гриппы, короновирусы и прочая хрень - это просто ответная реакция природы на противоприродные действия хомонаученсов?
От всех видов знаний. Человеков  о природе. Вещей.
А процесс вымирания человечества - процесс естественный.
И не спасёт человеков никакой яд. Змеиный. Не естественным путём полученный.
Кто знает?
Я - нет.

И никакой политии.