Духи. Часть 1

Надежда Песоцкая
Следующие несколько статей будут посвящены теме духов: что это такое, для чего они нужны и как их научилось использовать человечество.

Духи – это энергия, которую генерируют люди и животные. Это эмоции. Двенадцатая буква глаголицы с числовым значением 30. Это мягкий знак. «Мягко стелешь, да твёрдо спать» (русская поговорка). Это буква ЧЕРВЬ. Отсюда карточная масть «червы» и масть «кубков» в Таро, олицетворяющие эмоции человека (чаще всего положительные – влияние идеологии авраамических религий). Чёрт – это тоже ЧЕРВЬ, но уже со знаком минус.

Душа, как осознающая себя частица Творца, пришла в эту реальность для получения опыта. У неё есть своя цель, определённая задача, и весь ДУХ её направлен на осуществление своего предназначения. Все её желания и эмоции призваны помочь ей получить тот урок, ради которого она воплотилась в теле человека.

У воплощающихся на нашей планете душ нет изначальной задачи построить здесь идеальный мир, но если они правильно выучат уроки жизни и сдадут основные экзамены на отлично, то результатом станет тот самый рай на земле, который является не целью души, а подарком, плодом с древа познания, который она получит, если станет лучше (=ближе к замыслу Творца).

Невозможно написать правила и сказать: «Поступайте так-то и так-то и не делайте того-то и того-то и вы попадёте в рай». Так не бывает. После смерти тела остаётся только осознанность (=душа). Что она осознала, какие выводы из своей жизни сделала, то с ней и останется. Всё остальное обнулится и в следующем воплощении душа столкнётся с теми же проблемами, то есть будет генерировать те же эмоции и желания, если так и не поняла их смысл. В рай на земле она попадёт, только если человечество в целом дозрело до него и сама душа внесла в него свой вклад, сама развилась и заслужила его. Про рай христианский или мусульманский писать пока не буду – это другое совсем, уход от реальности, некое забытьё.

На сегодня всё. Продолжение следует. Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.