Трудно быть умным и Вера в Бога - материальна

Юрий Шутилин
У подобной житейской логики есть обоснование Гениев. Например, Вильгельм Райх писал. «Вот это как раз то, что я ненавижу. Я ненавижу, когда общество начинает дружно клеймить любого, кто живет немного не так, как остальное общество, хотя и не причиняет этим обществу ни малейшего зла. Проблема в том, что общество вообще ненавидит, когда кому-то лучше, чем обществу. Особенно, если раньше сей человек был частью этого общества, а теперь вдруг стал немного счастливее. Как Дж.Бруно - на костёр еретика, он думает не по нашему! Всё: человека заклеймят позором, проклянут, отвергнут и будут травить до тех пор, пока он не станет таким же несчастным, как все». Или убогим, как все! (Посмотри на себя, маленький человек!).
Ближе к нашему времени ему вторит В.Высоцкий «Досадно мне, когда невинных бьют». И это действительно так: замечена попытка принудить Таланта к выполнению не свойственной ему и обычно простой работы – типа «Пусть знает наших, как нам трудно, а то витает в эмпиреях..». Подобное напоминает притчу о «Забивании гвоздей подсвечником» и создаёт невыносимые условия всем на работе и в быту, поскольку мешает эвристику стремиться к предназначенной цели.

6.4. Информационные Поля, Пространство и Вера
Информационные, Био-Поля и их Пространства взаимодействуют друг с другом, обмениваясь информацией. Их основа – гравиПоле, способно переносить и хранить неисчислимое количество информации, распространяясь везде. Всё не- и материальное объединено гравитацией, т.к. гравиПоля пронизывают и связывают всё и могут существовать в сингулярности, связывая Вселенные и получая меж вселенскую информацию. Обратимся к древним «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? - говорит Господь». (Иер. 23.24). «Нет такого места, где бы Его не было» считают христиане.
В таком случае можно представить Дух Божий Информационным Полем, образовавшим в Мире Информационное Пространство. Именно они являются духовно-материальным эквивалентом Высшего Существа – Бога (картинка), которое Информационным Полем связано с сингулярностью и со своим безграничным окружением, им управляет, надзирает (на картинке всевидящее око Информационного Поля, Дух Божий). Информационное Пространство, Бог, всё знают: «…Бог больше сердца нашего и знает всё» (1Иоан. 3.20). «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евр. 4.13). Бог всёведущ и всемогущ, невидим и неосязаем: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (Иоан. 1.18). «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33.20) под уничтожающими гравиПолями. Но наука не признаёт Бога, хотя её мужами до сих пор не установлена природа «Материи…как объективной реальности…».