Пава

Владимир Комогорцев
 - "Выплывает будто пава", Пушкина они так учат. Я внука спрашиваю - кто такая эта "пава", а он - "сечас в поисковике набьём", раз-раз "пава это" - "павлиниха", говорит.
 - Нет сейчас никаких "пав", феминистки одни, и не "выплывают" они, а всё больше "наезжают".
 - Я вот тоже на нынешних смотрю, неужели им не хочется чтоб их считали слабыми, то бишь - нежными?
 - А ты сам-то давно тут нежных наблюдал? Посмотри какие, как на-подбор крепенькие, выраженье лица решительное. Стань такой на дороге - сметёт!
 - Пущай сметает, но чужого, а после как смела - пусть ко мне и приласкается.
 - Это с какого бодуна-то? Она ж после того только раздухарилась, а тут ты, как на грех. Не-ет, знаешь, это как биатлон смотреть, так бы сама и пуляла пока не изрешетит.

 - Ты СВОЕЙ цветы давно дарил?
 - На день рождения, еще вот восьмое марта на носу.
 - А так чтоб без повода, вроде как от прилива чувств?
 - Откуда ж ему - приливу-то быть? Сам говоришь - "пока не изрешетит".
 - Так может, правы эти твои феминистки, надо чтоб всё по честному было. Уж коли она не боится в горящую избу первой войти, пока ты пожарным в трубу названиваешь, так и поделом тебе!
 - Это с какого бодуна? Вот когда она из полымя-то выйдет целёхонькой, вот тогда я её приласкаю и цветочки поднесу!