К гадалке не ходи!

Врачъ
Ежедневно меняется мода, но покуда живет белый свет
У цыганки со старой колодой хоть один да найдется клиент
В ожиданьи чудес невозможных постучится хоть кто-нубудь в дверь
И раскинет она и разложит благородных своих королей

Припев:
Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди,
Желают знать, желают знать, желают знать что будет.

(песня на слова Леонида Дербенева, фильм: к/ф Ах, водевиль, водевиль)

Действительно, порой хочется заглянуть в будущее.
Человек планирует. И планирует бывает на много лет вперед.
Но как узнать будущее? Что будет на самом деле?
Один из способов - самому создать свое будущее.
Другой - обратиться к волшебству, т.е. к гадателям.

Для верующего может стать весьма соблазнительным узнать время второго пришествия Христа, как именно закончится борьба добра и зла.
Довольно много было пророчеств о конце света. И сегодня отношение к новым датам, как к мальчику из сказки, кричавшему - волки!
Но лучше думать не о том, как придет Господь, а о том, с чем ты Его встретишь?
Прими во внимание, что эта встреча может быть хоть сегодня - несчастный случай и ты умер.
В следующее мгновение ты предстанешь Господа. Каким будет твой жребий?

Господь говорит - конец твой будет хорош. Иер1511
И еще - любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим0828
И показывает два будущих на выбор:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Совершенствуйся сегодня, сейчас, чтобы предстать Господа добрым и верным!

Если же ты обращаешься к гадателям, то делаешь неугодное Богу.
Потому что Он - всемогущ Быт1701 и всеведущ Дан0221 и все пути твои и дыхание жизни твоей в Его руке Дан0523.

Бог об этом предостерегал еще Израиль:

16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
(4Цар.17:16,17)

14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Втор.18:14,15)

Перед значимыми событиями Бог всегда посылает пророков:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)

И в конце дней Он пошлет Своих верных свидетелей, которые возвестят необходимое:
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откр.11:3-6)

Будьте благословенны!