Мыслишки о футболе 1

Николай Руденко
-Чтобы забить автогол,  тоже нужно везение.

     *****

-Ровное поле,  круглый мяч,  красивая жена,  подписчики в Инстаграм,  хороший счёт в банке – что ещё нужно  футболисту?

     *****

-Вратарь - самый состоятельный игрок на футбольном поле:  у него есть даже свой участок с воротами.

     *****

-На зелёном газоне, возле ворот, лежали 50 миллионов евро. И держались за колено.

     *****

-Футбольный комментатор - человек, склонный сомневаться в том,  что для вас очевидно.

     *****

-Футбольный судья связан с тотализатором посредством свистка.

     *****

-Лучше вырвать ничью,  чем зуб.

     *****

-У хорошеньких женщин,  как и у футбольных судей,  интересы,  большей частью  неспортивные.

     *****

-Желтой карточкой одаривают выдающихся,  красной - из ряда вон выходящих.

     *****

-Футбол красен голами.  Но вратарям этого не понять.

     *****

-Московский «Спартак» был моей первой платонической любовью.  Второй – Наташа из нашего 3 «А».

     *****

-Мячом управляют не ноги, а голова. Хотя многие с этим не согласны.

     *****

-Отсутствие голов – проблема не только футбольного, но и политического поля.
 
     *****

-Вратарь-философ – враг команды.

     *****

-Футбол не знает границ.  Их знает судья,  а ещё лучше их знает VAR.

     *****

-В футболе,  как в жизни,  тоже начинают с нуля.

     *****

-У футбольного судьи своё видение результата матча.

     *****

-Голевая засуха?  Главное – не останавливаться на достигнутом!

     *****

-Матч без гола – всё равно что политическая речь без ахинеи.

     *****

-На лицах футболистов можно прочесть все не забитые ими голы.

     *****

-Если бы мяч для футбола имел форму дыни, как в регби, никто бы не ругал футболистов за плохую игру.

     *****

-Плохому нападающему,  равно как и плохому танцору,  всегда что-то мешает.

     *****

-Футболистам свойственно cшибаться и ушибаться.

     *****

-Путь в светлое будущее футболист прокладывает голами.

     *****

-Настоящий футбольный болельщик никогда не доволен счётом.

     *****

-Удары мимо ворот поразительно друг на друга похожи;  неповторимы только голы.

     *****

-Подставляют ногу, затем подают руку. Это - футбол. Подают руку, после чего подставляют ногу. Это - жизнь.  Хотя, конечно,  бывают и другие варианты.

     *****

-Два сапога - пара, если они сняты с разных ног;  две бутсы - пара, даже если они разного цвета.

     *****

-Этот футболист не упустил ни одной возможности упустить возможность забить гол.