Мемуары

Марина Леванте
        Мне сказали, что я человек особой важности и с такой же судьбой, потому просто обязан оставить для потомков так называемый след, быть им уже после своей смерти таким образцом для подражания, почти эталоном с клеймом отличного качества пусть  и не известно от какого производителя.

        И вот я потому сижу по такому поводу  и мусолю во рту карандаш, зависаю над бумагой, мне же нужно, что- то написать для потомков, оставить им свои мемуары о том каким я был и каким стал, эдакий эталон для подражания.

      Сижу и думаю и даже уже пишу,  записываю, облизываю каждую свою мысль со всех сторон, причёсываю слова и фразы, помню, что пишу не просто воспоминания на тему    каким он славным парнем был, а мемуары о самом себе.

     А что такое мемуары? Это даже не энциклопедическая справка, хотя теперь каждый может себя увековечить в википедии, если не в энциклопедии,  написав в ней о себе только всё  самое хорошее,  плохое те самые потомки додумают, почти те самые мемуары, в которых не будет ни слова правды.

      Но все же написание мемуаров, это особое дело, это можно сказать, честь, выпавшая на твою долю судьбы, ты же должен создать практически правило о том, как правильно жить, без проступков и без изъянов, чтобы оставаться не только героем в глазах других, но и служить им образцом для подражания.


        И потому, если ты чётко осознал свою миссию, то и должен ей соответствовать, создавая на бумаге некий образ Иисуса Христа  и героя  и великомученика одновременно, когда, вот сейчас, отдав всего себя бумаге, ты сделаешься жертвой, отдавшей себя, как в свое время отец бог своего сына Христа,  Иисуса  из Назарета на растерзание толпе, которая начнет  терзать и мучить твоё  бедное тело,   положенное и почти распятое на страницах твоей же  книги под названием “Мемуары”.

     И потому ты должен, просто обязан, улечься на этих страницах,  как можно лучше и удобнее для тех, кто будет рвать  тебя на  части, как жертву собственного неразумного пиара, как Иисуса Христа, ставшего на путь познания и поведшего за собой народ...

И потому ты  вылизываешь всё,  каждое выстраданное тобою своё    слово,  до каждой запятой и точки, не сомневаясь в правдивости своих собственных слов, в которых нет почти ни   капли правды, ты же пишешь не сочинение на вольную тему, как я провел лето, находясь у бабушки в деревне, где гонял баранов и козлов, сам будучи не лучше  тех баранов и козлов, ты пишешь мемуары, как  гладишь свои  старые мятые запачканные со всех сторон  брюки  и обязан сделать их, как новые, и даже лучше, отгладив их  до состояния без морщин, чтобы выглядел ты там в своих мемуарах, как катком пройденное туда и  обратно  твое собственное  лицо, на котором не осталось и следов от твоего  настоящего  лица и есть возможность нарисовать новое, написав мемуары, а потом кинуть их на растерзание потомкам,  как взойти на крест не будучи Иисусом Христом,  но мессией, несущей в жизнь ни  свет и добро, а свои собственные мемуары,  как дорогой сувенир на золотом подносе, такой свод правил о том, как надо правильно жить, чтобы потом на старости лет тебе  сказали бы, какая ты значимая личность и что тебе надо оставить  по такому случаю память о себе на века, написав мемуары о том, каким он славным парнем был,  почти как тот Иисус из Назарета ставший Христом с Голгофы, чтобы и твою историю смогли бы читать как Библию и восхищаться твоей миссионерской деятельностью, которая правда, никому ничего не дала, ведь чужой пример другому  не наука, как и твоя книга под названием “Мемуары”,сколько ты её   не вылизывал, вернее себя сколько ты  не вылизывал, как мартовский кот свои собственные  яйца, начищая их до лоска,  чтобы блестели и привлекали внимание как можно большего количество кошек по весне, сколько ты не корпел над своими трудами, называя их честно “Мемуарами”, от чего они честнее не стали, ты от этого героем в глазах других всё  равно так и не стал, только если жертвой собственного пиара и  амбиций быть,  если не для всех, то для многих таким Иисусом Христом, а объединил вас, по сути,  только образ жертвы, не миссии,  не обольщайся, жертвы  собственной самонадеянности, в   думах о том,  что своими словами, а ты ещё   своими поступками, описанными в мемуарах, вы оба  станете примером для подражания.

      Но кому ж захочется на крест взойти и там зависнуть, наблюдая жизнь сверху, которая будет протекать где-то там  внизу и течь мимо него.

Дураков нет!

 Потому пиши, не пиши свои мемуары, а в историю, если ты и войдешь,то исключительно,  как жертва, а не герой и пример для подражания,  а тем более не миссия.  Кому  ты  на хрен  нужен, старый хрен со своей совсем   не новой историей,  когда жизнь  давно ушла вперёд, оставив тебя и твои мемуары в далеком прошлом. Людям ведь хочется жить сейчас, а не тогда, когда жил ты,  и жить по своему, хорошо или плохо, но по своему, не создавая клонов из тебя и того Христа, потому что они сами по себе,  а ты сам по себе, хоть и описавший свою жизнь в мемуарах.

29.01.2020 г
Марина Леванте