Танцы дикарей от неумения или от мозга. Фельетон

Арсений Одуорб
В Советском Союзе считалось, что если  «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!». Сейчас это звучит «как бы» смешно и наивно. А так ли это ?

Действительно, народные, эстрадные, фольклорные танцы нынче исполняют и любят смотреть мало «дорогих россиян». Не говоря уже о классике (вальсы, танго и т.п.).
 
Эти "спонтанные" танцы пришли с улиц Гарлема и жаркого континента, где ещё водятся дикари.

Ведь куда проще  танцевать не уметь, а под ритмичную музыку «балдеть» подпрыгивая и двигаясь сумбурно так, как это позволяет собственная фантазия. Если посмотреть по видео танцы народов Африки, то очень похожие телодвижения получаются. У наших темнокожих соседей по глобусу ,правда, это выглядит естественнее.

Ну и пусть балдеют, скажет читатель сего опуса. Однако, кажется, что эти произвольные телодвижения , не так уж безобидны.

У человека мозг и ноги связаны .Что хочет мозг, то и ноги  выделывают. А мозг хочет ещё большего балдежа и на..атия на всё, кроме своего удовольствия.
Правда есть надежда, что с появлением семьи парни и девушки начнут думать о том, чтобы их личный ребёнок умел танцевать вальс и любил красивую музыку.

 Государство в этом пока не помощник. Один скучный канал «Культура» не справится.
...
Есть смысл молодым родителям этот танцевальный "фастфуд" кушать изредка - когда совсем невмоготу )))



p.s.
Фельетон - газетная статья на злободневную тему, использующая приёмы литературно-художественного изложения, особенно приёмы сатиры (Википедия)