Юляша

Александр Камай
Юля росла младшенькой в семье. Все время младшенькой. Нельзя сказать, что болезненной, как в основном все младшенькие, но ей прощалось все. Или почти все. Да и имя у нее было с детства не совсем деревенское. Она могла и дом поджечь во время сбора жуков с картофеля с последующим уничтожением огнем, и школу прогулять, и в угол не встать во время наказания…И ей прощалось все. В отличие от старшего Павлика. Одним словом младшенькая и ,наверное, самая любимая. Это она так решила и во всю этим пользовалась. Не охота ей в школу идти она возьмет и притворится больной, а мать над нею квохчет, да приговаривает: «Павлик, ты же парень, а она девочка, не наезжай на нее». Или не пойдет на физкультуру, чтобы потом наверстывать упущенное в фитнес-зале. Другими словами, во всю хитрила. Паша первое время пробовал ее разоблачать, а потом плюнул на все это. Отец ее любил и считал, что она похожа на него. А может по какой-то другой причине неведомой Павлику. Ни разу ее не отлехстали ремнем, даже тогда, когда она с бычком от сигареты, поднятым на улице, явилась домой и потом, когда она начала по тихоньку  покуривать. Сказать, что просто было не до нее-это ничего не сказать. Просто ей все прощали…По принципу, маленькая еще потом поймет что такое хорошо и что такое плохо. А она так и осталась маленькой или младшенькой. И даже когда школу  закончила.* Это не возраст или рост, это состояние души. Только ей мог отец пообещать новый «Лэнд Крузер» подарить если она осуществит свою мечту, как мечту-просто она заявила так родителям, и поступит в столице в престижный институт.
Юля попробовала и даже документы подала, но не поступила ни на бюджет, ни на платное отделение. *Наверное, не только ей новый джип был обещан на случай поступления. Вообще-то в школе надо было учиться, а еще надо было готовиться к поступлению, или старшего куда надо засылать, а не надеяться на свою привлекательность и состояние младшенькой. Хотя нужно отдать должное-девка получилась симпатичная. Но они все в молодости привлекательные, а вот сохранить свою прелесть в бальзаковском возрасте получается далеко не у всех…Да и не смотрел на нее Паша с этой стороны. Но по словам матери она очень симпатичная. Может это только для нее, как для матери…Да и отец постоянно твердит, что она красивая…,но безмозглая. А на одном внешнем виде далеко не уедешь, наверное. Но Юляша пробовала и дальше будет стараться. Вот сейчас «Лэнд Крузер» получит если с работы отпросится, потом замуж удачно выйдет, а вслед и родит наследника…А любовь, да бог с ней. Пока ее родители не узнают, что в институт она так и не поступила куча воды утечет…А там или пан, или пропал, иногда подумывает Юля…И все ей сходит, и все у нее получается. Одним словом, младшенькая…