500 просмотров моей книги!

Влад Лесной
Да, со дня публикации   в Сети этой аннотации к моей книге-двухтомнику  12 ноября 2019 года прошло два с половиной месяца! Сообщение  прочитали 481 человек. А сколько …купили обе  книги в интернет-магазине https://pokupo.ru/? Единицы, не больше!
Что, не заинтересовали они россиян? Или все деньги были  потрачены на новогодние подарки, развлечения?
Подумаем: что эти 500 рублей для семьи с детьми? Наверное, накладно при  постоянном приросте цен на все- и на продукты питания тоже- при низкой зарплате граждан!
Буду надеяться, что президент Путин повысит доходы простых россиян, особенно бюджетников. Ведь мои сочинения на темы природы предназначены не богатеям, а учителям, папам и мамам тех детишек, что любят дикую природу, хотят ее познавать  в своих путешествиях по родному краю!
Да, эти походы не безопасны, нужен мудрый, знающий, опытный  руководитель! Таким был Александр Федорович Меркер, когда работал  учителем в городе Краснотурьинске, Свердловской области  и 17 лет руководил научным обществом «Юный эколог». (О нем  читайте в моей эл.книге «Песнь и плач Матери-Земли» на  сайте «Экосистема»).
Круглый год ребята ходили с ним в походы и по родному краю, и совершали дальние поездки, в том числе в горы Западного Урала, на реку Обь! И никто  из школьников не расшибся, не утонул, не заболел! Зато физически юноши и девушки окрепли, укрепили в преодолении препятствий и свой Дух!
К сожалению, опыт моего друга А.Ф.Меркера  почти забыт в нынешней России, где учат  всему, кроме любви к Природе!
Вл.Назаров
Нефтеюганск
29 января 2020 года.
*****************
Владимир Назаров. Песнь и плач Матери-Земли. В 2-х кн. — Верхний Тагил: Уральское Провинциальное издательство (ИП Чумаков С. В.), 2019.
Знак информационной продукции 12+
Электронная книга в формате pdf
 В книгу журналиста и фотографа-натуралиста вошли очерки и статьи о природе Среднего Урала и Ханты-Мансийского Автономного Округа (ХМАО-ЮГРА), созданные им за 50 лет литературного творчества. В своих произведениях он воспевает "мудрость" и красоту Природы и, в то же время, показывает её хрупкость и уязвимость. Автор слышит её стон, он слышит её плач от неграмотного, варварского, потребительского и грубого обращения с ней и призывает бережно относиться к окружающему нас миру.
Издание богато иллюстрировано фотографиями автора.
«Чем мне нравится фотоохота? Прежде всего, конечно, возможностью не убивать живое!!! Ни зверя, ни птицу, ни рыбу, ни цветок, ни дерево! Запечатлевай сколь угодно Красоту Природы, любуйся потом своими качественными цветными снимками, смотри любые слайд-фильмы, изготовленные твоими же руками по итогам лесных странствий! Все объекты твоей съёмки остались живы-здоровы; они и на следующий год прилетят, придут сюда, снова расцветут, запоют, заблагоухают!..»
ПРЕДИСЛОВИЕ А. МЕРКЕРА
ИЗБРАННЫЕ ОЧЕРКИ
ОТ АВТОРА
Ознакомительные файлы: 1 книга, 2 книга  ЦЕНА 250 РУБ. ЗА КНИГУ.
****************
…Други!
Попытался я издать свою книгу в бумажном варианте! Но вот такой получил  «бюрократический» ответ от властей!
«Предлагаю Вам, уважаемый Владимир Поликарпович, в 2020 году принять участие в конкурсном отборе и представить книгу «Песнь и плач Матери-Земли» в Экспертный совет.
Вместе с заявкой в Экспертный совет направляются: издательский проект, полностью подготовленный к изданию; концепция (основное содержание) издательского проекта;
рецензия (отзыв) членов творческих союзов Российской Федерации и/или автономного округа, союзов журналистов Российской Федерации и/или автономного округа, заслуженных деятелей культуры, искусства, науки иобразования Российской Федерации и/или автономного округа на издательский проект (оригинал или копия);краткая биографическая справка об авторе/авторах».

