Книга о счастливой любви XVII века

Игорь Леванов
Мир меняется, в XVII веке - популярной была книга (бумага) о любви, в ХХI веке популярны стали (бронзовые) памятники любви, вероятно, дальше будет популярна космическая любовь солнца к земле, на солнечный ветер отвечает северным сиянием.

Государственный исторический музей филиал Палаты бояр Романовых в Москве, экскурсовод рассказывает о быте XVII века, времён первых Романовых. Меня удивили странные створки на стене, гид объяснила, что так закрывали зеркала.
Дом делился на две половины, мужскую и женскую. Женщины занимались рукоделием, выходили только на богослужение, праздники и иногда ездили в гости к родственникам.  Покупки совершали мужчины, женщины могли только просить, чтобы им что-то купили. Это при том, что палаты бояр Романовых находились в Зарядье, за торговыми рядами. Девушки могли читать, самой популярной книгой о счастливой любви была книга о Петре и Февроньи. Это русский вариант рыцарских романов. Пётр победил дракона, но капли драконьей крови попали на кожу Петра, появились язвы. Вылечить смогла только Февронья, но при условии, что князь женится на ней. Князь забыл о своём обещании, но предусмотрительная Февронья, вылечила не полностью. Пришлось князю жениться, чтобы выздороветь. 
В XIX веке продавцы тканей в Англии финансировали феминисткое движение, в нашем мире всё решают деньги. Женщины стали сами покупать ткани и одежду себе, продажи тканей возросли в три раза.
В 2008 году жена президента Светлана Медведева поставила 60 памятников святым покровителям семьи Петру и Февронье, установила Праздник семьи, любви и верности. По-моему, на первом месте должна быть любовь, но жене президента было видней.
В житие святых Петра и Февроньи не указано, что у них были дети. Одна журналистка написала об этом в газете, у газеты забрали рецензию, а с журналистки, что возьмёшь, она же женщина. На самом деле, у святых Петра и Февроньи было трое детей, следующим князем Мурома стал их сын. Но житие написал святой Димитрий Ростовский, который не любил Муромского князя Петра, у которого был меч-кладенец.  Непобедимым мечом-кладенцом святой Андрей Боголюбский и князь Игорь из книги «Слово о полку Игореве» захватили Киев и перенесли столицу во Владимир.  Святой Дмитрий Ростовский писал житие святых на украинском языке, император Пётр I сослал его в Сибирь учить русский язык. Русский язык он не выучил, но император разрешил ему поселиться в монастыре Ростова Великого. Святой Димитрий Ростовский написал житие святых на украинском языке, но пока его везли к императору Петру I, чудесным образом житие святых оказалось на русском языке.