Иерусалим Дауда был в Ливане

Мачигов Альберт
Когда в 2000м г. известный израильский археолог Зеэв Герцог, а после и Маер бен Доф признали: в Х веке до н.э. на месте нынешнего Иерусалима не было города, вспомнилось, что сподвижники нашего Пророка(С.А.С.)признали ливанский Баальбек с его 40метровыми плитами, посильными лишь джиннам, ....
Храмом Соломона(мир ему).

Израиль как северное царство потомка Соломона до ассирийской агрессии был в Ливане, Голанах и Сирии.

И прежде, чем Трампу решать проблему Иерусалима, нужно перестать путать Первый Иерусалим с Вторым Иерусалимом, который был возрожден ПОСЛЕ ассирийского и вавилонского плена значительно южнее.

Бог завещал израильтянам землю с изобилием вод т.е. Ливан.Но и израильтян было 12 колен, а не три. И они должны быть найдены прежде Машиахом. И Голаны должны быть закреплены за израильтянами, а второй Иерусалим поделён, в отличие от Первого баальбекского под юрисдикцией Израиля как анклав внутри Ливана.

Ливан и Сирию с Баальбеком как новым Ватиканом (единым и неделимым Иерусалимом) нужно взять под контроль международным силам от НАТО включая Францию,Турцию,США и всех других, и от РФ, как в Боснии,иначе ни одной зоны деэскалации из якобы обещанных 4х скоро не останется, а Ливан втянется в кризис.

Отсутствие в Коране топонима Иерусалим связано с путаницей между 1м и 2м Иерусалимами, внесенной людьми позже в свои представления.

Пока это не будет признано никакие планы Трампа не смогут решить проблему.

Может стоило бы создать Новую конфедерацию из Иордании, Израиля, Ливана, Сирии и Палестины. Король и армия иорданские, премьер и спецслужбы израильские, какие то должности по ливанской модели предсьавителям палестинцам, курдам вроде Барзани, ливанцам христианам и суннитам от Харири, алявитам только из детей Башара и Асмы. Иначе там будет постоянный бардак.