Но где мне взять этот полностью подготовленный издательский проект? Он, конечно, есть, но у  С.В.Чумакова из Uralizdat.ru и стоит денег! Каких- не интересовался!
Так что сейчас коплю деньги из своей пенсии на печатание хотя бы 10 экземпляров моей книги в бумажном варианте! Для родных и знакомых всего лишь!..

Вл.Назаров
На снимке: я в пригородной тайге 26 января 2020 года.
Фото автора
******************
ПРИЛОЖЕНИЕ.
ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ – ЮГРА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА
Ханты--Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область
Назарову В.П. vtaigin@rambler.ru
Уважаемый Владимир Поликарпович!
На Ваше обращение, адресованное Губернатору Тюменской области А.В.Моору, которое поступило в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), и зарегистрированное в Аппарате Губернатора автономного округа 31.12.2019 за № 01-ОГ-10556, сообщаю следующее.
При Правительстве автономного округа создан Экспертный совет по вопросам издательской деятельности, который на конкурсной основе рассматривает издательские проекты авторов и авторских коллективов региона, формирует их перечень и рекомендует для включения в план издательской деятельности, утверждаемый Департаментом общественных и внешних связей автономного округа (далее – Департамент) на очередной финансовый год. Объявление о начале приема заявок в 2020 году будет размещено на сайте Департамента (www.depos.admhmao.ru).
Предлагаю Вам, уважаемый Владимир Поликарпович, в 2020 году принять участие в конкурсном отборе и представить книгу «Песнь и плач Матери-Земли» в Экспертный совет.
Вместе с заявкой в Экспертный совет направляются: издательский проект, полностью подготовленный к изданию; концепция (основное содержание) издательского проекта;
рецензия (отзыв) членов творческих союзов Российской Федерации и/или автономного округа, союзов журналистов Российской Федерации и/или автономного округа, заслуженных деятелей культуры, искусства, науки иобразования Российской Федерации и/или автономного округа на издательский проект (оригинал или копия);
краткая биографическая справка об авторе/авторах
(не более 1 страницы);
расчет стоимости издательского проекта, подготовленный организацией любой организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющей подготовку, производство и выпуск книжной и другой печатной продукции.
За подробной консультацией Вы можете обратиться к специалистам Департамента по тел.: (3467) 360-150 (доб. 2734 или 2738).

А.В.Шипилов
****************
Владимир Поликарпович, Вам дали вполне разумное предложение, поучаствовать в конкурсе на издание книги. Иным способом бюджетные средства сейчас не распределяются. Если условия участия в нём позволят, мы обязательно пошлём макет Вашей книги. Буду следить за публикациями о начале конкурса. Что, впрочем, нисколько не отменяет поиск других источников финансирования. Количество просмотров публикации о книге на странице издательства в ФБ - более тысячи, в каталоге на сайте около 500. Но это, к сожалению, не особенно отражается на продажах. Надо бы поактивнее рекламировать на разных ресурсах, но у меня на всё рук не хватает.
Сергей Чумаков.
****************
Дорогой Владимир Поликарпович!
Ознакомился я с ответами величайших бюрократов-плутократов.
Это яркий пример бюрократического крючкотворства: не отказывая - ОТКАЗАТЬ!  Автор великое дело сделал,написал прекраснейшие очерки, рассказы, столько лет потратил на это,  но чиновникам этого мало, им 
подавай еще полностью подготовленный издательский проект. Да еще и за свои деньги!
Получается, чиновник только регистрирует поступление документов и за эту работу получает зарплату,т.е. - паразитирует на деньги автора.
Уверен,  чиновник должен взять на себя львиную долю во всех этих оформлениях документов. 
Вот и получается: с разных трибун говорят об необходимости экологического просвещения, о нравственном воспитании
подрастающего поколения, а на деле авторам всякие препоны чинят. Одним словом - опять словоблудие!
От этого бессилия руки опускаются, исчезает дух творчества.
А лично я частенько открываю на любой странице ваши книги и с упоением погружаюсь в мир прекрасного,
которым вы так щедро делитесь с читателями. Спасибо вам, дорогой Владимир Поликарпович, за такое замечательное  творчество! 
С уважением. А. Меркер.