Рецензия на Русь многострадальная. 16 часть. Путин

Иван Малюшицкий
       Из поэмы: «Русь многострадальная». http://proza.ru/2016/12/09/571  автор Валентин Курмышов."...я склоняюсь к одному, – несправедливость нами правит".

                Рецензия и диалог с автором поэмы.
      
      Валентин, на вашу фразу из поэмы, вспомнил поэму Некрасова: "Кому на Руси жить хорошо". Там есть слова угнетаемого крестьянства. Люди с обидой выговаривают управляющему поместьем: "Вот приедет барин, барин нас рассудит..." А барин приехал, выручку забрал и опять укатил в столицу. Наш народ, по-прежнему, верит в сильного и справедливого барина. Мы забыли, что уже давно живём при капитализме, где Бал правит капитал. Кто силён и богат, тот и прав. Посмотрите, что сынки богатых вытворяют и им всё сходит с рук. Если и тюрьма, то только по году за каждый миллиард, и то общего режима... Да и в тюрьме им лучше сидится, чем нам живётся на воле. Но надежда умирает последней, поэтому поживём, увидим…
"Прощай страдалица-Россия.
Мне больше нечего сказать.
Боль излить душа просила.
И я не мог не прокричать!"
      Валентин я не вижу оптимизма в Ваших заключительных словах. Выше голову! Всё будет хорошо! По крайней мере, хуже, уж точно, не будет.
Иван Малюшицкий   
         
       По-моему, никто не откажется от сильного и справедливого барина. А вот если он сильный, но абсолютно несправедливый, то такой  никому не нужен. У меня поэма наз. "Русь многострадальная", она не предполагает оптимизма. Страдания народа были, есть, и я убеждён будут. Смена правительства ничего не изменит. Вчера на ОРТ просили народ дать пожелания новому кабинету. На первое место вышло пожелание - работа. У людей нет работы. А откуда она появится, если заводы не строят, если сельское хозяйство задушили. Отсюда и нет оптимизма.
 Валентин Курмышов   
         
       Кстати вторая по численности фракция в думе уже лет пять, как предлагала, чтобы деньги, которые были накоплены от продажи газа и нефти правительство начало вкладывать в строительство заводов, фабрик и в сельское хозяйство; но только после смены правительства Медведева опять эту тему стали продвигать, хотя пока на словах. Будем надеяться, что наконец-то начнётся движение в этом плане.
     Сегодня большинство провинциальных городов России из-за отсутствия градообразующих предприятий (заводов) практически утеряли свой статус. Так у нас было два завода, но с развалом Союза и заводов не стало, - сами, же люди всё растащили. У города хватает денег только на то чтобы выплатить зарплату, а на что-то более серьёзное денег не остаётся.
Иван Малюшицкий   

      "Будем надеяться, что наконец-то начнётся движение в этом плане". Надеяться, конечно, можно. Но политика власти состоит в том, что заводы должен строить бизнес.
Валентин Курмышов

Валентин, в том и беда что не государство... Мне кажется, что бизнес сегодня не готов этим заниматься. По крайней мере подвижек в этом плане не видно.
  Иван Малюшицкий